акция на натяжные потолки

Красный натяжной потолок в гостиной и других комнатах

Лаковые, сатиновые и матовые ПВХ-полотна прочно заняли лидирующие позиции в потолочной отделке. Сегодня уже невозможно представить серьезный офис, стильный ресторан или современную квартиру без этого атрибута.

Среди цветового разнообразия этих полотен (а только глянца насчитывается более 150 оттенков в каталогах компании Мос Силинг) самым эффектным, ярким и колоритным является красный натяжной потолок.

Давайте попробуем вместе разобраться, каковы особенности красочных пленок, как они вписываются в интерьеры, с какими оттенками сочетаются и насколько красный полезен для человеческой психики.

Красный цвет в психологии

красный натяжной потолок

Слово «красный» происходит от славянского прилагательного «красивый». Обозначать цвет оно начало с XIXстолетия. Раньше красные вещи назывались червлеными или рдяными. Кстат, под этим словом подразумевалась еще и добротность, нечто с отменными, позитивными качествами.

Красный потолок в гостиной и любой другой комнате – это большое цветовое пятно, поэтому оно будет оказывать существенное влияние на психику находящихся в помещении людей. Причем воздействие будет и положительным, и негативным.

Позитивное влияние красного цвета. Все оттенки алого повышают жизненный тонус, бодрят, активизируют, стимулируют, придают выносливости и сил. Красный делает решительным, помогает делать выбор и отстаивать свое мнение. Поэтому красные натяжные потолки обычно выбирают смелые, сильные лидеры.

В том же русле этот цвет влияет и на сексуальную сферу, поддерживая настойчивый любовный пыл и пробуждая страсть. Вот почему коралловые, карминовые и пунцовые потолки заказывают в свои спальни молодожены.

А вот в кухни и ванные алые перекрытия приобретают по другим причинам. Этот цвет помогает утром быстрее проснуться, ускоряет обмен веществ, усиливает иммунитет, стимулирует деятельность сердечной и кроветворной системы.

Негативное воздействие красных оттенков. Эти цвета используйте в небольших количествах. Разбавляйте яркость натяжного потолка пастельными и белыми стенами и другими крупными элементами интерьера, потому что избыток красного делает вспыльчивым, ревнивым и нетерпеливым; вреден для людей с повышенным давлением и склонностью к кровотечениям.

Поэтому психологи не рекомендуют устанавливать в детских и спальнях потолки насыщенных красных оттенков – гораздо лучше использовать нежно-розовый, джеральдин, бледно-коралловый, лососевый или сомон. 

Сочетание красного натяжного потолка с другими цветами

красно-бело-розовый натяжной потолок

Разберем, какие же цвета лучше всего разбавляют насыщенность красного и его влияние на психику человека. Сегодня есть возможность заказывать в компании Мос Силинг двух- и многоцветные потолки в один или несколько уровней.

Поэтому ваше перекрытие может быть одновременно красным и белым, бежевым, черным, коричневым, синим, розовым. Горячий оттенок всегда можно погасить холодным, например синим. С ним потолок не будет оказывать такого будоражащего воздействия.

Доминирующее число интерьеров с алым вторым основным цветом имеет белый – это самый лучший партнер красного. Нейтрализуя красный пожар, белый раздвигает пространство и освежает контрастом. В эту гамму отлично вписывается черный, уравновешивая дизайн, делая его более утонченным и стильным. 

В детских игровых комнатах коралловые потолки хороши с броскими, яркими оранжевыми и желтыми тонами, но в оранжевых поверхностях должен преобладать желтый тон, чтобы комната не воспринималась слишком жаркой. В веселых детских комнатах используйте много ярких оттенков, но основных не больше 2 – 3-х.

В спортивных магазинах и залах вишневый цвет прекрасно гармонирует с серым и серебристым оттенками. Гораздо реже к красному потолку добавляют голубой цвет, но их несочетаемость – это всего лишь стереотип, очень красив дуэт синего с красным.

Совет: не используйте на потолке рядом с красным его антипод, контрастный зеленый цвет. Такой резкий дуэт годится для рекламных баннеров или агитационных плакатов, но не для уютного интерьера. Для стильных интерьеров больше подходят классические, сдержанные сочетания.

В интерьере

Из-за мощнейшего воздействия интерьеры, в которых доминирует красный, редки. Гармонично соединить красный натяжной потолок в гостиной с другими элементами дизайна способен только профессионал.

При этом натуральный красный чаще всего заменяют терракотовым, морковным, винным, коралловым, кирпичным. Выбранный цвет потолка становится основным в интерьере (может быть и наоборот: потолок подбирается под красный рояль).

В любом случае красного не должно быть много, и самым крупным пятном сделайте потолок. Конечно, если перекрытие двух- или трехцветное и над головой только небольшая алая полоса, можно заказать красную мебель или одну из стен сделать такой сочной. 

красный натяжной потолок в  бассейн

Кстати, многие дизайнеры очень любят применять красные оттенки в интерьерах. Окрасив в красный стены обычной ванной или потолок гостиной, они превращают серую банальность в эффектный шедевр.

Полотна красных оттенков идеальны для кухонь, столовых, ресторанов, кафе. Совсем не зря в Макдональдсах и других заведениях быстрого питания красные потолки – они вызывают аппетит, поднимают настроение. В такой атмосфере не замечаешь, как убегает время, там хочется остаться подольше и купить побольше.

Бравурная музыка и все тот же красный в интерьере стимулирует покупки в супермаркетах, бутиках и торговых центрах. В танцевальных клубах и спортивных залах двигаться хочется бесконечно долго, ведь красный придает сил и бодрости даже в вечернее время после рабочего дня.

В ванной и душевых алый тоже достаточно часто доминантный цвет. Иногда полностью красными делают бассейны. Если вода кажется кровью, вряд ли станешь плавать медленно и сонно, и время, потраченное в упражнениях, укрепит мышцы и восстановит силы.

Заключение

Если вы хотите установить натяжной потолок красного цвета в гостиной, спальне, кухне или ванной, если это ваш любимый цвет, от которого жизнь становится теплее, радостнее и счастливее, не обращайте внимания на советы психологов – полагайтесь на свой вкус.

Смело заказывайте коралловый, бургундский, тициановый, карминный натяжной потолок в компании Мос Силинг!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика