акция на натяжные потолки

Осень и натяжные потолкив интерьере кафе и ресторанов

осенние листья на потолке

Осенняя тематика в интерьере общественных помещений в наши дни не является чем-то слишком уж особенным или креативным. Но, тем не менее, она позволяет наполнить пространство нежной, теплой и романтичной атмосферой. На самом деле, если представить себе осенний интерьер в ресторанах или кафе, совершенно не обязательно он должен быть чересчур перенасыщен кленовыми листиками и рябинными гроздями. Иногда достаточно просто использования теплых оттенков, небольшого количества утонченных аксессуаров - и комната просто засверкает.

Чтобы создать задуманный образ в помещении ресторана или кафе, лучше всего обратиться к современным, высококачественным и проверенным годами отделочным материалам. Среди них хорошо себя показывают натяжные потолки. Они не только имеют массу позитивных моментов, по сравнению с той же побелкой или окрашиванием, но и могут просто прекрасно дополнить любой образ или стиль в интерьере. Золотая осень и натяжные потолки – вот один из вариантов нового и в то же время очень даже часто используемого варианта отделки, который выражается в переходе от темных оттенков, к светлым, в переливах отраженного освещения, в солнечном и сказочном настроении в любое время года.

Какие оттенки натяжных потолков подойдут в данном случае?

оранжевый потолок в восточном стиле

Не стоит забывать, что сами по себе натяжные полотна имеют не только разную фактуру, но и совершенно отличаются по определенным характеристикам. Поэтому, чтобы создать именно подходящий оттенок или фотопечать на поверхности такого покрытия, важно помнить о его особенностях, от которых порой зависит и наличие того или иного цвета. Осень на натяжном потолке может создаваться с помощью матового или глянцевого полотна, которое будет иметь в свою очередь красный, желтый, бежевый, персиковый, оранжевый тон. Такие покрытия помогут придать комнате вид настоящего осеннего уголка, где царит радость и умиротворение.

Если обратиться к другим фактурам полотен натяжных потолков, то можно заметить, что есть еще масса других оттенков для осеннего интерьера. Например, замшевые полотна помогут наполнить ресторан или кафе атмосферой интимности и романтики. Оттенки здесь могут быть не только светлые, но и темные. Часто преобладает бордовый, темно-оранжевый, темно-коричневый. Очень привлекательно и в то же время претенциозно смотрятся натяжные полотна металлик. Благодаря своим особенностям, при искусственном освещении они создают эффект присутствия в комнате настоящего металла. Данная фактура применяется не только в серебряном, но и в золотом варианте. Последний просто прекрасно может подойти к задуманному дизайнерскому решению. Именно в данном случае получится по-настоящему золотая осень, которая подарит посетителям кафе сказочное настроение. 

С чем можно сочетать осень и натяжные потолки в интерьере?

Когда речь идет уже непосредственно о самом оформлении интерьера помещения, важно учитывать каждую, даже самую неприметную на первый взгляд деталь. Потому что именно она может стать той определяющей точкой, которая и поможет придать осеннему интерьеру оригинальности и необычности. Например, маленькое помещение кафе может иметь оформление, выполненное в теплых коричнево-желтых оттенках. На стенах можно повесить небольшие пейзажи осенней природы, написанные маслом на холстах. Легкие столики и стульчики, выполненные из светлых пород дерева, придадут комнате романтичную атмосферу. На них можно положить желтые или оранжевые узорчатые салфеточки. Очень оригинально будут смотреться возле столиков полки с книгами, которые можно почитать за чашечкой горячего чая. На стульях обязательно стоит положить пледы и подушки, которые бы создавали атмосферу тепла и комфорта для посетителей.

фотопечать осеннего неба

Натяжной потолок в таком варианте оформления вполне может быть матовым или сатиновым. Здесь его роль будет скорее второстепенной, нежели главной. С помощью данной отделки нужно будет создать целостную атмосферу, которая бы наполняла все пространство теплом и не отвлекала внимание яркими и броскими оттенками или аксессуарами. Цветовая гамма такого полотна может быть бежевой, коричневой или желтоватой. Если есть желание, то, чтобы подчеркнуть сюжет осени на натяжном потолке, можно остановиться на небольших узорах или орнаментах, выполненных из листьев или небольших цветочков. Большие люстры или броская подсветка здесь не будут очень уж привлекательно выглядеть. Лучше на каждом столике отдельно поставить небольшой светильник, который бы мог создать романтичную и непринужденную атмосферу, а на потолке сделать встроенное освещение.

И совершенно по-другому может выглядеть осень в шикарном ресторане. Здесь она будет блестящей, красивой и насыщенной. Именно в таком варианте будет хорошо смотреться натяжной потолок металлик, выполненный в золотом тоне. На стенах можно создать лепнину и росписи, похожие на элементы времен барокко, красивые вычурные ножки столов и стульев, скатерти с золотыми узорами на белом фоне, подставки для салфеток и подсвечники с удивительными кленовыми листочками, и такого же вида хрустальная люстра. Вся атмосфера подобной отделки будет напоминать возвышенный сказочный замок или резиденцию средневековых монархов.

Подведем итоги

Как видим, осень и натяжные потолки можно сочетать в совершенно разных по своей направленности вариантах дизайнерских решений ресторанов и кафе. Тем не менее, и в одном, и в другом случае такая отделка прекрасно дополняет особенности интерьера, создает еще более уютную и привлекательную атмосферу. В зависимости от задумки дизайнера, фактуры полотен и их расцветки могут сильно отличаться в осеннем варианте оформления. Но все они останутся высококачественными и красивыми натяжными потолками.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика