Не испортится ли натяжной потолок зимой? Какое полотно является морозостойким?

На сегодняшний день натяжные потолки активно используются для оформления любых по стилю и функциональности помещений. Эту отделку можно смело назвать универсальной, ведь при правильном выбранном материале, она может сохранить целостность при любых эксплуатационных условиях. Несмотря на широчайшую популярность таких конструкций, многие заказчики отказываются от их использования в загородных домах и на дачах, переживая, что натяжной потолок зимой будет испорчен. В этой статье мы предлагаем поговорить о морозостойкости полотен, а также о правильном выборе материалов для оформления интерьеров домов сезонного проживания.

Обратите внимание!

Специалисты компании «Мос Силинг» хорошо знакомы с характеристиками и особенностями использования виниловых и текстильных полотен разных марок, которые сегодня представлены на рынке. Поэтому мастера смогут подобрать лучший материал для оформления помещения с теми или иными эксплуатационными условиями. Чтобы вызвать на объект мастера-замерщика, который создаст эскиз конструкции и предоставит бесплатную консультацию по выбору покрытия, перейдите по ссылке.

Что может произойти с натяжным потолком зимой?

Для создания натяжных конструкций используются разные по составу материалы. Каждый из них обладает определенными характеристиками и может использоваться в помещениях с конкретным микроклиматом. Если неправильно выбрать полотно, натяжной потолок зимой может утратить свою целостность.

В частности, для установки конструкции, которая будет находиться в неотапливаемом помещении, категорически не рекомендуется использовать ПВХ-пленку горячего монтажа. Этот материал в холодном состоянии не отличается высокой эластичностью, поэтому для монтажа необходимо нагреть помещение тепловой пушкой. Чем ниже температура, тем ниже пластичность полотна. При снижении показателя до +5-10ºС, винил начинает терять эластичность. Когда температура станет еще ниже, материал начнет дубеть.

Натяжной потолок зимой

Рис.1. Тканевый натяжной потолок.

Под воздействием силы натяжения не пластичная пленка начнет покрываться трещинами. Даже несколько небольших отверстий за считанные секунды могут превратиться в большие разрывы, ведь виниловые потолки имеют свойство расползаться при нарушении целостности. Как правило, после зимовки в холодном помещении, потолки из ПВХ-пленки оказываются полностью испорченными и нуждаются в замене.

К сведению!

Каждый производитель предлагает материалы для натяжных конструкций, обладающие определенным температурным режимом эксплуатации. Эти показатели указаны в документах, которые обязательно имеют компании-установщики, использующие оригинальные полотна.

Какие натяжные полотна смогут пережить зиму?

Если вы хотите, чтобы натяжные потолки в вашем доме или на даче зимой полностью сохранили свою целостность и первоначальный внешний вид, важно правильно подобрать покрытие для монтажа конструкции. Современные производители предлагают несколько разновидностей полотен, которые не боятся низких температур. Давайте познакомимся с ними более подробно.

  1. Тканевое покрытие. Потолочные ткани большинства марок – термостойкие материалы, которые можно смело использовать как в неотапливаемых помещениях, так и для оформления объектов с высокими температурными показателями. Для производства этого материала используются искусственные нити, которые сплетаются в цельное полотно и покрываются полиуретановым составом. Как и любая ткань, текстиль для натяжных потолков не боится низких температур. Качественные полотна способны оставаться целыми, даже если показатель на термометре упадет до -40ºС. Это позволяет устанавливать натяжные конструкции в домах, которые находятся в суровых климатических условиях.
  2. Пленка холодной натяжки. До недавнего времени использовать виниловые потолки для отделки объектов с низкими температурами не рекомендовалось. Однако изменить ситуацию коренным образом позволил выход нового покрытия под названием Cold Stretch. Производство этого материала было налажено известным немецким заводом Pongs. На сегодняшний день ПВХ-пленка выпускается только в классическом белом цвете с матовой фактурой. Это позволяет использовать ее для оформления любых по функциональности и стилю помещений. Особенность новинки заключается в том, что для ее установки не нужно использовать тепловую пушку: материал является достаточно эластичным для установки при любых, даже достаточно низких температурных показателях. Холодную пленку можно без труда натянуть на профильный каркас, даже если он находится в беседке на улице. Натяжные потолки Cold Stretch можно также использовать для неотапливаемых зимой помещений. Благодаря тому, что в составе пленки находится латекс, она не теряет эластичности и не дубеет даже при снижении температуры до -30ºС. Это значит, что винил холодной натяжки может без труда пережить самую суровую зиму и сохранить при этом свою целостность, поэтому вам не придется менять полотно после холодов.

Натяжной потолок зимой

Рис.2. Натяжной потолок холодной натяжки.

Полезно знать!

Если вы выбрали для неотапливаемого дома виниловые натяжные потолки, но не можете найти компанию, которая использует для монтажа новые пленки Cold Stretch, обращайтесь в «Мос Силинг». Мы внимательно следим за новинками рынка и внедряем их в свой рабочий процесс. Поэтому, если вы узнали о ново материале, комплектующей или технологии, будьте уверены, что наши мастера смогут вам ее предоставить.

Подводя итоги, следует сказать, что натяжные потолки, выполненные из подходящих материалов, способны выдержать суровые испытания даже достаточно низкими температурами. Поэтому их можно смело использовать для оформления частных и дачных домов, а также коттеджей, которые в зимнее время остаются без отопления.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика