акция на натяжные потолки

Темный глянцевый натяжной потолок в дизайне коридора

натяжной потолок в коридоре

Что такое, по сути своей, коридор? Это небольшое пространство, которое соединяет между собой несколько помещений. Если речь идет о коридоре в квартире, то он чаще всего имеет не особенно освещенный и привлекательный внешний вид. При оформлении каждой комнаты по отдельности редко кто задумывается, что такое важное помещение, как коридор, остается совершенно "не у дел". Хотя, на самом деле, именно он соединяет все комнаты в единое целое, делая, таким образом, квартиру гармоничной и удобной. Поэтому, если Вы хотите сделать комфортный и красивый интерьер собственного жилища, не стоит пренебрегать обустройством пространства коридора.

Так как данное помещение имеет не очень большую площадь, то, казалось бы, темные оттенки здесь будут не особенно уместны, так как они только визуально уменьшают помещение. Но в современных дизайнерских решениях есть возможность удачно комбинировать те же темные глянцевые натяжные потолки с остальной частью интерьера и создавать при этом просто потрясающие композиции. В чем же особенности подобной отделки? Для начала, стоит рассмотреть каждый ее элемент отдельно. Итак, покрытие такого потолка имеет пленочную фактуру. Она создается с помощью поливинилхлорида - прочного, но очень эластичного материала, который дает возможность полотну не рваться, а лишь немного деформироваться от механических повреждений. Опять же, благодаря данной особенности можно создавать на потолке различные формы (волны, конусы, дюны, капли), и на потолке в коридоре, в том числе.

натяжной потолок в коридоре

Глянцевый натяжной потолок выглядит очень оригинально. Он отличается от других вариантов фактур тем, что имеет возможность отражать от своей поверхности попадающее на нее освещение, будь оно природное или искусственное. Казалось бы, что же здесь особенного? Однако именно в коридоре такой вариант полотна помогает создать наиболее оригинальные и креативные визуальные эффекты.

Что же подразумевается под словосочетанием темные глянцевые натяжные полотки? Здесь имеется ввиду, что цветовая гамма таких полотен не обязательно должна быть привычно светлой или насыщенно яркой. В коридоре просто умопомрачительно выглядят черные, темно-коричневые, бордовые, темно-фиолетовые, ультрамариновые натяжные полотна. С помощь своих нестандартных оттенков они дают возможность придать помещению коридора элегантности, благородности и красоты.

Рассмотрим несколько вариантов непосредственного использования натяжных темных глянцевых потолков в интерьере данного помещения квартиры. Например, представим себе варианты, когда весь интерьер оформлен в готическом стиле. Пол и стены имеют светлые оттенки, бежевый или даже белый. Поверхность пола покрыта ламинатом или паркетом. На стенах можно увидеть обои с вертикальными полосками вместо рисунка. Такой вариант поможет визуально вытянуть коридор, сделать его выше и просторнее. Натяжной потолок в данном случае может быть черным. Его глянцевая поверхность будет просто завораживать взгляд. Прямо под потолком дополнят готическое оформление настенные светильники старинного вида. Они смогут не только отражаться от глянцевой поверхности натяжного потолка и создавать дополнительное освещение, но и придать коридору определенной доли таинственности.

глянцевый натяжной потолок

Еще одним вариантом использования глянцевого натяжного темного потолка может стать коридор в стиле барокко. Он наполнит всю квартиру возвышенностью, и придаст ей поистине роскошный внешний вид. Стены в данном случае могут быть оклеены обоями, в которых сочетаются бордовые и бежевые оттенки. Хорошо будут смотреться на стенах узоры растительного типа и небольшая, даже декоративная, лепнина. Натяжной потолок здесь дополнит весь существующий образ своим темно-бордовым оттенком. От глянцевой поверхности сможет отражаться свет нескольких небольших, но очень оригинальных ламп, напоминающих старинные роскошные люстры. Придадут законченности данному образу несколько зеркал в удивительных резных деревянных рамах и небольшие мягкие пуфики вдоль них.

Но не стоит думать, что только старинные дизайнерские решения могут сочетаться с темными натяжными потолками в коридоре. Это совершенно не так. На самом деле, многие современные варианты оформления не менее привлекательны и по-своему оригинальны. Например, стиль фьюжн. Он являет собой подобие классической эклектики, где сочетаются самые необычные элементы из разных стилей определенной эпохи. Так, в стиле фьюжн переплелись современные мотивы и тенденции. В коридоре он может стать просто находкой для людей, которые не могут определиться с внешним видом своей квартиры. Особенно хорошо такой вариант поможет сочетать разные оформления кухни и гостиной или спальни и прихожей. Можно использовать натяжной глянцевый потолок темно-фиолетового оттенка. По периметру полотна расположить встроенное освещение, которое дополнит интерьер и поможет ему не стать слишком затемненным. На стенах могут присутствовать принты с различными элементами современного искусства, как в том же стиле поп-арт. Небольшим дополнением к такой отделке станут зеркала, оформленные в старинные деревянные рамы. Вместо пуфиков на полу в стиле фьюжн будут хорошо смотреться круглые шары или изогнутые коряги, выкрашенные в серебристый оттенок. Такой коридор не только создаст в квартире оригинальную обстановку, но и позволит воплотить любые Ваши фантазии.

Подведем итоги

Итак, казалось бы, в коридоре, таком узком и темном, создать привлекательное оформление, да и еще и с использованием темных же натяжных потолков – задача просто невыполнимая. Но, тем не менее, благодаря особенностям данных покрытий и широкому спектру дизайнерских стилей есть возможность воплощать в жизнь свои самые смелые фантазии.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика