акция на натяжные потолки

Элегантные перламутровые потолки в интерьере

Жемчуг, перламутр – это блестящее олицетворение аристократизма, элегантности и роскоши. Как видно на фото, перламутровый натяжной потолок утонченный, чувственный, ни в коем случае не помпезный, не вульгарный, лишенный вычурности.

Сдержанная красота жемчужного потолка притягивает взоры и характеризует владельца как человека с изысканным вкусом. Перламутровые поверхности сегодня очень модны, их активно используют дизайнеры в современных интерьерах, выполненных в различных стилях.

Но наиболее подходящим направлением оформления помещений для перламутрового потолка, фото демонстрируют интерьеры во французском стиле. Перламутр по своему блеску и текстуре идеально в него вписывается. Рассмотрим в этой статье гармонию романтичного дуэта: перламутрового потолка и стиля из Франции.

Главные черты французского стиля

французский натяжной потолок

Французские дизайны отличает высокая стоимость и богатый вид всех элементов интерьера, начиная от натяжного потолка фактуры перламутр и заканчивая мелкими аксессуарами. В этом стиле большое значение придается тканям.

Интерьеры Франции декорируют богатым текстилем: драпированным бархатом и парчой, прозрачным шифоном и легкой органзой. Среди главных элементов отделки – лепнина (изящные карнизы, узорчатые розетки, замысловатые бордюры и фризы).

В оформлении помещений обязательно наличествуют художественные полотна и большие зеркала в резных золоченых рамах или более скромных, окрашенных бронзовой, серебряной краской. Многочисленные аксессуары французского стиля изготовлены из хрусталя, дерева и фарфора.

Осветительные приборы должны быть под старину: изящные люстры и бра в виде канделябров со свечами или усеянные хрустальными подвесками, а также торшеры с уютными абажурами из ткани. Комната, оформленная во французском стиле, должна быть большой, высокой, с огромным окном и залитая поступающим из него светом.

Нежные оттенки и изящная простота перламутровых натяжных потолков к интерьеру Франции подходят лучше всего, хотя могут быть и цвета слоновой кости или с деревянными балками. Причем отделать во французском стиле можно любую комнату или все в доме: жемчуг везде гармоничен.

Мебель может быть деревянной и металлической, в ней главное – изысканные формы и изящество: столы и стулья с резными спинками, на изогнутых тоненьких ножках, диваны и кресла, обитые дорогими тканями с оригинальным орнаментом.   

При этом мебель может быть из разных эпох и нескольких оттенков. Важнее всего, чтобы она гармонировала между собой, создавая необычайную атмосферу старинной красоты.

Палитра красок

Итак, наиболее используемым во французских интерьерах является жемчужный цвет. Вся остальная цветовая гамма – сдержанная и пастельная. Особый нюанс: белый во французских интерьерах в чистом виде не используется, только с легким желтоватым отливом, то есть оттенок слоновой кости.

Это относится и к другим краскам: все они мягкие, светлые и необычные – светло-сиреневые, изумрудно- или серо-зеленые, бледно-синие, персиковые, небесные, розоватые и оливковые, а также серебристые, золотистые и бронзовые. Как видно на фото, перламутровые натяжные потолки прекрасно сочетаются со стенами и мебелью этих сопутствующих оттенков.

Внутренняя отделка

перламутровый натяжной потолок в квартире

Во Франции стены покрывают матовой отделкой: красками или обоями (очень романтично выглядят обои, имитирующие ситец со старинным узором). В больших помещениях на открытых стенах делают большие рамки из декоративного багета, в которых устанавливают бра, художественные полотна или зеркала.

Пол покрывают ламинатом, деревянным паркетом, выкладывают искусственным или натуральным отполированным камнем, а также гранитными плитами. Украшают полы маленькими коврами с флористическими орнаментами.

Декорировать перекрытия французских интерьеров, как показывают фото перламутровых потолков можно не только жемчужной фактурой, но и другими натяжными материалами. Это могут быть бежевые или цвета айвери лаковые полотна, подобные перламутровому винилу, и более скромные матовые пленки аналогичных оттенков.

Декор и аксессуары

В комнатку французского стиля так и просятся кружевные салфетки, связанные еще бабушкой, медные или деревянные резные шкатулки и статуэтки из стекла и фарфора, также доставшиеся от предков.

Крохотные вазы с мини-букетами на комодах и открытые полочки с сервизами и тарелками тонкого полупрозрачного фарфора, а также вышитые лентами, бисером или мулине думки на креслах и диванах ненавязчиво украсят изысканный французский интерьер.  

Гостиная «а-ля франсе»

красивый перламутровый интерьер в интерьере

Оформление зала по-французски – это изящная роскошь, которую стоит себе позволить.Перламутровые натяжные потолки в интерьере гостиной и мягкий жемчужный оттенок стен станут прекрасным фоном задушевных бесед с подружкой или семейного отдыха.

Такое оформление заодно расширяет пространство комнаты, делает ее светлой и легкой. Если вам хочется яркости, текстильные части мебели, портьеры и покрывала можно использовать всевозможных зеленоватых оттенков, светло-бордовых или коралловых.

Главным элементом гостиной должен стать камин, над ним, на полке, расставляют семейные фотографии, канделябры со свечами и милые безделушки, а сверху в массивной раме вешают зеркало или картину, например семейный портрет; вокруг этого центра строится весь остальной интерьер зала.

Из мебели уместны несколько кресел, невысокий диван, округлый стол, буфет с посудой. Окна стараются оставлять открытыми в дневное время, чтобы в комнате было больше света, что совсем не мешает обрамить их эффектными ламбрекенами, портьерами с кручеными подхватами и кисточками.

Заключение

Фото перламутровых потолков завораживают и пробуждают мечты: заказать и себе такую красоту. Все возможно! Компания Мос Силинг в любой момент изготовит и установит для вас перламутровый натяжной потолок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика