Натяжной потолок на мансардном этаже

натяжной потолок на кухне -мансарде

Мансарда – помещение довольно сложное. Что касается потолочной отделки, то она значительно усложняется наличием нескольких плоскостей кровли. Потолок зачастую начинается с высоты полутора метров и заканчивается высоко коньком крыши. Вообще мансардой считается этаж в пространстве чердака, фасад которого образован нестандартной поверхностью крыши. Если от уровня пола до пересечения с крышей меньше чем 1,5 метра, это помещение называется мансардой.

Чердак (мансарду) можно приспособить для различных целей. Это, как правило, спальня, детская комната, кабинет. Кровля над головой имеет сложное устройство. Она состоит из каркаса, обрешетки, утепления, пароизоляции и финишной отделки. Однако это вовсе не значит, что что-то может помешать превратить ранее непригодный для проживания чердак во вполне цивилизованную мансарду. Самый сложный участок – это, конечно же, потолок с множеством углов. Что может предложить современная технология? Что имеется в Вашем распоряжении из опыта прежних времен?

Не будем идти по пути от простого к сложному, от старинного к современному. На мансардном этаже натяжной потолок – лучшее решение. В чем его преимущества? Во всем!

сложный синий потолок на мансарде

  • Начнем с надежности. Что над потолком дома? Правильно – крыша. Она может протечь? Обязательно протечет – рано или поздно это случится. Как поведет себя натяжной потолок на мансардном этаже? Он постепенно соберет на своей поверхности всю воду с прохудившейся крыши. Именно всю, поскольку натяжной потолок в состоянии выдержать нагрузку до 100 литров на один квадратный метр! После обязательного слива набежавшей воды внешний вид натяжного потолка абсолютно восстанавливается.
  • Установка конструкции. Мансарда – сложный объект для гипсокартонной отделки. Не менее сложна отделка деревянной вагонкой, пластиковыми панелями, фанерой. Все эти материалы требуют установки более или менее серьезной обрешетки, что, как правило, приводит к заметной потере высоты и общих габаритов помещения.

Сравнивать стоимость и трудозатраты при потолочной отделке мы не будем. Остановимся на натяжном потолке на мансардном этаже. Установка конструкции занимает всего несколько часов. Вам не нужно будет заниматься закупкой материалов для изготовления каркаса конструкции. Все нужное для ремонта – полотно и багет (алюминиевый или пластиковый профиль) монтажники привезут с собой.

Что касается мансардного этажа, то в большинстве случаев путь к нему имеет по довольно узкой лестнице. Конечно же, это не самая большая проблема, но носить наверх гипсокартонные листы не совсем удобно.

Обычно мансарда не отличается большим пространством. Для того, чтобы помещение казалось более просторным, рекомендуется использовать глянцевую виниловую пленку. Она имеет особенность отражать не менее 85% света и в результате ее поверхность выглядит почти зеркальной. Однако при выборе этого материала не следует надеяться, что потолочное полотно в автоматическом режиме сделает Ваше помещение визуально более просторным. Здесь важно корректно выдержать баланс цветовой палитры потолка, пола, стен, мебели. Величина оконного проема и интенсивность солнечного света также имеет значение. Если все соблюдено правильно, то помещение будет казаться еще более высоким и просторным. Если же действовать интуитивно, то вполне возможно, что в результате Вы увидите над головой некую абстракцию неопределенного цвета.

  • Касательно выбора материала для установки натяжного потолка на мансардном этаже у Вас есть выбор. В первую очередь важно, чтобы помещение отапливалось круглый год. Если Вы в зимнее время посещаете свой загородный дом изредка, то для отделки можно использовать только импортную полиэстеровую ткань. Этот материал обладает отличной стойкостью к низким температурам, и натяжной потолок сохраняет свой вид и качество даже при сорокаградусном морозе. Виниловая пленка в таких условиях просто разрушится.
  • Тканевое полотно германского и швейцарского производства не отличается большим ассортиментом. Материал окрашен в наиболее популярные светлые пастельные тона или вовсе белые под покраску после установки конструкции.
  • натяжные потолки мансарда   Наибольший выбор предоставляют западные, китайские и российские производители виниловой пленки. Наиболее популярные фактуры – матовая, сатиновая и глянцевая. В этом сегменте лидирующие позиции занимает пленка ПВХ, произведенная казанской, нижегородской и ивановской фабрикой. По своим физическим и эксплуатационным качествам материал отечественного производства ничем не отличается от зарубежных аналогов. Это подтверждено соответствующими сертификатами качества и санитарно-гигиенической безопасности. Что касается эстетических свойств, то может быть кого-то не вполне устроит насыщенность цвета. Это дело вкуса. Несомненное преимущество российской пленки ПВХ – доступная цена. Если за квадратный метр импортного полотна, готового к установке, придется заплатить до 950 рублей, то за пленку отечественного производства – не более 280 рублей.
  • Интерьер мансарды значительно оживит подсветка натяжного потолка. Для ее устройства обычно используется светодиодная лента. Имеется несколько вариантов – подсветка может быть по периметру помещения, непосредственно на потолке в виде полупрозрачного экрана. Самая новая технология называется «парящий потолок», стирающий границу между стенами и потолком. С особенностями каждого вида подсветки Вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта. Как поступить в конкретном помещении - Вам посоветует замерщик компании. Он обладает огромным опытом и подскажет оптимальное решение, соответствующее Вашим пожеланиям.
  • Установку натяжного потолка на мансардном этаже лучше всего поручить специалистам специализированной компании. Самостоятельно неопытными руками можно установить самую несложную одноуровневую конструкцию. Впрочем, никто не может Вам запретить попробовать свои таланты на новом поприще. Для этого помимо желания и свободного временны нужно не много – перфоратор, уровень, шуруповерт, стремянка, строительный нож и самый сложный для новичка инструмент – тепловая газовая пушка.

Выбирая технологию отделки потолка на мансардном этаже, ориентируйтесь на современные технологии. Натяжной потолок обеспечит надежность и исключительный интерьер.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика