акция на натяжные потолки

Натяжные потолки для классической гостиной

натяжной потолок в гостиной

Оформлять гостиную в привлекательном старинном стиле с каждым годом становится все более популярно. Стоит только представить себе, настолько можно создать привлекательный интерьер, сразу хочется приступить к его воплощению в жизнь. Часто для этой цели используются натяжные потолки. Их большое количество вариантов дает возможность выбирать именно такие поверхности, которые сочетаются с классической гостиной как можно лучше.

Для данной отделки подойдут совершенно любые полотна, не только тканевые, но и пленочные. Все они могут удачно сочетаться с деревянными элементами оформления, становиться частью привлекательных дизайнерских решений.

Чтобы разобраться более подробно в том, какой же натяжной потолок для классической гостиной будет самым лучшим вариантом, рассмотрим несколько самых распространенных типов.

  • белый матовый потолок Белый матовый натяжной потолок. Наиболее часто можно увидеть в стиле ампир или рококо именно белое натяжное покрытие матовой фактуры. Оно не обязательно должно быть пленочным.  Довольно стильно выглядят и тканевые покрытия, например, фирмы Descor или Clipso. Конечно, они и стоить будут значительно дороже, но и внешний вид гостиной максимально смогут приблизить к ее старинному аналогу.

Матовый вариант белого покрытия может удачно гармонировать с кремовыми или перламутровыми оттенками интерьера, которые встречаются в обивке диванов и кресел, околозеркальных пуфиков. Обои на стенах могут иметь небольшие растительные орнаменты, удачно сочетающиеся с такими же рисунками на ковре или на занавесках.

Хорошо на данном полотне покажет себя и люстра. Она может быть довольно современного вида. Но лучше всего использовать, конечно же, светильник со стеклянными подвесками, имитирующий средневековые канделябры.

  • Белый глянцевый натяжной потолок. После матового по популярности идет глянцевый белый натяжной потолок для классической гостиной. Он используется при создании эффекта увеличения пространства за счет игры света и тени, отражений и бликов. Такой вариант поверхности невероятно выглядит в сочетании с люстрой. Ее лампочки отражаются от лаковой поверхности, что создает умопомрачительные эффекты.

Что удивительно, но раньше подобные поверхности не использовались, так как их еще не умели изготавливать. Первые зеркала в те времена были мутными и по большей мере искажали отражение, нежели показывали его реалистично. Понятное дело, что создать на всей поверхности потолке такую поверхность было просто верхом роскоши, причем баснословно дорого. Так что мало кто мог отважиться на такие поступки, предпочитая традиционную матовую отделку.

Так вот, удивительным является то, что глянцевые покрытия прекрасно сочетаются со старинными интерьерами, притом, что изначально их присутствие не обуславливалось особенностями стилей. На этом потрясающем феномене многие дизайнеры и делают акцент, придавая гостиной просто сказочный внешний вид.

  • бежевый натяжной потолок Бежевое полотно разной фактуры. Кто-то может сказать, что белый цвет выглядит не особенно привлекательно на натяжном потолке для классической гостиной. Для таких любителей разнообразия можно предложить бежевое полотно. Оно, действительно, немного оригинальнее белого, но не настолько универсально. К примеру, данные покрытия не особенно хорошо покажут себя в интерьерах, где используется преимущественно холодный цвет, один или несколько. Это может быть зеленый или синий варианты.

Более симпатично будет смотреться гостиная с бежевым матовым или глянцевым покрытием, если ее основные оттенки – коричневый, желтый или бордовый. Эти теплые тона смогут создать такую же солнечную и нежную атмосферу, которую невозможно переоценить.

Узоры на классическом полотне в гостиной. Максимально дополнить оформление такого помещения поможет технология фотопечати. Она прекрасно используется как для тканевых, так и для пленочных покрытий, что дает возможность сочетать любые ее варианты с разными дизайнерскими решениями.

Еще с древних времен в барокко, ампире и собственно классицизме использовались всевозможные растительные узоры и орнаменты. Они обрамляли входы в комнату, становились частью барельефов и рисунков на стенах. Такие же украшения могут найти свое применение и на поверхности потолка. Особенно, если они будут создаваться на более темном фоне золотой или бежевой краской.

Шикарно в барокко можно использовать зеленые, синие или бордовые покрытие, служащие фотоном для фотопечати в виде узоров. Здесь могут переплетаться цветы, лозы, листья и даже некоторые плоды.

  • Фотопечать на натяжном потолке для классической гостиной. Помимо простых узоров, которые, так или иначе, смотрятся довольно старомодно, можно создать в гостиной классического вида на потолке большую фотопечать. Она может быть в виде удивительной фрески с религиозными или мифическими мотивами. Особенно неповторимо будет выглядеть такое полотно в тканевом виде.

Еще одним вариантом фотопечати, немного похожим на предыдущий, можно назвать изображение голубого неба и белых облаков. Они станут гармонировать с холодными тонами интерьера и создадут ощущение большого пространства. Не менее оригинальным вариантом будет и создание изображения состаренной карты мира.

Можно подвести итоги

Классическая гостиная может выглядеть довольно разнообразно. Очень заблуждаются те люди, которые думают, что классика – это скучно и старомодно. Наоборот, с помощью натяжных покрытий появилась возможность сочетать в одном интерьере классику и современность.

Лучше всего для этого подойдут белые матовые или глянцевые натяжные потолки, бежевые покрытия таких же фактур, а также всевозможные узоры и рисунки на полотнах более ярких расцветок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика