акция на натяжные потолки

Византийский интерьер и потолки в стиле мозаики

Банальное белое перекрытие сегодня многим кажется пресным и неинтересным, в моде потолок, украшенный живописью, лепкой или мозаикой. Многоцветный, богатый мозаичный натяжной потолок не может быть сам по себе, он гармоничен только в должном обрамлении – в интерьере соответствующего стиля и расцветки.

Например, мозаичные потолки прекрасно вписываются в величественные и яркие византийские интерьеры. Мы расскажем вам об этом пышном, богатом стиле. Возможно, он придется вам по душе, и вопрос, каким делать интерьер будет решен.

Особенности византийского стиля

матовый натяжной потолок

Византийское направление развилось из двух вроде бы противоречивых культур – античной с христианским влиянием и восточной. Его главные характеристики – великолепная утонченная роскошь, множество декора и при этом рациональность форм и высокая функциональность.

Пышность византийских интерьеров проявляется в радужности насыщенных, радостных, праздничных расцветок, с преобладанием сочных оттенков красного, коричневого, пурпурного и голубого, подчеркнутых чистотой и строгостью белого.

Какие бы ни были избраны оттенки дизайнерской палитры, декор, аксессуары и отделка сияют перламутровым блеском и золотом и величественно обрамляются слоновой костью. Все поверхности покрываются изысканными узорами, фресками и мозаикой.

Стены в византийском дизайне отделываются венецианской штукатуркой, обшиваются панелями из дерева, обкладываются плитами из натурального мрамора или искусственного. Одну из главных ролей в создании интерьера играет дорогой текстиль: им драпируются не только окна, но и стены.

Рисунок на вертикальных поверхностях выбирается тонкий, рельефный, в виде росписи или утонченной резьбы. Стилеобразующим моментом является флористический орнамент, в основе которого классический трилистник. 

фотопечать на натяжном потолке

Архитектурные элементы также важная часть дизайна византийского интерьера. Это арки и целые аркады, расположенные по периметру помещения или всего здания. Арками могут оканчиваться и вертикально вытянутые двери и окна. Среди богатых архитектурных изысков – и рельефно декорированные колонны с капителями.

Потолки, если позволяет высота помещения делают арочными, сводчатыми или куполообразными. Но даже если такой возможности нет, ситуацию спасет мозаика на натяжном потолке. Ведь узорчатые орнаменты и мозаичная роскошь – это одни из главных характеристик византийского потолка.

Художественная печать позволяет нанести любое фото мозаики на потолок из матового и сатинового винила. Тканевые материалы в связи с их пористостью лучше не использовать. Мозаика на них будет смотреться ненатурально.

Точно так же не годятся и глянцевые полотна – их отражающая способность испортит цельность картины. А вот матовую мозаику с глухими, глубокими цветами вы хотите получить или перламутровую на сатине – решайте сами.

Изображение для потолка из мозаики можно выбрать в каталоге http://www.shutterstock.com. Главное – ориентироваться на черты орнамента византийского стиля: геометрические фигуры, в том числе шестиконечные звезды, ромбы, круги; стилизованные растения, такие как виноградные гроздья, листья и лоза; животные, например львы.

Отдельно стоит подчеркнуть: если вам не близок потолок-мозаика, для византийского стиля подойдет натяжное полотно золотого цвета фактуры металлик. Его характерный богатый блеск оптимально впишется в роскошный интерьер в византийском стиле.  

А если помещение небольшое и переполненное разным декором, в крайнем случае натяжной потолок можно заказать в компании Мос Силинг однотонный. Например, матовый белый, песочный, бежевый, оливковый или небесный – это будет не совсем византийский дизайн, а его о современный вариант.

люстры на натяжном потолке

Освещение к мозаичному потолку требуется в виде массивных люстр с золотыми или серебряными цепями или из цветного стекла и настольных светильников, имитирующих старинные канделябры со свечами. Они должны давать достаточный, но мягкий свет, создавая тепло и уют.

Пол для стиля Византии подходит из мраморных плит или искусственного камня с мозаичными цветными вставками, керамической плиткой с геометрическими узорами, элементами мира флоры и фауны.  В качестве украшения и утепления приветствуются яркие ковры.

Мебель под старину делают массивной, но не простой – резной, со вставками из смальты и слоновой кости, с позолотой и разноцветной росписью. Двери также делают массивными и раскрашивают под стать стен (орнаментами или мозаикой декорируются все поверхности – ниши, полотна дверей, откосы окон).

Мягкую мебель обивают натуральным текстилем с восточными узорами, особенно подходит дорогой шелк ярких, сочных тонов. На диванах, тахтах и даже коврах на полу эстетично разбрасывают многочисленные подушки, а кровати драпируют золоченым балдахином из красочной ткани.

Декор и аксессуары. Византийские помещения обязательно изобилуют текстилем: окна, двери, стены и мебель декорируются тонким, изысканным, высококачественным шелком с витиеватыми узорами из золотых и серебряных нитей.

Восточную роскошь, негу и богатство в интерьер вносят аксессуары: посуда из драгоценных металлов, изделия из слоновой кости, золоченые узорчатые клетки с заморскими птицами, вазы и вазоны с экзотическими комнатными цветами.

Цветное стекло также занимает почетное место в византийском интерьере в виде посуды и мозаики в витражных окнах и нишах, на светильниках и панно. Такие аксессуары превосходно дополняют мозаику на потолке и полу.

Заключение

Если вы мечтаете о натяжном потолке в стиле мозаики, если вам хочется украсить свой особняк, квартиру или офис роскошно, сочно, богато, красочно и стильно, выбирайте византийский дизайн интерьера.

Специалисты компании Мос Силинг помогут вам с выбором приборов освещения, изображения и материала для фотопечати на натяжном потолке. А также установят долговечный шикарный потолок-мозаику, неотличимый от старинного.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика