ПВХ пленка для натяжных потолков

В основе любого натяжного потолка лежит полотно, которое может быть текстильным или пленочным. Что лучше, а что хуже – этот вопрос, актуальный для всех, кто решил установить у себя современную фото пвх пленкиконструкцию и, таким образом, обеспечить не только идеальный внешний вид, но и прекратить неприятную практику проведения плановых и аварийных косметических ремонтов. ПВХ пленка для натяжных потолков используется в абсолютном большинстве конструкций. В чем причины популярности этого материала?

Прежде всего, следует отметить сравнительно невысокую стоимость. Если сравнить, сколько будет стоить самый простой натяжной потолок площадью, например, 20 квадратных метров, то разница получается впечатляющая. Тканевая конструкция будет стоить 18000 рублей, в то время как глянцевая – всего 10000 рублей.

  • Вы можете сделать выбор между материалом, произведенным в России (Казань, Иваново, Нижний Новгород) и продукцией импортного производства. Отечественная ПВХ пленка для натяжных потолков настолько же надежна и долговечна, как зарубежные аналоги. Ее соответствие международным стандартам качества и безопасности подтверждено соответствующими сертификатами и гигиеническими заключениями СЭС. Российские фабрики предлагают относительно небольшой ассортимент – всего три наиболее востребованные фактуры – матовую, сатиновую и глянцевую пленку. Различаются они уровнем светоотражения поверхности. Матовое полотно очень похоже на обычную побелку по идеально выполненной штукатурке. Этот материал используется там, где в интерьере требуется строгость и минимализм. Сатиновое натяжное покрытие при свете ламп становится блестящим подобно натуральной шелковой ткани, за что и получил свое название. Глянцевое полотно делает поверхность почти зеркальной. На ней отражается вся обстановка помещения – стены, пол, мебель, оконный проем, зеркала. Такая отделка визуально увеличивает высоту и пространство помещения. Он используется как в просторных залах, так и в скромных малогабаритных квартирах.
  • Зарубежные производители ПВХ пленки для натяжных потолков предлагают самый большой ассортимент фактур материала. Шелк бронзовый, золотой, медный, цветочки, облака, нитки – это далеко не полный перечень разновидностей полотен.
  • В ассортименте российских установщиков не менее двухсот расцветок виниловой пленки. На станке ТВЧ производится как прямая, так и криволинейная спайка полотен. Этих возможностей достаточно для воплощения в жизнь любого оригинального дизайнерского проекта.
  • Особенность пленочных натяжных потолков – это возможность создания самых разнообразных поверхностей. Натяжная конструкция может быть изготовлена из нескольких уровней, установленных как горизонтально, так и под любым углом. Поверхность можно выполнить в форме арки, купола. Переходы от стен к потолку можно изготовить в виде сводов. Из пленки ПВХ делают различные трехмерные формы – волну, конус и иные геометрические фигуры.
  • Установка пленочного натяжного потолка не оказывает существенного влияния на общую высоту помещения. При монтаже конструкции создается технологический зазор между капитальным перекрытием и полотном. Он должен соответствовать размерам встраиваемых светильников, но не менее трех сантиметров при их отсутствии. Это обстоятельство дает возможность использовать натяжные полотна в интерьере малогабаритных помещений, таких как всем известные хрущевки.
  • Монтаж пленочной конструкции занимает несколько часов – все зависит от уровня сложности проекта. Бригада опытных монтажников способна выполнить установку в обычной двухкомнатной квартире в течение одного рабочего дня. Работе мастеров не помешает даже мебель в комнате. Ее нет необходимости разбирать и выносить на время ремонта в другое помещение - достаточно обеспечить свободный проход вдоль стен, сдвинув шкафы посреди жилой комнаты, офисного помещения, торгового зала. Строительных отходов после монтажа конструкции не остается, а для того, чтобы облегчить уборку, мебель на время работ накрывают полиэтиленовой пленкой.
  • Натяжной пленочный потолок – конструкция надежная. На его поверхности не происходит каких-либо изменений, связанных с внешними факторами – усадкой здания, воздействием дневного света и фото пвх пленкизатоплением. Полотно находится в каркасе конструкции в напряженном состоянии. При этом сила натяжения достигает 70 кг на погонный метр. Если при усадке капитальной стены штукатурка растрескивается и обои вздуваются, особенно в углах, то пленочное полотно сохраняет свой первоначальный вид. Даже значительные изменения в геометрии помещения приводят только к перераспределению напряжений конструкции.
  • Пигмент винилового полотна невосприимчив к солнечному ультрафиолету и не выгорает на протяжении всего длительного срока службы конструкции. Таким же свойством обладают и чернила, используемые для фотопечати на пленке. Широкоформатный принтер обеспечивает безукоризненную цветопередачу при изготовлении изображения для натяжного полотна.
  • В отличие от всех прочих отделочных материалов виниловая пленка совершенно водонепроницаема. При затоплении полотно, растягиваясь, накапливает всю поступающую воду. Количество жидкости может превышать 100 литров на квадратный метр. Для слива воды достаточно демонтировать светильник или, если его нет, - извлечь из каркаса в углу помещения часть полотна. Сливают воду обычным шлангом в ведра, тазы. По мере слива полотно постепенно натягивается в каркасе и в конечном итоге внешний вид потока полностью восстанавливается. Если вовремя перекрыть воду, то ее количество на полотне может оказаться незначительным. В этом случае причин для беспокойства нет – в скором времени вода испарится, не оставив после себя никаких следов.
  • Пленочный натяжной потолок можно использовать и в кухне, где нередки перепады температуры, повышенная влажность, а также наличие в воздухе взвешенных продуктов горения газа и жировых испарений. В таких условиях приходится периодически приводить состояние поверхности в порядок. Виниловая пленка требует меньше всего хлопот – она легко моется самым обычным мыльным раствором.

Срок эксплуатации качественного натяжного потолка составляет 50 лет. Компания-установщик предоставляет гарантию на полотно – 12 лет, а на каркас – 1 год.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика