акция на натяжные потолки

Натяжные двухуровневые потолки для гостиной

натяжные потолки с фотопечатью

Установка натяжного потолка не только сделает помещение более презентабельным с виду, но и на длительный срок обеспечит отсутствие необходимости в проведении какого-либо ремонта его поверхности. Это свойство современной технологии и материалов создало широкую популярность натяжных потолков. Для продвинутых дизайнеров проявилась возможность воплотить в жизни свои самые дерзкие идеи. Для людей, далеких от полета дизайнерской мысли натяжной потолок стал просто симпатичным и очень аккуратным предметом домашнего интерьера.

Технологически не имеет значения высота помещения, в котором будет монтироваться конструкция. Минимальный зазор между старым и новым потолком составляет лишь три сантиметра. Это обстоятельство совершенно не смущает владельцев не только стандартных квартир, но и маленьких хрущевок. Более того, если площадь помещения позволяет, то есть смысл подумать о натяжном двухуровневом потолке для гостиной или большой спальни.

В качестве материала для отделки потолков в жилых помещениях, как правило, используется виниловая пленка. Многообразие расцветок и фактур делает этот материал отличным средством для того, чтобы в каждой комнате создать особый интерьер. Полотно можно изготовить из отрезов различных оттенков и фактур способом прямолинейной или криволинейной спайки. Однако объемный двухуровневый потолок всегда выглядит значительно эффектнее обычного одноуровневого. Он не только скроет все коммуникации, дефекты и неровности капитального перекрытия, но и может разделить помещение на нужное количество функциональных участков. Над каждым из них можно создать отдельную композицию из виниловой пленки, оборудовать отдельное освещение и подсветку. Вы сами выбираете конфигурацию двухуровневого натяжного потолка, а его изготовление – дело техники. Современная технология позволяет выполнить практически любое задание.

черно-белые натяжные потолки

Двухуровневый потолок может быть как полностью пленочным, так и комбинированным.  Если Вы желаете, чтобы оба уровня были выполнены из пленки ПВХ, то для изготовления такой конструкции лучше обратиться к профессионалам. Самостоятельно получится установить только несложный одноуровневый натяжной потолок, при наличии не только желания, но и навыков обращения с инструментом. Комбинированный натяжной потолок – лучший способ для самореализации домашнего умельца. В нем в качестве наружного уровня монтируется гипсокартонный короб, к которому впоследствии крепится натяжное полотно. В коробе удобно размещать встроенные светильники, а также светодиодную ленту для подсветки. Форма короба может быть любая – прямолинейная, округлая.

Глянцевая пленка ПВХ отличается способностью отражать не менее 85% света. Это ее свойство делает натяжной потолок почти зеркальным. В нем находит отражение вся обстановка помещения – пол, стены, окна, мебель. Даже включенный телевизор будет отражаться на потолке светлым пятном. Чем темнее цвет материала, тем глубже и четче отражение, поэтому в невысоких помещениях не обязательно следовать стереотипу, что потолок должен быть светлым. Темная и даже черная глянцевая пленка очень эффектно выглядит в обрамлении светлого матового гипсокартонного уровня. При выборе пленки нужно постараться соблюсти баланс всей цветовой гаммы гостиной. В этом плане нужно основательно подготовиться, чтобы впоследствии потолок не превратился в разноцветную мозаику отражений, утратив свой собственный оттенок.

Светлая глянцевая пленка нейтральная. Она не столько создает ощущение высоты, сколько визуально расширяет пространство помещения. Светлые бежевые, голубые, салатовые тона универсально подходят к любой обстановке в гостиной.

Зал – это место, где собираются гости. Следовательно, к его оформлению следует подходить с особой тщательностью. Просто глянцевое полотно в двухуровневой конструкции годится, скорее, для спальни, кухни, но никак не для главного помещения квартиры. Что можно придумать дополнительно, чтобы создать интересный дизайн?

  • натяжной двухуровневый потолок в светлых тонах Полотно, как было сказано выше, можно сделать из пленки разного цвета.
  • На потолке можно заказать фотопечать. Для широкоформатного принтера не имеет значения тематика картинки. Вы ее можете подобрать из каталога компании, а можете предложить фото любимого человека, себя, в том числе. В надежности краски можете не сомневаться. Ультрафиолетовые и сольвентные чернила невосприимчивы к солнечному свету и сохраняют насыщенность красок все годы, пока держится натяжной потолок. А это срок немалый – до полувека.
  • Нельзя обойти вниманием и возможность установки подсветки натяжного потолка. Монтируя гипсокартонный короб, нужно предусмотреть в его конструкции скрытую нишу для светодиодной ленты. Если Вы этого не сделаете сразу, то потом пожалеете, что пренебрегли возможностью устроить недорогую, но довольно эффектную подсветку. Блок питания, кстати, очень удобно размещается в коробе. Обращаем внимание на устройстве ниши для ленты, поскольку небольшая ошибка в ее расположении может привести к тому, что на зеркальной поверхности глянцевого потолка будет просматриваться проложенная в ней светодиодная лента.

Другой способ подсветки предусматривает использование полупрозрачной виниловой пленки. Полотно в дневное время выглядит как обычный ровный матовый потолок. При включении подсветки он превращается в большой экран над головой. В зависимости от вида светодиодной ленты подсветка будет создавать обычное или цветное свечение. Можно также запрограммировать плавные переходы цвета.

Светодиодную ленту крепят к поверхности базового потолка. В каком порядке она будет расположена решаете Вы. Ее можно прикрепить по периметру или по всей поверхности равномерно. Недостаток полупрозрачного потолка в том, что для замены светодиодной ленты приходится полностью снимать полотно.

Самым красивым и богатым украшением натяжного двухуровневого потолка для гостиной является система «звездное небо». В ней для создания светящихся точек, имитирующих небесные светила, используется оптическое волокно. Управляет космическими эффектами галогенный или светодиодный проектор, создающий не только мерцание звезд, но и вид пролетающей кометы, звездопада, вращающейся галактики.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика