Классические натяжные потолки и оригинальный интерьер бассейна

натяжной потолок в бассейне

Водная тематика часто встречается при отделке не только ванных комнат, но и помещений бассейнов. Обычно здесь можно увидеть много голубого или синего цвета, рисунки коралловых рыб или же фотопечать на потолке с изображением морских пейзажей. Однако не стоит думать, что такой вариант единственно возможный для отделки помещений, где присутствует вода. На самом деле, очень много разные вариантов отделки можно применить в том же бассейне. Взять хотя бы классические оформления. Если обратиться к дизайнерским решениям подобной направленности, то можно выделить несколько наиболее распространенных вариантов, например, тот же ампир, рококо, барокко и непосредственно классицизм. Они прекрасно себя показывают не только в жилых комнатах домов, но и в некоторых общественных помещениях.

Не стоит забывать и про те материалы, которые создают сам интерьер классических оформлений. Яркими их представителями можно считать натяжные потолки. Именно с помощью данной отделочной технологии есть возможность воплотить в жизнь самые смелые мечты и оригинальные варианты оформления, такие, которые были популярны много лет назад. Классические натяжные потолки не только помогают приблизить интерьер к выбранному стилю, но и выполняют множество не менее важных второстепенных функций. А именно, натяжные полотна обеспечивают защиту помещения от лишней влаги, пыли. Они прекрасно помогают создать звуко- и теплоизоляцию, при этом скрывая неровности штукатурки или всевозможные коммуникации на потолке.

Какие классические стили можно использовать при оформлении бассейнов?

натяжной потолок в классическом стиле

Для начала можно остановиться на стиле барокко. Изначально он выступал основным вариантом отделки замков времен Людовика XIV. Соответственно, выглядело такое оформление просто шикарно. Не стоит говорить, сколько золотых элементов, лепнины, дорогих и тяжелых тканей, картин было использовано в те времена. На сегодня мало что изменилось. Если помещение создается в подобном стиле, то оно по-прежнему наполняется множеством аксессуаров, уникальных произведений художественного или дизайнерского искусства. Но в наши дни дорогие материалы часто заменяются на более спокойные и сдержанные варианты оформления. Это связанно с их дешевизной и при этом повышенной привлекательностью.

Если рассматривать отделку помещения бассейна, то стиль барокко здесь может создать уникальную атмосферу королевской купальни, а которую будет хотеться заходить снова и снова. На стенах данного помещения можно поместить водонепроницаемое покрытие бордового или бежевого оттенка. На его поверхности уникально будут выглядеть золотые узоры с растительными мотивами или целые сюжетные композиции. Сам по себе бассейн не обязательно оставлять голубым. В белом варианте он может смотреться гораздо более привлекательно. К тому же, на фоне позолоченной его поверхности вода покажется просто сказочной. На потолке очень оригинально будут выглядеть классические натяжные потолки с узорами или фотопечатью. Просто потрясающе дополнят такой интерьер узорчатые натяжные полотна. Их неровная поверхность будет не только завораживать визуально, но и создаст эффект объемного изображения на потолочной поверхности. Оттенки натяжного покрытия в данном случае могут быть не только темными, но и светлыми. Например, прекрасно себя показывают красный, сиреневый, синий, зеленый, светло или же темно-коричневый. Иногда можно встретить даже серые варианты. Просто потрясающе будет смотреться натяжной потолок металлик в бассейне. Его позолоченный вариант создаст богатую и возвышенную атмосферу, а ровная и гладкая поверхность поможет отразить лучи искусственного освещения.

Натяжной потолок в бассейне

Не стоит забывать и про стиль рококо. Его название переводится как «ракушка». Именно в данном стиле прослеживаются черты более поздних оформлений домов богатых людей, что и послужило окончательному формированию стиля в том виде, в котором мы привыкли его видеть сейчас. Рококо в помещении бассейна станет не меньшей находкой, чем тот же барокко. Здесь можно создать нежную и романтичную атмосферу, наполненную величием и роскошью. Стены и сам бассейна можно отделать керамогранитными плитками, имитирующими мрамор. На их светлой поверхности небольшие серые или коричневатые прожилки будут смотреться очень уместно. В качестве шезлонгов можно поставить несколько белых кресел с розовыми мягкими подушками. По периметру стен будут дополнять данный интерьере настенные лампы со старинными коваными элементами и прозрачными плафонами.

На классическом натяжном потолке в данном случае можно создать небольшие узоры, имитирующие прожилки мрамора или растительные орнаменты. Очень оригинально может выглядеть натяжной потолок, созданный в два уровня. К примеру, на первом из них можно смело расположить матовое или узорчатое полотно с фотопечатью в виде цветочков или завитков, обрамляющих люстру. На втором уровне можно создать сатиновое или опять же матовое покрытие, уже не светлого оттенка, а более темного, розового или бежевого.

Подведем итоги

Итак, классические натяжные потолки, как и подобного рода дизайнерские решения, могут хорошо себя показывать не только в жилых помещениях, но и в том же бассейне. Они могут стать прекрасным вариантом для людей, которые предпочитают романтическую и насыщенную различными утонченными элементами обстановку. Наиболее распространенные варианты оформления такого помещения – стили ампир, барокко или же классицизм. В них сохраняются некоторые старинные особенности и добавляются абсолютно новые, оригинальные черты, что помогает адаптировать их под современный интерьер.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика