Российские натяжные потолки и их особенности

На протяжении многих лет сформировался стереотип, что натяжные покрытия отечественного производства сильно уступают по качеству зарубежным и являются совершенно малопривлекательными. Конечно, у истоков данных российские натяжные потолкимыслей стоит исторический факт: натяжные потолки в России стали делать не так давно. И если учесть, что и в Европе их производство началось не более двадцати лет назад, то понятно, почему многим кажется, что технология создания таких покрытий еще недостаточно развита у нас.

Некоторые люди вообще не знают, что существуют фирмы в России, которые занимаются созданием именно таких отделочных материалов. Но они есть. К ним относятся Казанский завод искусственных кож, Ивановский научно-исследовательский институт пленочных материалов и искусственных кож и т.д.

Как видим, нам есть чем ответить заграничным производителям, так что можно смело перейти к особенностям таких материалов, их преимуществам и недостаткам.

Преимущества российских натяжных потолков

  • Стоимость. Первым положительным моментом данных покрытий является то, что на российские натяжные потолки цены довольно демократичные. То есть они на порядок ниже, чем у тех же бельгийских, немецких или же французских аналогов. Конечно, это дает возможность людям разного уровня достатка оформлять свои жилища подобным образом. Ведь позволить себе полотно, стоимость которого составляет около пятнадцати евро за квадратный метр, могут далеко не все.
  • Качество. Несмотря на то, что такие покрытия во многих моментах уступают европейским, они создаются из материалов высокого качества и с соблюдением всех соответствующих санитарных норм и правил. Так что, опасаться плохого материала или вредной для здоровья краски совершенно не стоит. Понятное дело, что никто не застрахован от подделок и брака, но в проверенных и сертифицированных отечественных фирмах такого быть не может по определению.
  • Качество пленочных полотен. Так как в России занимаются преимущественно созданием покрытий из поливинилхлорида, то основные производственные технологи направлены именно на их усовершенствование. Полотна, поступающие в продажу, имеют все необходимые параметры, которыми должна обладать такая продукция. Это и возможность удерживать продолжительное время воду, и нестатичность, и звукоизоляция. Также подобные покрытия не горят, а только плавятся.
  • Цветовые гаммы. Как бы то ни было, но наши покрытия могут похвастаться некоторым количеством цветовых гамм. Здесь встречаются не только белые, но и зеленые, розовые, голубые, бежевые варианты. Их можно комбинировать между собой и использовать в качестве элемента многоуровневой конструкции.
  • Проверенные технологии. На самих производствах при создании полотен применяются исключительно новые и сертифицированные технологии. Разработчики постоянно совершенствуют техническую составляющую данного процесса, добиваясь, таким образом, самых лучших результатов.

Недостатки натяжных потолков российского производства

  • Размер. Минусом, пожалуй, одним из основных, можно назвать небольшую ширину такого полотна. К сожалению, в России производят покрытия только до полутора метров в ширину, в то время как в Германии или Франции эти показатели достигают пяти метров. Но не стоит отчаиваться. В нашей стране разработана технология склеивания нескольких полотен. Такой вариант получается ничем не хуже и гораздо бюджетнее.
  • Фактуры. Известно, что пленочные полотна имеют несколько фактур. Так вот, отечественные производители не могут похвастаться наличием абсолютно всех из них. У нас можно приобрести матовые или глянцевые российские натяжные потолкиварианты. Хотя, как показывает статистика, именно они, а не креативные замшевые или полупрозрачные поверхности, пользуются в мире наибольшим спросом. Так что, можно сказать, наши производства работают от потребителя.
  • Небольшой срок гарантии. К сожалению, российские натяжные полотна имеют гарантию до пяти лет. Конечно, это не очень хорошо, так как дает возможность полагать, что по истечению этого срока покрытие придет в негодность. Но обычно этого не происходит. Как и все, натяжные покрытия делаются на совесть и могут служить, несмотря на гарантию, много лет. Главное, чтобы за ними осуществлялся правильный и своевременный уход.
  • Отсутствие возможности эксклюзива. А вот это действительно проблема. К сожалению, отечественные заводы не могут выполнять оригинальные заказы, такие как размещение Вашей собственной фотографии или создание полотна выбранного цвета. Но, с другой стороны, не всем людям нужен креатив. Часто многие из них обходятся обычными нежными светлыми тонами, что создает гораздо более уютную и романтичную атмосферу, чем броские пейзажи.

Что стоит помнить при выборе российской пленки для натяжного потолка?

Обязательно при покупке нужно просить все документы у фирмы производителя, а именно сертификаты качества на предоставленную продукцию. Это поможет Вам избежать подделок. Когда разворачиваете само полотно, обратите внимание на его запах и цвет. В идеале оно вообще не должно ничем пахнуть. Лучше чтобы цветовая гамма была равномерной, без белых пятен или разводов. Наличие каких-либо из этих признаков говорит о нарушении технологического процесса.

Подведем итоги

Итак, в России создаются пленочные полотна. Они, конечно же, еще не могут соперничать в вариантах внешнего вида со своими зарубежными аналогами, но вполне подойдут для бюджетного ремонта. Они создаются с помощью современных технологий с соблюдением всех соответствующих требований.

При выборе данных покрытий стоит помнить, что они не могут создаваться в очень оригинальном внешнем виде, имеют не особенно большую площадь. Так что, лучше всего либо остановиться на варианте со швами, либо же сделать с помощью данного покрытия отделку совсем небольшого пространства.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика