Натяжные потолки в ванной комнате

натяжной потолок в ванной

Часто у желающих обновить ремонт в своей квартире возникает закономерный вопрос - можно ли в ванную установить натяжной потолок? То есть в комнату с повышенным содержанием влажности воздуха. Сомнения понятны, ведь кому захочется выложить немалую сумму денег и быть при этом неуверенным в надежности результата?

С обратной стороны, борьба с постоянно возникающими трещинами и облупившейся штукатуркой порядком надоела. А для появления этих проблем порой достаточно незаметного сдвига капитальной стены, который спровоцировал сосед из вашего подъезда, решивший совершить перепланировку в своей квартире. А темные пятна? Водяные разводы на потолке? С подобными неприятностями сталкивались, наверное, все проживающие в многоквартирных домах.

Но, к счастью, новейшие разработки в сфере отделочных материалов дают возможность выбрать декоративный и полностью надежный вариант - натяжной потолок в ванной комнате и кухне. Основное правило при заказе натяжного потолка - это выбор материала, из которого он должен быть изготовлен, в таких случаях будет правильным использовать виниловую пленку.

Преимущества пленочного натяжного потолка в ванной

В первую очередь, необходимо отметить водонепроницаемые свойства винилового материала. Если Вы опасаетесь быть затопленными соседями с верхнего этажа, установите натяжной виниловый потолок. Так Вы будете спокойны, что в случае потопа, от воды не испортится не только внутренняя отделка, но и бытовая техника и другие вещи. Потолочное полотно очень тонкое, но чрезвычайно крепкое и упругое. Оно с легкостью выдержит вес более ста литров воды. После того, как вода будет удалена, на виниловой поверхности не остается никаких следов.

Современный рынок весьма насыщен предложениями об установке натяжных конструкций. У Вас есть возможность выбирать материал от российских и иностранных фирм-производителей. Вниманию клиента предлагается широкий ассортимент цветов и текстур потолочного материала. Также Вы можете проявить свои творческие способности, самостоятельно разработав дизайн натяжных потолков в ванной.

Для отделки потолочной поверхности Вам на выбор предоставляется огромный ассортимент материалов:

  • сатиновая пленка ПВХ с красивым, шелковистым блеском при ярком освещении:
  • разноцветные полотна с матовой поверхностью, которые делают натяжной потолок похожим на идеально гладкую и ровную побелку:
  • в невысоком помещении с небольшой площадью для натяжного потолка стоит выбирать материалы с зеркальным покрытием. Этим свойством обладает виниловая глянцевая пленка ПВХ. Она отражает более восьмидесяти пяти процентов лучей света:
  • кампании-производители предлагают полотна с различными декоративными фактурами и узорами.

черный натяжной потолок

Какой материал Вы выберете - зависит исключительно от ваших желаний. Совсем необязательно строго придерживаться привычных правил и делать потолок исключительно в светлых оттенках. Весьма эффектно смотрится, когда оттенок потолочного материала подбирается в контрастном сочетании с цветами стен и напольного покрытия.

Использование глянцевых полотен визуально расширяет воздушное пространство в вашей комнате. Причем, в темном варианте будет лучше видно отражаемые предметы из обстановки комнаты, кафель на стенах и на полу, сантехника, блестящие металлические детали смесителей. Не стоит удивляться, но темные и даже черные натяжные потолки весьма распространенное явление в наши дни.

Весьма декоративно смотрится на потолочном полотне фотопечать. При ее изготовлении применяют ультрафиолетовые или сольвентные красители.  Изображение отлично сохраняется на протяжении всего периода эксплуатации натяжного потолка в ванной.

Виниловая пленка идеальна в использовании в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Она не подвергается коррозии, образованию плесени, грибка и конденсата.

Винил не вырабатывает статическое электричество, в связи с этим к нему не прилипают мелкие частички пыли. Как Вы можете убедиться, применение популярных в наши дни технологий могут гарантировать Вам соблюдение чистоты потолочных поверхностей. А для поддержания идеальной чистоты в ванной комнате будет достаточно протирать поверхность сухой тряпкой.

Из-за того, что ванные комнаты в основном не характеризуются роскошными размерами и высокими потолками, наиболее распространенным вариантом считается монтаж одноуровневой конструкции. Она занимает минимум места и на время монтажа уходит не более четырех часов.

Монтаж натяжного потолка можно не совмещать со временем основного ремонта ванной комнаты, потому что работа весьма чистая и аккуратная. Для установки потолка в один уровень достаточно закрепить простой каркас на поверхности стен, прогреть воздушное пространство комнаты до семидесяти градусов и зафиксировать в пазах багета кайму полотна.

Любой из натяжных потолков рассчитан на длительный срок эксплуатации. Российские фирмы-производители дают гарантию на двенадцать лет на весь производимый ими товар.  Но опыт зарубежных пользователей свидетельствует о том, что данная конструкция при должном уходе прослужит не менее пятидесяти лет.

На первый взгляд, можно подумать, что монтаж натяжных потолков - весьма дорогое удовольствие. В действительности, у Вас появляется возможность выбирать материалы и варианты конструкций, исходя из своих возможностей. Самым экономным вариантом считается полотно из поливинилхлоридной пленки российского производства, установленное в один уровень. Один квадрат такого полотна обойдется вам примерно в 250-280 рублей, если Вы приобретаете больше пятнадцати квадратных метров за раз.

Исключительный внешний вид и надежность натяжных потолков заработали популярность среди миллионов пользователей, и если Вам пришлось заняться ремонтом, то лучшего предложения Вам не найти.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика