Классические натяжные потолки

профиль для многоуровневых натяжных потолков

Натяжной потолок в интерьере банка, ресторана, торгово-развлекательного комплекса – это всегда праздник, сверкающий всем многообразием технических и декоративных возможностей современной отделочной технологии. А что делать в формате стандартной квартиры? И вообще уместен ли натяжной потолок в обычной хрущевке, где высота апартаментов не превышает 2,5 метра, теснота и обстановка советского убожества угнетает?

В этой ситуации установка современного натяжного потолка станет единственно верным конструктивным решением всех проблем. Что интересует в первую очередь? В каждой семье ответ на этот вопрос будет особенный. Кого-то интересует максимально комфортная установка конструкции - ну не хочет человек на время ремонта переселяться к родственникам. Абсолютно всем интересно, долго ли прослужит натяжной потолок и не нужно ли будет периодически заниматься косметическим ремонтом. Цена – также немаловажный момент. Особенно смущает потенциальных заказчиков роскошный вид существующих конструкций, ведь такая красота не может стоить недорого и, следовательно, недоступна человеку, живущему от зарплаты до зарплаты. А не окажется ли малогабаритная хрущевка еще более низкой после установки конструкции? Можно ли натяжной потолок устанавливать там, где высока вероятность затопления? Постараемся ответить на эти и другие вопросы, связанные с установкой с эксплуатацией натяжного потолка.

  • Натяжной потолок можно установить в самой обычной комнате стандартной квартиры. При этом заказчику не приходится заниматься закупкой материалов и комплектующих. Достаточно пригласить замерщика компании, выбрать цвет и фактуру полотна, определиться с конструкцией. Монтажники привезут все необходимое для работы с собой.
  • монтаж каркаса для натяжных потолков Ремонт можно проводить при наличии мебели в помещении. Ее нужно сдвинуть на середину комнаты и накрыть от пыли полиэтиленовой пленкой. Классические натяжные потолки устанавливаются очень быстро, примерно за три часа. Более сложная конструкция потребует больше времени, но одного рабочего дня достаточно в большинстве случаев.
  • После установки конструкции высота помещения уменьшится минимум на три сантиметра. Этот технологический зазор нужен для монтажа каркаса конструкции. Он может быть и большим, если для освещения будут использоваться встроенные светильники. Некоторое снижение высоты помещения компенсируется использованием глянцевого полотна, зеркальная поверхность которого значительно увеличивает визуальное восприятие пространства.
  • Самый распространенный материал для изготовления натяжного потолка – виниловая пленка. Она имеет наиболее широкий ассортимент фактур и представлена огромным количеством расцветок.
  • Матовая пленка – обязательный элемент классического натяжного потолка. Она полностью имитирует идеально ровную побелку и пользуется неизменно высоким спросом. Сатиновое полотно отличается особым микрорельефом на поверхности. При дневном свете такой потолок выглядит матовым, почти белым, но при интенсивном электрическом освещении на нем появляются шелковистые отблески. Глянцевое полотно делает потолочную поверхность почти зеркальной. Это свойство материала используется не только в просторных залах магазинов, клубов и ресторанов. Глянцевый натяжной потолок в маленькой комнате, тесном коридоре, ванной комнате создает видимость большого пространства.
  • Важный вопрос – стоимость конструкции. Здесь все зависит от выбранного Вами материала, количества уровней, системы освещения. Классический натяжной потолок – это горизонтальное полотно, люстра или несколько встроенных светильников. Короче, ничего лишнего. Сколько он стоит - Вы можете узнать на официальном сайте московской фабрики натяжных потолков, воспользовавшись несложным калькулятором. Например, в комнате площадью 15 кв. метров конструкция на основе глянцевой, сатиновой и матовой виниловой пленки будет стоить 7500 рублей. Если использовать декоративную фактуру, то 10500, а тканевое полотно – 14200 рублей. Калькулятор показывает стоимость материала, комплектующих и работы в самом обычном помещении. Дополнительные расходы могут быть связаны с установкой светильников, обводом труб, несколькими углами в комнате. Более точную сумму Вы узнаете только после визита замерщика компании.
  • обучение монтажу на объекте Можно ли установить натяжной потолок своими руками? В принципе его монтаж мало чем отличается от монтажа подвесной гипсокартонной или пластиковой системы. Вначале по периметру помещение крепится алюминиевый каркас конструкции. Монтажный профиль почти такой же, но с некоторыми особенностями. В нем имеется специальный паз, в который продевается и фиксируется край полотна.
  • Для монтажа требуется самый обычный арсенал инструментов – перфоратор, шуруповерт, уровень, стремянка. Некоторую сложность, впрочем, может создать обращение с тепловой газовой пушкой, которая используется для прогрева винилового полотна непосредственно перед монтажом в каркас.
  • Видеороликов с демонстрацией процесса установки натяжного потолка Вы в Ютубе найдете множество. Там мастера удивляют ловкостью отработанных движений, и может на первый взгляд показаться, что ничего сложного нет. На самом деле не все так просто, поэтому настоятельно не рекомендуем пробовать самостоятельно установить многоуровневую конструкцию. Для неопытного домашнего мастера посильной будет монтаж классического натяжного потолка.
  • Впрочем, Вы можете установить и более сложную комбинированную конструкцию. В ней по периметру комнаты монтируется гипсокартонный короб. Он же будет выполнять функцию наружного уровня двухуровневого потока. Короб - это не только декоративный элемент. В нем размещают встроенные светильники, прокладывается светодиодная лента подсветки. К коробу крепится уровень винилового полотна. В результате получается оригинальный двухуровневый потолок. Размеры короба не имеют строгих норм, Вы сами можете сделать проект, который наиболее успешно впишется в габариты помещения.
  • Виниловое полотно не восприимчиво к воздействию воды при затоплении. После слива воды и просушки на нем не остается пятен и деформации.

Классический натяжной потолок – это универсальное решение для любого помещения. Его четкие линии, идеально ровную поверхность и доступную цену оценили сотни тысяч россиян.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика