акция на натяжные потолки

Синий натяжной потолок в разных стилях оформления интерьера

необычный синий потолок

Один и тот же оттенок может прекрасно использоваться не только в привычных нам вариантах отделки помещений разного типа, но и в очень оригинальных и креативных. Вот взять, например, синий вариант покрытия потолка. Такие полотна с психологической точки зрения очень позитивно влияют на гармоничное формирование личности, создают комфортный микроклимат и помогают расслабиться, даже после самого сложного рабочего дня. Если использовать такой цвет на поверхности натяжных полотен, то можно заметить, что он представлен не одним, а несколькими вариантами. Под определение «синий» подходит много оттенков такого тона, начиная от светло-синего, почти что голубого и заканчивая иссиня-черным. Данный оттенок можно хорошо гармонировать не только с ахроматическими цветами, а то есть белым, серым и черным, но и холодными, а также теплыми вариантами цветового спектра.

глянцевый синий потолок в квартире

Несмотря на разнообразие фактур полотен и их цветовой гаммы, не все из них могут быть использованы в том или ином варианте оформления интерьера. Взять тот же синий натяжной потолок. В зависимости от тона и фактуры полотна, он может хорошо себя показать не только в современных стилистических вариантах отделки, но и в классических, а также старинных. Для того чтобы немного лучше разобраться в этом вопросе, рассмотрим непосредственные примеры использования такого оттенка на поверхности натяжных полотен в разных дизайнерских стилях.

Для начала можно остановиться на стиле барокко. Он стал формироваться несколько столетий назад, когда были очень распространены богатые дворцы и помпезные здания с роскошной и дорогой отделкой из различных драгоценных или просто больших по своей стоимости материалов. В наши дни в стиле барокко используются не только классические материалы, но и современные. Среди них и натяжные потолки. Если обратить внимание на их синий цветовой вариант, то можно понять, что он очень даже неплохо выглядит в данном случае. Наиболее хорошо можно использовать синий натяжной потолок в замшевом или матовом варианте. В первом случае стоит остановиться исключительно на пленочной поверхности, а во втором – можно вполне использовать и тканевое натяжное полотно. Подобный вариант будет гармонировать с золотым, коричневым, бежевым, фиолетовым оттенками. Неплохо можно сочетать синее темное замшевое полотно и светлые узоры на нем или по периметру на потолке. Еще большей роскошности такой отделке придаст шикарная хрустальная люстра-подвес.

ярко синий натяжной потолок в ванной

Не стоит забывать и про мексиканский стиль. Его основная особенность заключается в том, что в данном стиле происходит смешение многих оттенков, совершенно на первый взгляд не подходящих друг к другу. Но, если посмотреть на картину в целом, то можно увидеть, что в мексиканском стиле все продумано и гармонично, просто очень насыщенно, темпераментно и ярко. Такие особенности не зря стали частью данного стиля. Сами по себе жители Мексики всегда отличались подобными чертами характера, что не могло не отразиться в интерьере их жилищ. Вместе с тканевым или пленочным матовым синим натяжным потолком, в комнате данного стиля могут присутствовать зеленые обои, красная обивка дивана, сиреневые шкафчики, желтый ковер на полу и сиреневые лампы и торшер. Все это будет бросаться в глаза и создаст неимоверный хаос оттенка и цвета. В данном случае лучше не использовать глянцевых поверхностей на натяжном потолке. Так как в исторических особенностях стиля подобных материалов просто не могло быть, и в данном случае он будет выглядеть не очень уместно. А вот матовые покрытия – в самый раз.

синий глянцевый потолок

Среди современных стилей синий натяжной потолок можно смело использовать в поп-арте. Он смог впитать в себя всю эмоциональность и насыщенность искусства нашего времени. В данном стиле можно встретить граффити на стенах, яркие и необычные узоры, мебель свершено умопомрачительной формы и вида. В данном случае, в отличие от предыдущего, как раз можно использовать глянцевый натяжной потолок. Он поможет подчеркнуть современность подобного оформления и будет просто потрясающе сочетаться с новомодной техникой, будь то компьютер или стиральная машина. Что интересно, на поверхности глянцевого натяжного потолка синего цвета в стиле поп-арт можно изобразить уникальную фотопечать. В таком варианте природные пейзажи или растительные узоры будут выглядеть несколько неуместно, но креативные надписи, 3д-рисунки, геометрические иллюзии придутся как раз кстати. В данном случае синий оттенок можно комбинировать с разными холодными или теплыми гаммами. Например, с зеленым, сиреневым, белым, серебристым.

Очень популярен и хай-тек. Он выглядит гораздо более сдержанно и подходит людям с размеренным характером и спокойным укладом жизни. В таком стиле преобладает небольшое количество мебели, несколько основных и один-два второстепенных оттенка в интерьере. Очень мало в данном случае и аксессуаров. Синяя поверхность натяжного потолка может быть гладкой и без фотопечати. А можно создать на ней несколько ровных линий разной толщины. Просто прекрасно впишутся в такое оформление встроенные лампочки, которые можно использовать не только в качестве основного освещения, но и дополнительного. В хай-теке синяя поверхность натяжного потолка может сочетаться с оттенком шкафчиков на стенах, если речь идет о кухне, цветом дивана в гостиной или кафельной плитки в ванной.

Подведем итоги

Итак, синий вариант натяжных полотен можно использовать в совершенно разных по своему виду дизайнерских решениях, не зависимо от их времени создания или других особенностей. Просто прекрасно себя показывает такой цвет в мексиканском стиле, барокко, поп-арте и хай-теке. Не менее оригинально его можно применять и в том же стиле фьюжн или футуризм. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика