акция на натяжные потолки

Натяжной потолок в ванной: самые распространенные варианты

При выборе оформления любого из помещений квартиры или частного дома важно опираться на создание высокого уровня функциональности, удобства и просто привлекательной атмосферы. Все это можно сделать с помощью натяжного потолка. Лучше, например, обратиться к отделке ванной комнаты.

Прежде всего, на вопрос делают ли натяжной потолок в ванной, ответим утвердительно. Не только делают, но и всячески усовершенствуют его внешний вид, чтобы придать такому небольшому пространству аккуратности и утонченности. Часто здесь находят свое применение пленочные варианты поверхностей. Они создаются из поливинилхлорида и дают возможность воплощать самые сложные задумки.

Кстати, пленка ПВХ не портится от постоянной влажности, которая присутствует в данном помещении. Полотно можно легко протереть водой и оно снова будет иметь первозданный привлекательный внешний вид. Но каким же может быть дизайн натяжного потолка в ванную? Иногда не обязательно стремиться создать что-то чересчур креативное и сложное. Можно обратить внимание на более распространенные и привычные для нас варианты.

Белый натяжной потолок в ванной комнате

фото белого потолка в ваннойНа первом месте по количеству использованных единиц можно поставить пленочный натяжной вариант покрытия белого цвета. Конечно, скорее всего, никто не вел подобную статистику, но если бы она существовала, то именно белые полотна стали бы неоспоримыми лидерами. Почему так? Просто белое покрытие считается универсальным. Его можно комбинировать с различными тонами, приглушая очень яркие, и придавая комнате просторности.

Белое полотно может использоваться в различных стилях. Например, его матовый вариант удачно дополнит этнические мотивы. А вот глянец как нельзя кстати придется в случае создания современного минимализма или хай-тека.

Темно-коричневое полотно в ванной

Дальше, что удивительно, идет шоколадное или темно-коричневое покрытие. Обычно оно применяется в глянцевой фактуре, но это не обязательно. И если с белым цветом все еще было более-менее понятно, то почему существует такой спрос на данную цветовую гамму, сказать очень сложно. Тем не менее, факт остается фактом. Так что если Вы хотите создать особенный интерьер в теплых и в то же время контрастных тонах, то подобный вариант как раз подойдет.

Шоколадное глянцевое полотно может неплохо сочетаться с бежевой, желтоватой или кремовой кафельной плиткой, белой раковиной или самой ванной. Кстати, часто в подобном интерьере можно увидеть использование на стенах этнических мотивов. Это и плитка, оформленная под камень, и определенные узоры или орнаменты, использованные в разных частях такого помещения.

Кстати, потрясающе дополнят этот интерьер и светильники на натяжном потолке в ванной. В данном случае лучше всего будут смотреться точечные их виды, так как они плотно монтируются в поверхность покрытия, не занимают много места и показывают себя только с лучшей стороны. Так как ванная обычно имеет не особенно большие габариты, то люстру здесь увидеть практически невозможно. В крайнем случае, это настенные светильники или светодиодные ленты.

Оранжевый или персиковый варианты покрытия

Натяжной потолок в ваннойДовольно популярны и теплые светлые цветовые гаммы. К таким можно отнести оттенки оранжевого, розового, персикового. В ванной они тоже комбинируются с белым цветом и более темными или светлыми тонами своего спектра. Подобный интерьер дает возможность ощутить себя в окружении уютной и домашней атмосферы, расслабиться и отдохнуть.

Конечно, при оформлении подобным образом главное не перестараться. Ярко-красные, малиновые или желтые тона не придадут ванной комфортности, а только станут причиной редкого ее посещения.

Фотопечать с морскими мотивами в ванной

Если ввести в поиске запрос о  для натяжного покрытия в ванной, то практически все варианты, которые Вы увидите, будут связаны с морской тематикой. В целом, это объяснимо. Ведь данная комната, как ни кто другой, связана именно с водными процедурами, что и отражается в ее внешнем виде.

Не теряют своей актуальности типичные изображения дельфинов. Причем в качестве фотопечати они могут выступать в совершенно различных вариантах. Например, встречаются плавающие в воде, выпрыгивающие из нее, декоративные или как бы нарисованные красками дельфины.

Помимо таких животных, используются на потолке и различного рода ракушки в сочетании с песком, морские звезды, крабы, коралловые рыбки и многое другое. Любители романтики останавливают свои предпочтения на парусных кораблях или парящих в небе чайках.

Фотопечать с цветами в ванной комнате

Может показаться странным, но дизайну ванной не чужды и цветочные мотивы. Казалось бы, что это прерогатива спальни или зала, но на самом деле нет. Цветы являются символом благополучия и достатка. Они приносят эстетическое удовольствие. Так почему бы и в ванной не насладиться их чудесными изображениями?

Здесь, как и в любой другой комнате, встречаются розы, лилии, ромашки. Хорошо смотрятся отдельные цветущие веточки сакуры, яблони или сирени. Неизменным лидером являются потрясающие орхидеи. Здесь цветы располагаются не только по всему полотну, но и бывают частью орнаментов или абстрактных узоров.

Можно подвести итог

Итак, не обязательно выдумывать велосипед, когда его уже несколько раз до Вас изобрели. Если Вы не хотите сильно вникать в процесс создания натяжного потолка в помещении ванной комнаты, то есть возможность просто воспользоваться одним из вышеназванных вариантов. Так как они стали наиболее популярными, то, однозначно, не сделают интерьер Вашей ванной хуже. Тем более, что даже однотонные покрытия имеют возможность вариативности и прекрасно сочетаются с разными отделками.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика