Черный натяжной потолок в интерьере разных помещений

Издавна принято на поверхности потолочного покрытия создавать светлые и не особенно насыщенные оттенки. Даже в эпоху Просвещения, когда преобладала мода на шикарные и помпезные дворцы, верхняя часть комнат оформлялась ярко, богато, но не содержала очень темных тонов. Так что использование черного цвета в натяжных конструкциях стало абсолютной новинкой современного интерьера.

Понятное дело, не все люди могут по достоинству оценить такой дизайнерский ход. Многим он покажется мрачным или даже пугающим. Но смелые, креативные и воспитанные на современных тенденциях молодые люди часто выбирают именно такую отделку для своего жилища.

Черное покрытие в жилых комнатах

Черный натяжной потолокВ целом, подобное полотно можно располагать практически в помещении любого типа. Оно сделает интерьер более контрастным, насыщенным, ярким. Не стоит думать, что черный натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте, плохо отразится на обстановке Вашего дома. На самом деле еще издавна он считался символом отсутствия грехов, нового начала и гармонии. Именно такой цвет дает возможность задуматься о возвышенном, на время забыть проблемы и сосредоточиться на главном.

В квартире или частном доме лучше всего с помощью черного глянцевого натяжного потолка оформлять гостиную, кухню или ванную комнату. Например, в зале такой оттенок прекрасно впишется в стиль минимализм. В сочетании с белыми или бежевыми тонами он покажет, что пространство наполнено современностью и функциональностью.

Лучше всего сделать двухуровневый натяжной потолок с криволинейными или геометрическими формами. На первом уровне использовать блестящую пленку ПВХ черного цвета. На втором же применять белое матовое или светло-серое сатиновое покрытие. Всю эту композицию просто прекрасно дополнят точечные светильники.

Кстати, от их расположения тоже многое может зависеть. Например, если сделать такие лампочки на черном полотне, то они будут отражаться не очень ярко, так как этот цвет поглощает лучи спектра. А вот на белом фоне светильники дадут больше света и помогут сделать комнату просторнее.

Не менее загадочно и оригинально натяжной потолок черный глянец покажет себя в ванной комнате. Здесь его можно дополнить не только более светлыми полотнами, но и потрясающей фотопечатью. Часто в подобном качестве используют изображения животных или цветов.

Черное натяжное полотно в помещениях нежилого типа

Но не только квартира, но и другие пространства становятся с легкой руки дизайнеров черно-белыми или черно-цветными. К примеру, популярным является оформление бассейна подобным образом. Здесь такой темный цвет станет сочетаться с голубыми или синими мотивами. Чтобы не создавалось ощущение тотальной мрачности, лучше немного разбавить такой ансамбль белым или светло-голубым оттенком.

Любители контрастных сочетаний предпочитают использовать вместе с черным в бассейне также красный и белый цвета. А вот при оформлении ресторанов или больших банкетных залов темное натяжное покрытие может сочетаться с совершенно разными тонами и материалами. Здесь встречается комбинирование коричневого, бежевого и черного.

Например, небольшие диванчики и центральная часть глянцевого полотна будет иметь черный цвет, а по краям полотна расположится бежевый. А вот основная часть мебели предстанет перед нами в темно-коричневой гамме. Прекрасно сочетается черный и с синим и красным. Конечно, подобные ансамбли все равно лучше дополнить белыми элементами, хотя бы скатертями на столах, чтобы не создавалось очень мрачное впечатление.

Но не только частью броских и насыщенных композиций такой цвет может быть. Например, в интерьере кафе с Черный натяжной потолокпомощью него легко сделать уютную и романтичную атмосферу. Каким образом? Для этого понадобится создать с помощью черного матового пленочного полотна второй уровень конструкции на потолке, а центральную часть первого уровня оформить в сливочных оттенках.

На стенах хорошо покажут себя вертикальные широкие полосы белого и такого же сливочного оттенка с небольшими изображениями в виде кленовых листьев. Барные стулья можно сделать желтыми, а вот столики и диванчики около них – белыми. Такой интерьер однозначно поможет воплотить в жизнь задумку о создании спокойного и комфортного для отдыха места.

Где лучше не использовать натяжной потолок черный?

  • Понятное дело, что не везде черный будет уместен и привлекателен. Например, не стоит его размещать в спальне. Конечно, некоторые люди могут с эти не согласиться, так как стиль минимализм с черными натяжными полотнами в этом комнате очень популярен. Но все же, психологи говорят о том, что в помещении для отдыха следует максимально опираться на светлые и спокойные тона.
  • Совершенно не рекомендуется применять большое количество черного цвета в детской комнате. Здесь он не будет воспринят малышом как нововведение современного стиля, а скорее станет причиной его раздражительности и плохого настроения. Лучше заменить такой цвет в данном случае зеленым, синим, розовым или любым другим ярким вариантом.
  • Плохо станет влиять на людей и черный цвет в офисе. Он прекрасно стимулирует активность, настраивает на серьезный лад, но совершенно не способствует повышению работоспособности. Такой вариант лучше использовать в приемной, холле, где люди не находятся продолжительное время.

Итоги

Темные полотна невозможно не использовать. Всегда на них будет спрос. Здесь уже вопрос в другом - насколько уместными они станут в том или ином случае, насколько будут соответствовать выбранному стилю и функциональному назначению комнаты. Так что, если Вы все же решились создать подобную отделку, отнеситесь к этому процессу со всей серьезностью.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика