Экологический натяжной потолок

Многих москвичей от покупки виниловых и тканевых конструкций удерживают сомнения, касающиеся безопасности, экологичности натяжных потолков. Можно ли считать эти искусственные материалы безвредными, нет ли скрытой опасности?

Экологически чистый потолок

Итак, натяжные потолки, предлагаемые компанией Мос Силинг, изготавливаются из двух типов материалов: ПВХ-пленок и полиэстеровых тканей. Рассмотрим, из чего состоят эти материалы и насколько они экологичны.

Безвредность винила

экологический натяжной потолок

Поливинилхлоридное полотно – это полимер винила, бесцветная пластмасса, эластичный материал, синтезирующийся из нефти и хлора, в который в небольшом количестве добавлены пигменты, присадки и стабилизаторы для придания цветности, долговечности и других положительных качеств.

Эти вещества обеспечивают пленке пожарную безопасность (винил не горит), устойчивость к широкому спектру температур (от 0 до 80 градусов), водостойкость, антистатичность, антиаллергенность и, конечно же, экологичность.

Из винила изготавливали популярные ранее грампластинки и детские игрушки. Сегодня его применяют для производства уплотнителей для холодильников и изоляции проводов, труб водопровода и канализации и кожзаменителя, линолеума и защитных кромок мебели.

Из ПВХ создают профили для дверей и окон, панели для стен и потолков, женские сумочки и покрытие моющихся обоев, рабочие перчатки и зубные щетки, а также пленки различных назначений для рекламной продукции, оклеивания деталей машин и натяжных потолков.           

Поливинилхлоридное полотно инертно к большей части жидкостей и твердых веществ, в том числе к воде, воздуху и коже человека. Все перечисленное свидетельствует: пленочные покрытия –экологичные натяжные потолки.

Безопасность тканевых основ

экологический натяжной потолок

Потолочный текстиль изготавливается из полиэфирных волокон (полиэстера) методом ткацкого плетения. А затем с двух сторон покрывается полиуретаном для прочности, долговечности и других положительных эксплуатационных качеств, с сохранением микроперфорации.

В результате получается полотно, обеспечивающее в помещении здоровый микроклимат, так как оно свободно пропускает воздух. В поры ткани не набивается пыль (за счет антистатичности текстиля). Потолочный текстиль пожароустойчив, морозостоек, гигиеничен и является настоящим эко-потолком.

Его не только рекомендуют устанавливать в детских заведениях и спальнях, но и используют в медицинских учреждениях (для этих целей предназначены специальные антибактериальные ткани Клипсо, которые можно регулярно обрабатывать).

Из аналогичного тканевого материала производят синтетические куртки, водонепроницаемые комбинезоны, плащи, конверты для прогулок малышей и ткани для их колясок. Всем известно, что одними из лучших подошв являются полиуретановые.

То есть мы выяснили, что из ПВХ-пленок и тканей получаются исключительно экологичные потолки. Однако этот вывод имеет одну оговорку. Все сказанное относится к материалам, предоставляемым конкретными зарубежными компаниями, с которыми сотрудничает Мос Силинг.

Сертификаты Мос Силинг

На все свои комплектующие компания имеет европейские и отечественные сертификаты, среди которых сертификат соответствия требованиям технического регламента с приложением по пожаробезопасности ткани Клипсо и аналогичные документы для ткани Дескор.

Вам предъявят в офисе или вы можете посмотреть на сайте санитарно-эпидемиологическое заключение, что пленки соответствуют санитарным правилам и гигиеническим требованиям безопасности РФ.

Вы можете ознакомиться также с заключением главного государственного санитарного врача России о соответствии гигиеническим нормативам, разрешающим применение ПВХ-полотен в жилых и общественных помещениях.

Доверяй, но проверяй!

экологический натяжной потолок

К сожалению, далеко не все компании, предлагающие монтаж натяжных потолков, используют качественные, сертифицированные материалы. Многие инсталляторы из фирм-однодневок используют дешевые отечественные и китайские подделки, изготовленные из сомнительных, а то и откровенно опасных материалов.

Таким образом можно приобрести потолок, запах которого никогда не выветрится, приводя к головным болям и более серьезным проблемам. Такие некачественные материалы могут иметь неравномерную окраску и плотность, отверстия и заломы.

От натяжения они способны через пару недель или месяц разойтись или, наоборот, провиснуть. Но, как вы понимаете, самое страшное не испорченный внешний вид и потерянные финансовые средства. Опаснее всего токсичность такой псевдопленки или ткани.

Чтобы не попасть в сети мошенников, не гонитесь за сверхдешевизной. Стоимость натяжных потолков в Москве примерно одинакова, только фирмы-производители (такие, как компания Мос Силинг) за счет больших оптовых оборотов предоставляют реальные скидки на потолки.

Убедитесь, что установщики не первый год на рынке, имеют опыт и хорошие рекомендации, офис и сайт, городские и мобильные телефоны. Наличие сертификатов и заключений гигиены – не менее обязательный фактор.

Консультанты добросовестных компаний сами предлагают ознакомиться с документацией на материалы, ценя каждого клиента и заботясь об имидже фирмы.  Важными моментами являются гарантийные обязательства и сервис. Мос Силинг предоставляет год гарантии на установку и 12 лет на полотно, которое прослужит вам с полвека.

Заключение

Теперь вы ознакомились с информацией, как отличить экологические натяжные потолки от опасных подделок, вредных для здоровья. Вам остается лишь найти надежного производителя, занимающегося установкой натяжных потолков.

Проверив в этой компании сертификаты и заключения на комплектующие, вы можете смело заказывать виниловые или тканевые конструкции, уже не беспокоясь об экологичности. Или зачем искать – делайте заказ прямо сейчас на сайте надежной компании натяжных потолков Мос Силинг!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика