акция на натяжные потолки

Как рассчитать точную стоимость натяжного потолка

Что делать – установить современный натяжной потолок или же по привычке заняться шпаклевкой и переклеиванием обоев? Старинные отделочные технологии хороши лишь тем, что понятны и предсказуемы. Вы не удивитесь, если вследствие усадки на потолке появятся трещина, а обои в углах вздуются. Затопление оставит на потолочной поверхности несмываемые следы и предоставит возможность заняться внеплановым косметическим ремонтом.

фото полотна натяжного потолкаНатяжной потолок – самый совершенный способ отделки, отвечающий современный требованиям надежности, красоты и безопасности. Конструкция может быть одно- или многоуровневая, полотно – тканевое или пленочное. Вы можете оснастить натяжной потолок сложной осветительной системой – множеством светильников и подсветкой. Как правило, установкой потолочных конструкций занимаются специализированные компании. Однако никто не может Вам запретить произвести монтаж самостоятельно.

Как рассчитать стоимость натяжных потолков с установкой?

Прежде всего, условимся, что натяжной потолок представляет собой не просто каркас и прямоугольное полотно. Помещение может иметь сложную форму с множеством углов, архитектурными элементами, трубами. Все это требует выполнения дополнительных работ и напрямую влияет на итоговую стоимость.

Самый доступный способ - рассчитать стоимость натяжных потолков онлайн. Для этого на сайте компании имеется интерактивный калькулятор. Вам предлагается выбрать материал и указать общую площадь помещения. По умолчанию считается, что в комнате четыре угла. В Вашем распоряжении три категории полотен:

  • Мат, сатин и глянец. Эти самые распространенные фактуры виниловой пленки производятся в России, Китае, Германии и Франции. Российская пленка ПВХ полностью соответствует международным стандартам и пользуется высоким спросом ввиду относительно невысокой цены. Это же можно с уверенностью сказать о китайском материале для натяжных потолков. Эталоном считается пленка европейского производства, но она имеет и соответствующую стоимость.

Матовый натяжной потолок очень похож на побелку по идеально ровной поверхности. Сатиновое полотно своим неярким блеском напоминает натуральную ткань. Глянцевая пленка отражает более 80% света, что делает потолочную поверхность зеркальной;

  • Декоративные фактуры. Их проблематично описать словами. Поэтому предоставим лишь их названия – «весна», «мечта», «мозаика», «галактика» и т.д. Декоративную пленку производят в европейских странах и в Китае;
  • Тканевый потолок. По сравнению с пленочным потолком он имеет как преимущества, так и недостатки. Материал производится в Германии и во Франции. Полиэстеровая ткань отличается устойчивостью к морозу и может быть использована для отделки в неотапливаемых помещениях – загородном доме, на даче, в лоджии.

Давайте рассчитаем стоимость натяжных потолков калькулятором на сайте московской фабрики. Для примера возьмем помещение площадью 20м2. Матовый, сатиновый или глянцевый потолок будет стоить 10000 рублей, декоративный – 14000 рублей, а тканевый – 18000 рублей. Это при условии того, что:

  • конструкция одноуровневая;
  • в помещении четыре угла;
  • установка светильников не предусмотрена;
  • полотно однородное, без криволинейных участков спайки;
  • высота помещения – до трех метров;
  • окантовка труб не производится;
  • стена кирпичная или бетонная. Крепление по плитке стоит 350 рублей за п.м.

Как видите рассчитать стоимость натяжного потолка онлайн можно, но результат получится приблизительный. Точную цену вычислить самостоятельно не получится и поэтому нет смысла изучать на сайте компании страницу, посвященную стоимости дополнительных работ. Проще связаться с менеджером по указанному телефону и задать свои вопросы. Самый точный результат оценки будущего натяжного потолка Вы получите по результатам визита замерщика компании, который прибудет к Вам бесплатно.

Как посчитать стоимость натяжного потолка при самостоятельной установке?

Прежде всего, нужно заметить, что установить конструкцию своими руками новичку будет сложно. Обучающие ролики могут вдохновить на самостоятельную работу, но не забывайте, что Вам демонстрируют свое умение настоящие профессионалы. За кажущейся легкостью многолетний опыт — сын ошибок трудных.

фото установки натяжного потолкаВы же на ошибку не имеете права, поскольку исправлять ее будут те же мастера, но за дополнительное вознаграждение. Так что стоит ли овчинка выделки – решать Вам. Но если уж решение принято окончательное, то не стоит пытаться неопытными руками соорудить сложный многоуровневый натяжной потолок.

Единственной мотивацией самостоятельного монтажа может быть только экономия. Например, за установку десяти встроенных точечных светильников нужно дополнительно заплатить 4000 рублей. Полотно площадью 20м2 можно заказать на фабрике. Если Вы выберете пленку ПВХ российского производства, то оно будет стоить 5000-5600 рублей в зависимости от цвета и фактуры материала. Стоимость монтажного профиля не превысит 1000 рублей. Как видите, экономия получается существенная.

Что нужно для самостоятельной установки натяжного потолка?

  • Вначале Вы составляете чертеж потолка. С чертежом направляетесь на фабрику лично или же отправляете его на сайте компании.
  • Получив все необходимое — полотно и монтажный багет, — Вы можете приступить к сооружению каркаса конструкции. Для этого в профиле просверливаете отверстия через 8-20 сантиметров. Максимальный шаг сверления – для бетонной или кирпичной стены. Учтите, что полотно создает значительную нагрузку на каркас и поэтому крепление профиля должно быть надежным.
  • Багет прикладываете к прочерченной на стенах по периметру линии уровня натяжного потолка, намечаете точки и сверлите отверстия. Затем шуруповертом крепите профиль на саморезы.
  • Перед установкой полотна в комнате нужно закрыть окна и двери и включить газовую пушку. При 70 градусах тепла полотно можно от углов фиксировать в пазу багета специальным шпателем.
  • Когда остывшая пленка ПВХ натянется, можно приступать к установке светильников на натяжном потолке.

Что для Вас важнее – экономия некоторой суммы денег или двенадцатилетняя гарантия – решать Вам. В любом случае качественно установленный натяжной потолок прослужит не менее 50 лет без какого-либо ремонта.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика