Акустические натяжные потолки

фото акустического натяжного потолкаОчень многие московские здания сделаны из ж/б панелей. Стены и перекрытия помещений в них настолько звукопроницаемы, что зачастую жильцы одной квартиры отчетливо слышат каждое слово соседей, если те говорят на повышенных тонах.

В кирпичных и монолитных домах ситуация ненамного лучше. И это в равной степени относится как к жилым, так и офисным зданиям. Слабая звукоизоляция – источник постоянных проблем и неудобств.

Быстрым, техничным и качественным решением является акустический натяжной потолок от компании Мос Силинг. Такое перекрытие не только защитит вас от посторонних звуков, но и уберет гулкость и эффект эха в просторном полупустом помещении.

Акустические материалы имеют высокую перфорацию (250000 микроотверстий на 1 м2 потолочной мембраны). Их коэффициент звукопроницаемости почти равен 1 (NRC 0,9). Это гарантия надежной и стабильной шумоизоляции.

Поэтому ткани являются самым лучшим звукоизоляционным материалом. Вам не нужно будет делать долгосрочный, затратный и грязный ремонт. Вместо этого специалисты компании Мос Силинг установят вам за несколько часов специальный натяжной потолок «акустик» ТМ Клипсо или Дескор.

Акустические натяжные потолки Clipso 705 A

Потолки ТМ Клипсо типа «акустик» предназначены для комнат с высоким уровнем шума. Эти конструкции заказывают в компании Мос Силинг все чаще, несмотря на достаточно высокую цену акустического натяжного потолка Clipso. Почему?

Такой потолок полностью убирает шумы, эхо, улучшая акустические свойства помещения. Он незаменим, если вам нравится слушать громкую качественную музыку или смотреть кинофильмы с акустической многоканальной системой Dolby Digital.

Акустические потолочные системы Клипсо часто устанавливают в общественных конференц-залах, в больших офисах, кабинетах, переговорных, студиях звукозаписи и других местах, где требуется снизить уровень шумов и добиться чистоты звучания.

В состав акустической французской системы CLIPSO входят:

  1. Специальная ткань «акустик» 705 А;
  2. Пластиковый фирменный багет-прищепка;
  3. Дополнительный слой звукопоглощения из натурального материала, в качестве которого могут использоваться минераловатные базальтовые панели «Шуманет».

фото натяжного акустического потолкаС помощью дополнительного слоя обеспечивается двойной эффект потолка (поглощаются звуки и улучшается акустика). «Пирог» акустического натяжного потолка – это каркас из ПВХ-профилей, уложенные в него плиты шумоизоляции и натянутая снаружи ткань Клипсо.

Цветовая гамма таких полотен ограничена – это матовые белый и черный цвета. Во всем остальном специальный текстиль из Франции идентичен стандартным тканям этого бренда. Ширина полотен может составлять 3,1, 4,1 или 5,1 м.

Ткань абсолютно безопасная, гигиеничная, экологичная, гипоаллергенная, морозоустойчивая, пожаробезопасная. Все эти качества подтверждаются европейскими и российскими сертификатами. Полотна Clipso антистатичные, а потому беспыльные, за ними легко ухаживать, их можно мыть.

Дескор – немецкий акустический натяжной потолок

Цена тканевых полотен из Германии для натяжных потолков и стен в два раза ниже французского аналога. В этом случае мы имеем прекрасное сочетание низкой стоимости и высокого качества. Descor – это материал с высокими акустическими и декоративными свойствами.

Отличительным качеством звукоизоляционных тканей является низкая способность проводить структурные и воздушные звуковые волны. Поэтому текстильные полотна создают оптимальную акустическую среду в любых помещениях, например, в квартирах, хозяева которых любят играть на музыкальных инструментах.

Установка акустических натяжных потолков в таком случае решает сразу две проблемы: отражает звук путем усиления акустики и защищает комнату от проникновения посторонних шумов извне. Гамма красок полотен Дескор так же скромна, как и выбор оттенков французских тканей. Речь идет о белом и черном цветах.

Монтируются натяжные потолки и стены Descor без теплового оборудования. Поэтому их можно установить, не демонтируя звуковое оборудование. Это очень удобно, если вы решили сделать ремонт своего домашнего кинотеатра.

Конструкция потолка Descor состоит из профильного ПВХ-каркаса и натянутой на него ткани. В пространстве между базовым и натяжным потолком можно скрыть многочисленные кабели и провода. Широкоформатность ткани позволяет делать потолки бесшовными.

Акустические натяжные потолки: отзывы

Дмитрий Ершов: «На первом этаже у меня бар «Спорт-тайм» с мини-кинотеатром и просмотром футбольных матчей, а на втором – детское кафе и зал для проведения детских праздников. Пока не купил новый потолок, посетители обоих заведений жаловались на шум. Теперь все гуд. Потолок «акустик» из тканевого материала и минеральных плит решил все мои проблемы. Клиенты довольны, а я в наваре».

Сергей Сазонов: «Я себе для домашнего кинотеатра сделал настенный экран за колонками и потолок из материала, поглощающего шумы и убирающего эффект эха. Ткань, багеты и остальные комплектующие приобретал в Мос Силинг. Цены нормальные, эффектом доволен. Если вас интересуют отзывы на акустический натяжной потолок clipso – рекомендую».

Алексей Меликов: «Заказал в офисное помещение акустический натяжной потолок и одну стену зашили тканью Клипсо. Под материю для надежности проложили полифон. За стенкой мой кабинет. Менеджеры целый день на телефонах, но стало значительно тише».

Заключение

Кроме специфических положительных свойств, акустические натяжные потолки имеют те же достоинства, что и все остальные натяжные конструкции. Однако у них есть и один недостаток – высокая стоимость. Минимальная цена ткани Дескор 950 руб./м2, а текстиля Клипсо - 1750 руб./м2.

Даже со скидками такие потолки обойдутся достаточно дорого. Однако не стоит забывать о том, что это — долгосрочное вложение. Нам часто хочется сделать хоть что-нибудь раз и навсегда. Это именно тот случай. Натяжные тканевые полотна долговечны. Они могут прослужить до 50 лет. Разделите стоимость потолка на этот долгий период. Правда, получается совсем недорого?

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика