Потолок натяжной сатин в интерьере детской комнаты

натяжной потолок в детской

Оформление пространства, где живут дети, требует очень внимательного использования различных материалов и оттенков. Ведь ребенок находится в комнате очень продолжительное время, особенно когда он маленький, и даже небольшие неточности в отделке могут негативно повлиять на его здоровье или развитие.

Прекрасно выглядят в помещениях данного типа потолки натяжные сатин. Они имеют небольшой отблеск, который делает помещение более стильным и оригинальным, но при этом не сильно бросаются в глаза, как те же глянцевые варианты.

Комната для новорожденной девочки

В комнате для новорожденных не стоит сильно увлекаться яркими оттенками или рисунками. Дети все равно смогут их оценить по достоинству только года в три, когда сформируется возможность сосредотачивать зрительное внимание, достаточное для того, чтобы оценить такой шедевр. Пока же можно ограничиться однотонными вариантами покрытий. Для девочки лучше всего подойдет натяжной потолок белый сатин, фото которого есть на нашем сайте.

Просто прекрасно также могут выглядеть розовые, светло-сиреневые, нежно-персиковые оттенки. Они сразу дадут понять, что здесь живет маленькая девочка. Также можно сочетать на потолке несколько цветов, например, белый и розовый или белый и сиреневый. Данные сатиновые покрытия сделают помещение просто невероятным.

Комната для новорожденного мальчика

Для мальчиков обычно выбирают более холодные оттенки, но при этом не очень яркие. Чаще всего здесь можно встретить зеленый или светло-голубой натяжной потолок. Полотно сатин поможет придать комнате немного оригинальности. Оно будет отражать свет и радовать ребенка с самых первых его дней.

В такой комнате также можно комбинировать цвета, к примеру, сочетая белый и зеленый, голубой и сиреневый, бежевый и голубой. Оттенки натяжного покрытия часто отражаются и в общем интерьере детской: цвете кроватки, мебели, стен и даже пола.

Комната для дошкольника

  • фотопечать на натяжном потолке Мальчик. Дети дошкольного возраста очень любят играть. Их привлекает все яркое и необычное. Поэтому комната для таких малышей оформляется как раз подобным образом. Например, здесь можно увидеть фотопечать на натяжном потолке. Глянец, сатин или даже матовый вариант покрытия создаст просто шикарную атмосферу.

В качестве рисунков можно использовать морские мотивы подводного мира с яркими рыбками и затонувшими кораблями, космические просторы с удивительными созвездиями и галактиками. Прекрасно подойдут в данном случае и герои мультфильмов, такие как рыцари, принцы, Человек-паук, Супер-мен и многие другие.

Любят мальчики-дошкольники и произведения про животных, такие как «Мадагаскар», «Ледниковый период», «Лесная братва» и многие другие. Перед тем, как создавать фотопечать, обязательно стоит выяснить у ребенка, кто из героев ему наиболее симпатичен, кого бы он сам хотел поместить в своей комнате. В этом возрасте дети уже могут вполне осознано высказывать свое мнение.

  • Девочка. Комнату для девочки часто создают на подобии роскошных апартаментов принцесс. Здесь много розового или сиреневого, вычурные элементы мебели, зеркало в раме, коврики и вазочки. Но не обязательно использовать столько хрупких и непонятных ребенку предметов. Ведь девочки тоже хотят играть и развиваться. Поэтому на натяжном потолке можно применить ту же фотопечать.

Для данной возрастной категории натяжные потолки могут содержать рисунки животных: котят, щенков, кроликов и т.д. Здесь можно увидеть цветы, облака, прекрасные узоры. Но не стоит думать, что девочке не понравятся герои мультфильмов. Наоборот, как раз они и приведут ребенка в полный восторг.

На поверхности натяжного покрытия можно изобразить принцесс, русалочек, фей, кукол из популярных мультсериалов. Удачно будут смотреться и героини диснеевских мультфильмов, народных и современных сказок, таких как «Маша и медведь».  

Комната для подростка

  • натяжные потолки в детскойМальчик. Подростки, хотя по возрасту еще и могут считаться детьми, но уже стремятся показать всем, что они взрослые. Поэтому и комнату свою оформляют в соответствии со своими представлениями о моде. Мальчики часто используют небольшие геометрические узоры, полоски или клетку. Иногда можно увидеть научные мотивы на натяжном потолке, к примеру, карту мира или созвездия всех знаков зодиака.

Если используются полотна однотонного вида, то мальчики-подростки обычно останавливаются на темных или контрастных вариантах. Это может быть синий, зеленый, сочетание серого и фиолетового, белого и коричневого.

  • Девочка. Девочки же в большей мере остаются верны своим любимым оттенкам. Здесь по-прежнему можно увидеть розовый, сиреневый, бежевый. Иногда еще на натяжном покрытии используются элементы красного или оранжевого. Фотопечать встречается реже. Обычно девочки хотят, чтобы их комната имела стильный вид, но не очень броский. Однако некоторые все же используют цветочные мотивы, узоры или орнаменты. Иногда можно увидеть фотопечать с любимой рок-группой или актерами. Прекрасно сочетаются и несколько оттенков на поверхности такого покрытия. Например, можно использовать белый и сиреневый, персиковый и бордовый, розовый, серый и белый и многие другие варианты.

Подведем итоги

Чтобы сделать красивую отделку детской комнаты, важно помнить, что дети разного возраста имеют разные потребности, а то есть комната не может быть одинаковой. В зависимости от того, какого пола ребенок, на натяжном потолке могут присутствовать разные рисунки, и даже цветовые гаммы.

В любом случае натяжные покрытия никоим образом не вредят детям. Они не выделяют вредных веществ, не становятся причиной аллергии. Такие полотна могут наоборот защищать здоровье малыша и помогут ему гармонично развиваться.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика