Матовые, глянцевые или сатиновые натяжные потолки на кухне

Фото, многочисленные фото в Интернете: белые и красочные, одно- и двухцветные, простые и с фотопечатью, матовые, лаковые и сатиновые натяжные потолки на кухне. Как не потеряться в этом разнообразии? Наша статья – своеобразный гид, который поможет вам разобраться и уверенно сделать свой выбор.

Матовый потолок и кухня

матовый натяжной потолок на кухне

Использование мата на кухне имеет некоторые преимущества. Во-первых, это традиционная внешняя отделка, напоминающая обычную покраску и не привлекающая к себе внимание, что немаловажно в небольшом помещении.

Во-вторых, если потолок большой и приходится состыковывать полотна, на матовых пленках не видно швов. В-третьих, матовое полотно без глянца и блеска, поэтому его легко отмывать от жира и копоти, которые всегда сопутствуют готовке, не боясь потерять лаковое сияние.

Если говорить о цвете, белый – это классика. Он хорошо отражает свет, делая помещение немного просторнее, однако быстро пачкается. Если для вас не проблема раз в пару месяцев протереть потолок, выбирайте белый.

Но остановившись на кремовом или сером, сможете реже думать об уборке, – например, раз в полгода. Яркие расцветки в матовом исполнении не очень привлекательны, красочность выразительнее смотрится в глянце.

Даже если вы хотите двухцветный или двухуровневый потолок, в котором сочетаются лаковая и матовая пленки, красивее смотрится белый мат и сочный насыщенный лак теплых оттенков (желтых, красных, оранжевых, кофейных), вызывающих аппетит.

Лаковая пленка на кухне

лаковый натяжной потолок на кухню

У глянца свои плюсы и минусы в качестве потолка для кухни. Его главное достоинство – почти зеркальная светоотражающая способность. Отраженный свет заливает комнату ярким сиянием, а за счет отражения всего интерьера комната кажется намного выше.

Так что если вы житель хрущевки, мечтающий хоть зрительно расширить жилплощадь, ваш потолок – глянцевый! Еще одно преимущество лаковых пленок – многоцветность. Компания Мос Силинг предлагает более 150 оттенков глянца.

Все эти полотна прекрасно отражают свет, причем чем темнее пленка, тем более бесконечным кажется потолок из нее. Правильное использование цвета позволяет добиться создания желаемой атмосферы в кухне.

Если помещение маленькое и жаркое, можно выбрать освежающий и охлаждающий потолок цвета морской волны, зелени или лазури. Кстати, зеленый интерьер способствует тому, чтобы пища казалась полезной; голубой, синий и фиолетовый будут снижать аппетит.

А если кухня большая и вы пользуетесь только микроволновкой, уютнее и теплее в помещении станет благодаря шоколадному, коралловому, апельсиновому или солнечно-желтому натяжному потолку из глянцевой пленки.

Недостаток у лака один: если на потолке получаются швы, они немного заметны (на многоуровневых потолках и при малой их площади таких проблем нет). И есть одна тонкость: нужно поддерживать блестящую лаковость поверхности правильным уходом.

Сатиновый потолок на кухне

сатиновый натяжной потолок на кухне

Фото потолков из сатина показывают, что они имеют все плюсы глянца и мата и лишены их недостатков. Сатиновое полотно – золотая середина между описанными пленками и разновидность мата, только без зеркальности лакового полотна и шероховатости матового.

Сатин имеет нежный, ненавязчивый блеск жемчуга, подчеркивающий ослепительность белой пленки. Именно в таком цвете сатиновые потолки наиболее востребованы, хотя в компании Мос Силинг вы можете выбрать желаемую пленку из широкой палитры красок сатина.

Их благородное перламутровое сияние украшает столовые, оформленные в любых стилях, как демонстрируют фото сатиновых натяжных потолков на кухне. Белоснежные сатиновые потолки отражают свет, что способствует увеличению пространства.

А швы на больших потолках из сатина не видны. Согласно отзывам, сатиновый потолок на кухне практичен в уходе и красиво смотрится как в одноуровневом формате, так и в многоярусной конструкции.  

Потолки с арт-печатью

Если вы мечтаете об эксклюзиве – художественный потолок с «вкусной» картинкой, основа также играет не второстепенную роль. Выбрав для печати картинку, подумайте, как она будет смотреться на каждой основе.

На матовой пленке прекрасно выглядят зерна кофе, рассыпанные по мешковине, хлебные, кондитерские или колбасные изделия. На глянце хороши полупрозрачные капли воды на нарезке фруктов или овощей, а вот сатиновый натяжной потолок на кухне в этом плане универсален: на нем красиво все! 

Уход за кухонными потолками

фотопечать на кухонном потолке

Виниловые пленки практически не нуждаются в уходе: если у вас хорошая вытяжка и вы готовите без жира и жарки, то достаточно изредка смахивать паутину. Однако большинство россиян любят поесть вкусно и не очень полезно, поэтому потолки приходится мыть.

Кстати, моются как матовые, так и глянцевые или сатиновые потолки на кухне очень просто – используется обычная теплая вода и любое мыльн ое моющее средство. Для педантов есть специальные гели для виниловых полотен, но вполне можно обойтись жидкостью для мытья посуды, разведенным в воде стиральным порошком или хозяйственным мылом. 

Главное – исключить все абразивы (чистящие пасты и порошки), иначе на потолке будут появляться микро царапины, портящие внешний вид и сокращающие срок службы потолка. Тем более недопустимы жесткие металлические мочалки, скребки и особенно ножи.

Тончайший налет с потолка легко смывается мягкой губкой или ветошью, а если вы случайно во время ремонта забрызгали потолок обойным клеем и он присох – воспользуйтесь раствором уксуса. Растворители также применять запрещается: если, перекрашивая трубу, захватили и потолок, просто сразу стирайте краску сухой тканью.

Почти во всех случаях достаточно освежить потолок кухни влажной салфеткой, и он будет как новый, а если все же придется вымыть полотно мыльным раствором, разводы после уборки протрите сухой тканевой или бумажной салфеткой.

А вот восстановить блеск и зеркальность глянца, потускневшего с годами или после мыльных процедур, поможет разведенный в пропорции один к десяти нашатырный спирт или простая жидкость для мытья стекол.

Заключение

Мы рассмотрели все популярные вопросы о кухонных потолках. Выбор за вами, и специалисты компании Мос Силинг установят для вас матовые, глянцевые или сатиновые натяжные потолки на кухне.  

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика