акция на натяжные потолки

Натяжные потолки ПВХ в современных дизайнерских стилях

ПВХ натяжной потолок

В нашем современном мире большее предпочтение отдается именно новым, оригинальным стилистическим задумкам. Они прекрасно сочетаются с различного рода техникой, не требуют особенных затрат, позволяют проявить свое творчество и использовать удобные вещи.

Неотъемлемой частью современных оформлений являются натяжные потолки. Особенно их пленочных варианты. Они имеют большое количество фактур, что открывает широкие возможности для создания невероятных шедевров дизайнерского искусства.

Чтобы понять, насколько натяжные покрытия тесно связаны с отделками помещений в наши дни, можно обратиться к особенностям некоторых самых популярных дизайнерских решений.  Несмотря на то, что каждый из них пронизан определенными отличительными чертами, натяжные покрытия становятся неотъемлемой их частью.

Минимализм

стиль минимализм

Данный стиль подразумевает создание простого и функционального интерьера. В нем не встречаются предметы, которые просто призваны украшать комнату. Здесь все, что присутствует, полностью используется с определенной целью или имеет несколько назначений.

К примеру, если в минимализме Вы видите кровать, но она может компактно складываться, чтобы освобождать место, а может иметь под матрасом дополнительное пространство для вещей или книжные полки.

Натяжные потолки ПВХ здесь используются в основном в качестве дополнения общего интерьера. Наиболее распространены глянцевые и матовые их фактуры. Даже большее предпочтение отдается именно глянцу. Это связано с тем, что данное покрытие очень похоже на многие пластиковые поверхности техники, которые можно увидеть здесь.

Цветовые гаммы таких поверхностей не очень разнообразны. Обычно используется не более двух-трех цветов, причем одним из них обязательно выступает белый или серый.

Футуризм

Пленка ПВХ для натяжных потолков используется и в стиле футуризм, что совершенно не удивительно. Дело в том, что основной философией данной отделки является создание пространства, наиболее точно напоминающего технологии будущего или внутреннюю часть космического корабля. Все поверхности  максимально скругленные, плавно переходят друг в друга.

Основным цветом как всего интерьера, так и непосредственно натяжного полотка ПВХ глянцевого типа, является белый. А с ним уже сочетаются всевозможные яркие и насыщенные оттенки, такие как розовый, голубой, зеленый, красный, желтый и многие другие.

Поп-арт

Совершенно невероятно выглядит и стиль поп-арт. В нем находит свое отражение самые креативные, невероятные и просто поражающие своей смелостью идеи. Здесь сочетаются разные цвета, фактуры тканей, материалы, рисунки и просто необычные по своему виду и назначению предметы.

Натяжные покрытия часто выступают центральным элементом композиционного решения. На них с помощью технологии фотопечать создаются объемные изображения, граффити, мозаики или просто абстрактные фигуры, напоминающие полотна современных художников.

Монтаж натяжного ПВХ потолка, который создает 3д эффект, делается не очень сложно. Достаточно установить на потолке основы светодиодные ленты, а на полотне создать уникальный принт в виде большой цветной воронки или объемной живописи. Такой вариант будет поражать воображение, и радовать не только Вас самих, но и Ваших гостей.

Авангард

авангард в стиле квартиры

Стиль авангард уникальный тем, что в нем большое значение придается геометрическим формам. Что имеется в виду? Здесь книжные полки, столы, светильники, натяжной потолок – все имеет определенную форму и конкретный цвет. В авангарде не встретить плавных переходов оттенка одного и того же цвета. В большей мере дизайнеры отдают предпочтение именно контрастным сочетаниям.

Цветовые гаммы натяжных потолков обычно не ограничиваются исключительно теплыми или холодными оттенками. Например, можно встретить комбинацию зеленого и желтого, красного и синего на поверхности пленки.

Кстати, чтобы добиться эффекта геометрических фигур используют несколько приемов. На потолке либо создается фотопечать, на которой делаются круги, квадраты, ромбы, прямоугольники и многие другие вариант фигур, либо же создаются многоуровневых конструкции. Последние могут сочетать не только несколько контрастных оттенков, но и несколько пленочных полотен с разными фактурами.

Арт-деко

Если все предыдущие варианты были так или иначе пропитаны духом современности, в них использовались исключительно новые аксессуары, то в данном случае стиль арт-деко выглядит немного по-другому. Он с помощью сочетания разных по своим особенностям элементов приобретает очертания праздничного и яркого.

В данном случае можно встретить золотые и серебряные украшения, стеклянные подвески на люстре, шкуры животных, расположенные в качестве ковра или выступающие фотопечатью на поверхности натяжного полотна.

Кстати, если рассматривать фактуры натяжных покрытий, то стиль арт-деко может похвастаться использованием не только стандартного глянца, но и довольно редкого полотна металлик. Здесь оно будет прекрасно выглядеть как в золотом, так и в серебряном варианте.

Итоги

Есть много стилей, которые относятся к разряду современных. Они все не похожи друг на друга, так как формировались под влиянием разных факторов и обстоятельств. Тем не менее, есть одна особенность, которая объединяет их – это использование натяжных покрытий. Особенно часто современные вариант дизайна интерьеров предпочитают пленочные полотна.

Самыми популярными можно назвать стили минимализм, поп-арт, арт-деко, авангард, футуризм и т.д. Они дают возможность сочетать натяжной потолок и самые разные материалы, оттенки и рисунки. Такие дизайнерские решения становятся просто находкой в наши дни.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика