Натяжные потолки в детской комнате или как создать два интерьера для двойняшек?

Дизайн комнаты для детей

Появление на свет двух детей – это настоящий праздник вдвойне. Но, сразу же могут возникнуть сложности с размещением в комнате двойняшек. И если первое время, в принципе, нет ничего страшного, если мальчик и девочка  будут жить вместе, то в младшем школьном возрасте, а потом и в подростковом, лучше по возможности разделить их. Конечно, есть много вариантов оформления одной комнаты, в которой проживают двойняшки, но можно обратить внимание на вариант, когда маленькие мальчик и девочка живут в разных комнатах. Так как они являются, все-таки, братом и сестрой, часто родители стремятся оформить их интерьеры похожим образом, не забывая и о половых особенностях своих чад. Каким же образом можно сочетать не сочетаемое, и сделать просто невозможное? Оказывается, очень даже можно. Например, рассмотрим вариант, когда комнаты мальчика и девочки делаются в стиле средневековых замков, принцесс и отважных рыцарей.

Комната для мальчика

дизайн в комнате для мальчика

Чтобы сделать комнату настоящего рыцаря, но, при этом не сильно придать ей детский вид, стоит немало потрудиться. Но, в итоге вполне может получиться неплохое оформление. Итак, данная комната будет иметь светлые оттенки, как и комната для девочки. Однако в отличие от ее теплых пастельных тонов, здесь можно использовать холодные оттенки. Прекрасно будет выглядеть сочетание голубого и светло-зеленого. Так как комната, все-таки, оформляется в стиле замков и рыцарей, то на стене вполне хорошо себя покажет гипсовая лепнина в виде виднеющегося вдалеке шикарного замка. Потолок тоже здесь будет не простым. Сначала для его создания используются гипсокартонные конструкции. С помощью них создается такая себе арка на поверхности потолка. В центре такой арки применяется натяжное полотно. Стоит отметить, что натяжной потолок в детской комнате во многих случаях становится просто находкой. Он позволяет придать помещению той насыщенности и оригинальности, которой не достает именно определенному оформлению. В нашем случае хорошо будет выглядеть голубое глянцевое натяжное полотно. Оно поможет дополнить ощущение большого пространства и духа приключений настоящего рыцаря, который знает, что в замке его ждет прекрасная принцесса, а пока есть время, можно немного попутешествовать и совершить парочку подвигов.

К прекрасному натяжному потолку подойдет и покрытие пола. Его можно создать из ламината разных оттенков. Например, в центре помещения пол может быть более светлым, а по краям – гораздо темнее. Конечно, нельзя забывать, что рыцари – это все же давно устаревшее прошлое и часто его очень сложно сочетать с нашей реальностью. Поэтому, чтобы комната для мальчика не выглядела слишком уж старинной и скучной, можно на одной из стен сделать роспись красками в виде настоящего граффити, написав с помощью красок имя ребенка, который будет жить в данном помещении.

Не стоит забывать и про мебель. Она может выглядеть не особенно сказочно, зато вполне функционально. Например, большой шкаф-купе с зеркальными створками и небольшими цветными полосками на них. Кровать-диван, которая при желании раскладываться, но может и исполнять функцию просто места для отдыха с друзьями. Рабочее место будет представлять светло-зеленого цвета стол и мягкий с ортопедической спинкой стул, как раз подходящий для ребенка.

Комната для девочки

дизайн в комнате для девочки

Всего лишь через стену расположится комната для девочки. Она будет представлять собой тот самый замок, который юному принцу был виден на горизонте. Чтобы добиться подобного эффекта, дизайнеры часто используют гипсовые формы, которые потом штукатурят и красят, создавая необычное оформление. Возле одной из стен с помощью описанной технологи появились большие и красивые башни с настоящими витражами в небольших окошечках.

Нельзя обойти вниманием и поверхность потолка. Чтобы сделать его привлекательным, и в то же время похожим на часть комнаты в старинном замке, можно установить несколько гипсокартонных перегородок. Получатся как бы квадраты на потолочной поверхности. Между ними просто прекрасно будут смотреться светло-бежевые глянцевые натяжные потолки в детской комнате для девочки.  Чтобы создать настоящую старинную атмосферу, такие полотна можно сочетать с привлекательными люстрами-подвесами, выполненными в виде красивых уличных фонариков. Такой же внешний вид может иметь и бра около кровати и настольная лампа в рабочей зоне комнаты.

Натяжные потолки в детской комнате будут гармонировать с общей цветовой гаммой всего интерьера. Она представлена бежево-розовыми оттенками, светлыми и воздушными. Над кроватью можно увидеть небольшое подобие балдахина, который создавали в эпоху барокко. Напротив кровати, между гипсовыми башенками расположится рабочее место. Светло-желтый складной столик можно использовать и для учебы, а можно просто спрятать его и наслаждаться фильмом на компьютере. Прекрасный большой шкаф-купе с зеркальными створками не только станет хорошим вместительным средством для хранения вещей, но и будет отражать природное освещение, как и глянцевый натяжной потолок в детской комнате, и делать комнату визуально просторнее.

Подведем итоги

Итак, чтобы создать две разные комнаты для брата и сестры, нужно обращать внимание не только на внешнее сходство таких интерьеров, но и на особенности самих детей, их пол и возрастные потребности. Хорошими помощниками в данном случае становятся натяжные потолки. С помощью них можно передать характерные черты определенной задумки, при этом, не выбиваясь из заранее оговоренной цветовой гаммы. Натяжные полотна могут выступать фоновым покрытием, а могут и привлекать внимание своим оригинальным внешним видом. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика