Производство натяжных потолков

Натяжные покрытия в наши дни считаются не только признаком хорошего вкуса и современности интерьера, но и высококачественным материалом и хорошим денежным вложением. Они используются в квартирах, офисах, магазинах, клубах и ресторанах. Причем спектр расцветок и вообще вариантов настолько обширный, что можно очень долго выбирать именно тот вариант, который придется Вам по душе.

Мало кто знает, что для изготовления таких покрытий используется масса оборудования, специальные материалы и технологии. Сделать обычную пленку, которую мы привыкли видеть у себя над головой, не так уж и просто. Но давайте рассмотрим все по порядку.

Историческая справка

В наши дни зарубежные натяжные покрытия пользуются гораздо большим спросом, так как имеют более широкий спектр вариантов и возможность вариативности в создании индивидуальных заказов. Нет ничего удивительного, ведь именно здесь, в Европе, впервые стали создавать прототипы тех полотен, которыми мы имеет возможность пользоваться сегодня.

Кстати, что удивительно, данный процесс стал формироваться в двухтысячных годах, то есть не так давно. Говорят, что стимулом для изобретения подобных покрытий стал обычный интерес работника на заводе металлических профилей. Он создал ширму, в которой на профили натянул эластичное полотно. Позднее другим людям пришла в голову идея поместить данную конструкцию на поверхность потолка.

В наши дни натяжные покрытия создаются не только во Франции и Германии, но и в России. Хотя здесь они еще не могут похвастаться широким выбором вариантов и большим количеством фактур, если речь идет о пленочных полотнах. А вот тканевые покрытия высокого качества создаются только за границей. Однако это не мешает людям активно пользоваться услугами как европейских, так и отечественных производителей.

Что являет собой производство полотна натяжных потолков?

Производство натяжных потолковЕсли рассматривать именно процесс создания самой пленки ПВХ, то он будет заключаться в следующем. Сначала происходит соединение самого материала поливинилхлорида и так называемого стабилизатора. К полученному составу будущей пленки добавляют пластификаторы, чтобы придать покрытию эластичности.

После этого в процессе производства пленки для натяжных потолков происходит нагревание до момента образования однородной жидкой массы. Такую массу потом раскатывают между специальными прессами, придавая ей вид тонкого полотна. Кстати, сначала идет валик, который формирует толщину покрытия, а второй уже создает определенную фактуру, если есть такая потребность.

Если же в вопросе производства натяжных потолков ПВХ речь идет о непосредственном создании конкретной конструкции, то данный процесс осуществляется следующим образом. Сначала производятся замеры комнаты, потом на компьютере с помощью специальных программ делается чертеж и будущий вариант дизайна данной композиции. Очень важно на этом этапе разобраться, будет ли задуманный вами внешний вид покрытия уместным и можно ли его чисто физически воплотить в жизнь. После проведения всех необходимых махинаций, раскройщик нарезает полотно на части определенной формы и размера.

Если полотно меньше площади комнаты или нужно создать определенную необычную конструкцию, то лучше производить спаивание швов. Отечественные производители добились в данном процессе просто феноменальных результатов. Если технология не нарушена, то мест склеивания швов будет вообще практически не видно. Кстати, их можно задекорировать с помощью рисунков или специальных дополнительных приспособлений. На матовых поверхностях швы обычно заметны гораздо меньше, чем на глянцевых или сатиновых.

Далее на полотно может крепиться гарпун. Здесь стоит сказать, что есть гарпунные и безгарпунные системы крепления. В первом случае прикрепленное к полотну по краям устройство просто закладывается в багет. Такой Производство натяжных потолковпотолок можно при надобности очень легко демонтировать и вернуть на прежнее место.

После создания всех необходимых элементов полотно проверяют на прочность, в том числе и швы. Также просматривается вся его поверхность на отсутствие брака. После этого пленку скручивают в рулоны и упаковывают, чтобы привести к Вам в квартиру и установить ее.

Какое нужно оборудование для данного процесса?

Конечно, для производства натяжных потолков нужны и определенные технические приспособления, с помощью которых будет осуществляться сам процесс создания. Для самого процесса производства обычно используют станок для сварки высокочастотным током, воздушный процессор для работы пневматики, всевозможное электрооборудование, компьютеры и программы на них, которые будут осуществлять раскрой полотен.

Для создания цеха используются большие раскройные столы, обычно в количестве двух штук, несколько широких стеллажей для хранения пленки, столы для подачи покрытия к станкам. Конечно, часто говорят и об оформлении офиса фирмы по производству таких полотен, но данная информация будет более актуальной для тех, кто интересуется бизнес-планом для открытия своего дела, чем для рядовых потребителей.

Итоги

Для того чтобы сделать ровную и привлекательную пленку ПВХ для будущей конструкции одноуровневого натяжного потолка, нужно иметь не только голый энтузиазм, но и множество специальных приспособлений, техники и оборудования. Так как сама по себе технология создания подобных покрытий возникла не так давно, то стремительность, с которой происходит развитие таких покрытий, просто поражает.

В наши дни можно себе позволить не только совершенно разные варианты оформлений, яркие и оригинальные, но и открыть собственное дело по производству данной продукции. Главное - и в случае покупки полотна, и в случае продумывания бизнес-плана, - это стремиться использовать только качественную продукцию, которая будет служить много лет.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика