Красивые натяжные потолки

Для многих россиян свежая побелка или новенькие обои на потолке – это уже красиво. Но надолго ли хватит такой красоты? Трагедия возникнет, как всегда, неожиданно. Небольшой усадки капитальных стен будет достаточно для того, чтобы на штукатурке появились трещины, а обои отошли. Потоп, даже самый незначительный, может оставить свои «дизайнерские» водяные разводы, с которыми можно бороться только посредством косметического ремонта.

фото красивого натяжного потолкаВ этом плане натяжной потолок является самым удачным способом отделки. С ним ничего не случится ни при усадке, ни при затоплении. Он остается таким же ровным и чистым при самых экстремальных внешних воздействиях. Так что, даже самый простой одноуровневый натяжной потолок будет красив, если красотой считать чистоту и гладкую поверхность.

Однако натяжная конструкция – это не только полотно и каркас. Это еще и множество технологических решений, с которыми не сравнится ни один прежний способ отделки.

Подсветка

Красоту материала можно подчеркнуть с помощью дополнительной системы подсветки. Как правило, в ней используется светодиодная лента, которая может быть проложена как по периметру, так и по всей потолочной поверхности.

Самый дешевый и простой способ – приклеить плинтус из пенополистирола, в котором имеется специальная плоскость для прокладки светодиодной ленты.

Более дорогой, но намного более эффектный вариант – красивый двухуровневый натяжной потолок комбинированный. В нем в качестве наружного уровня используется гипсокартонная конструкция в виде короба. Подвесную часть такой конструкции Вы можете смонтировать своими руками, следуя рекомендациям, которые Вы найдете на нашем сайте.

Красивые натяжные потолки в квартире делают на основе полупрозрачной пленки. В них светодиодная лента или галогенные лампы устанавливают в пространстве между базовым перекрытием и натяжным полотном. Управление эффектами осуществляется или обычным реостатом или пультом ДУ.

Внимания заслуживает и так называемый «парящий потолок». Его особенность в том, что световой поток направляется не вверх на полотно, а вниз на верхнюю часть стен. В результате верхние углы помещения становятся невидимыми, и создается эффект «парения» потолка.

Самая эффектная подсветка обеспечивает нереально красивое небо. В ней используется оптоволоконный кабель и галогенные или светодиодные проекторы. Из пучков оптических волокон формируются световые точки, каждая из которых предназначена для имитации того или иного «космического» эффекта.

В результате Вы увидите над головой не только мерцание знакомых созвездий, но и настоящий звездопад, галактику, глиссирующую комету, северное сияние, взрыв сверхновой и даже Сатурн в кольцах. Система «звездное небо» - дорогое удовольствие, но затраты на ее приобретение того стоят.

Фотопечать

Все знают о том, что такое обычные фотообои. Качество печати может быть высоким, а вот что касается долговечности, то здесь есть большие сомнения. Фотопечать на полотне натяжного потолка – иное дело. Ее делают на широкоформатном принтере с использованием сольвентной или ультрафиолетовой краски, которая применяется для наружной рекламы. А это значит, что картинка не выгорит под воздействием солнечных лучей и сохранит свой первоначальный колорит на протяжении всего длительного срока службы натяжного покрытия.

Изображение Вы можете выбрать из каталога компании или же предложить свой эксклюзивный вариант. Красивые натяжные потолки – это облачное небо над головой в гостиной, картинки с блюдами в кухне. Если ширина принтера не позволяет изготовить цельное изображение, то мастера компании скомпонуют его из нескольких частей.

При выборе картинки для детской комнаты не следует ориентироваться исключительно на возраст ребенка. Мультяшные герои очень скоро перестанут быть актуальными. Как бы ни пришлось через несколько лет заменять полотно с Винни Пухом в комнате подростка.

Многоуровневая конструкция

Для установки самого простого натяжного потолка нужно пожертвовать всего тремя сантиметрами высоты помещения. А вот в условиях стандартной квартиры можно решиться и на установку хотя бы двухуровневой натяжной конструкции.

фото красивого натяжного потолкаВ высоком и просторном зале Вы имеете возможность реализовать весь потенциал современной отделочной технологии. Поверхность натяжного покрытия можно выполнить в виде арки, купола, волны, украсить дюнами, конусами, сводами. Опытные мастера могут изготовить модули в виде стилизованной бабочки, цветка.

Многоуровневый потолок не только красив, но и функционален. Он может разделить комнату на несколько участков. В кухне это будет место для приготовления пищи, обеденный стол. В комнате ребенка – рабочее место, игровая зона, кровать. Вы сами можете планировать красивые натяжные потолки во всех своих помещениях.

Материал

Большинство натяжных конструкций производится на основе виниловой пленки. Единственный ее недостаток – невозможность использования там, где зимой температура может опуститься ниже 5 градусов тепла. В таких условиях полотно становится хрупким и может рассыпаться. Однако в абсолютном большинстве случаев это свойство материала не является существенным, поскольку все жилые и общественные помещения отапливаются в зимний период.

Что предлагают производители пленки ПВХ? Ее производят в Германии, Китае, России и во Франции. Каждая фирма продвигает свою линейку расцветок и фактур виниловой пленки. Самый шикарный ассортимент – от европейских и китайских производителей. Это всевозможные фактуры – от самых распространенных (сатин, глянец, мат), до декоративных (парча, весна, металлик).

Для большинства российских заказчиков натяжных потолков оптимальным решением оказывается выбор пленки ПВХ отечественного производства. Российские натяжные полотна настолько же надежны, как импортные. Но при этом они отличаются самой доступной стоимостью.

Следует заметить, что полотно может быть собрано из нескольких частей разной расцветки и фактуры. Отрезы материала соединяются на станке ТВЧ, а шов между ними может быть и прямым, и криволинейным. Наиболее эффектно выглядит сочетание контрастных расцветок и фактур. Например, мат и глянец, черное и белое. Вам поможет выбрать дизайн натяжного потолка профессиональный дизайнер, который учтет в своем предложении все нюансы помещения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика