акция на натяжные потолки

Необычный интерьер и натяжные потолки в детской комнате для мальчика

интерьер комнаты подростка в белых тонах

Комната для мальчика подросткового возраста должна отличаться особенной оригинальностью и креативом. Так как именно в этом возрасте возникает у детей потребность в автономном пространстве, которое бы максимально удовлетворяло все запросы. В этом возрасте, как мальчики, так и девочки большую часть времени общаются со своими сверстниками, которые и выступают для них наиболее значимыми особами. Чтобы создать в комнате хороший и уютный интерьер, при этом такой, который бы нравился не только родителям, но и самом мальчику-подростку, стоит приложить немало усилий.

Чтобы представить себе, какой может быть комната для мальчика десяти-пятнадцати лет, и какие материалы можно в ней использовать, рассмотрим один из вариантов отделки. Данная комната имеет контрастные оттенки. В ней смешались в равной степени и темно-серый цвет, и белый, и бежевый. В качестве второстепенных оттенков выступает зеленый, красный, темно-синий. Но, не будем торопиться, а рассмотрим все по порядку. Итак, пол в данной комнате сделан из светлого ламината. Но, большая его часть закрыта оригинальным ковром. Он немного напоминает изображения в калейдоскопе. Все полотно ковра состоит из небольших кружочков, которые имеют зеленые, белые, бежевые, синие оттенки, контрастирующие между собой. Стена, около которой располагается кровать, покрыта белыми обоями. На поверхности стены, расположенной напротив балконной двери, на фоне белой поверхности присутствует объемный бежевый велосипед. Такой вариант изображения говорит о пристрастиях подростка и придает его комнате еще большей привлекательности. Стена, возле которой расположена рабочая зона, а именно стол, стул и шкафчики, имеет темно-серый цвет. Но, самое интересное, что на фоне такого настенного покрытия можно увидеть надписи, формулы и диаграммы, нарисованные, как будто мелом на школьной доске. Безусловно, такой намек на школьную атмосферу придает комнате не только особую оригинальность, но и не дает ребенку расслабиться и полностью забыть об учебе.

двухуровневый натяжной потолок в комнате подростка

Дальше можно перейти к внешнему виду потолка. В данном случае использован натяжной потолок в детской комнате. Он, с одной стороны, хорошо дополняет всю дизайнерскую задумку, а с другой – имеет очень необычный   и особенный внешний вид. Часто, чтобы сочетать потолок с остальной частью интерьера, на его поверхности создают такую фактуру или узоры, которые присутствуют в композиционном решении комнаты. Но, в данном случае все совершенно не так. Этот натяжной потолок в детской комнате имеет свой собственный внешний вид, ни на что не похожий, но, тем не менее, очень привлекательный.

Итак, в данном случае использовано глянцевое натяжное полотно. Оно хорошо подходит для помещения детской комнаты, так как помогает удерживать влагу, не притягивает к себе пыль и не является ее источником, как, например, побелка. Поэтому, можно сказать, что такой натяжной потолок в детской комнате служит защитой от аллергии и других болезней, связанных с пылью в комнате. Что же касается цветовой гаммы, то она в данном случае представлена двумя оттенками: белым и горчичным. На натяжном потолке проходят поперечные полоски одинаковой ширины, на которых чередуются эти оттенки. Такой вариант натяжного покрытия хорошо гармонирует с остальной частью интерьера, при этом, не имея похожих с ним фактур или изображений. От глянцевой поверхности натяжного потолка отражается освещение встроенных лампочек, расположенных около стены и небольших свисающих светильников в основной части помещения.

комната мальчика подростка

Обратим внимание на мебель в такой комнате для подростка. Чтобы увеличить свободное пространство и сделать комнату более просторной, дизайнеры решили сделать спальное место на втором ярусе двухъярусной кровати. На полу же, под самой кроватью, расположился серый диван. Но, не просто диван, а диван-трансформер. При надобности его можно разделить на две части и получиться два очень неплохих угловых кресла. Такой вариант использования пространства комнаты помогает не только сэкономить место, но и расширить возможности для отдыха, игры и занятий. Опять же, можно пригласить в такую комнату друзей и расположить их на креслах. А если возникнет потребность в дополнительном спальном месте, то диван вполне справится с этой задачей.

Возле противоположной стены расположилась рабочая зона. Здесь присутствует телевизор, стол, стул и оригинальные шкафчики для всяких вещей: книг, тетрадей, сувениров и т.д. Их особенность заключается в том, что такие шкафчики имеют квадратную форму. На дверце некоторых их них наклеены английские буквы, которые составляют слова. Слова же, в свою очередь объединены в кроссворд. Такой вариант отделки может стать настоящим учебным пособием для мальчика и стимулом для дальнейшего изучения иностранных языков.

Около балконной двери располагаются белые занавески. Они очень хорошо сочетаются с белыми же деревянными рамами и белым радиатором.

Подведем итоги

Итак, можно сказать, что весь интерьер данного помещения просто пронизан креативом и оригинальностью. В таком оформлении детской комнаты нет простых и заурядных элементов. Все, что здесь присутствует, имеет или необычную форму, или потрясающий внешний вид. Например, натяжной потолок в детской комнате такого типа показал себя с наилучшей стороны. С помощью его глянцевой фактуры и отраженного от полотна света комната приобрела просторности и стала более насыщенной и яркой. Такая отделка потолка дополнила весь интерьер, при этом став только его фоновой частью.

Данное оформление комнаты для мальчика-подростка открывает большие перспективы для его роста, развития и нормального функционирования. Весь дизайн комнаты выполняет не только эстетическую, но и познавательную функцию.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика