Как сочетать натяжные потолки с гипсокартоном? Варианты создания комбинированных конструкций

Сравнительно недавно для установки потолков на несколько уровней использовался гипсокартон, который крепился на специальные металлические конструкции. Для выполнения такой потолочной отделки мастерам необходимо было произвести сложные черновые и чистовые работы. Кроме того, подобные конструктивные варианты обладали весьма скромными дизайнерскими возможностями. Существенно изменить ситуацию позволили комбинированные решения, в которых сочетаются натяжные потолки с гипсокартоном. Именно о таких конструкциях мы предлагаем поговорить в данной статье.

Обратите внимание!

Если вы ищите опытную компанию, которая сможет выполнить в вашем помещении качественный монтаж натяжного потолка, рекомендуем обратиться в «Мос Силинг». В нашей команде работают специалисты, которые смогут воплотить в жизнь любую задумку. Чтобы вызвать мастера для замера помещения и создания эскиза прямо сейчас, перейдите по ссылке.

Что собой представляют натяжной потолок с гипсокартонными конструкциями?

Натяжные потолки с гипсокартоном зачастую представляют собой конструкции, в которых листы гипсокартона закреплены на черновом перекрытии на специальный металлический каркас. Внутренняя часть потолка отделывается текстильным или виниловым полотном, которое установлено на багеты, зафиксированные во внутренней части гипсокартонного короба. Также полотно может быть натянуто по периметру помещения, а внутри такой отделки – находиться гипсокартон.

Натяжные потолки с гипсокартоном

Рис.1. Натяжные потолки с гипсокартоном.

Комбинированные конструкции могут быть выполнены в разных вариациях. На сегодняшний день в число самых популярных входят следующие решения:

  • озеро;
  • сердце;
  • различные геометрические фигуры;
  • змейка;
  • клякса;
  • волны разной амплитуды;
  • ромашка.

В целом, ограничений касательно выбора форм потолков, выполненных из двух материалов, нет. Главное – воспользоваться собственной фантазией и дизайнерским чутьем.

К сведению!

Натяжные потолки с гипсокартоном формируют преимущественно двухуровневые конструкции, поэтому при их установке следует учесть тот факт, что помещение станет ниже. Потеря высоты, как правило, составляет 10-15 сантиметров.

Натяжное полотно в большинстве конструкций находится ближе к черновому перекрытию. Первым устанавливается корпус из гипсокартона, который шпаклюется и окрашивается в требуемый цвет. Затем выполняется монтаж натяжного покрытия. Профили, которые будут удерживать полотно, фиксируют на вертикальной части обрешетки для гипсокартона.

Важно знать!

Чтобы конструкция прослужила как можно дольше, необходимо очень прочно прикрутить профильный каркас для натяжного полотна. В противном случае, крепежи могут ослабнуть и под воздействием силы натяжения, созданного покрытием, выйти из крепления.

Чтобы сделать переход уровня более выразительным, можно установить между натянутым полотном и гипсокартоном светодиодную подсветку.

Преимущества сочетания натяжного потолка с гипсокартонным

Натяжные потолки с гипсокартоном в большинстве интерьеров смотрятся очень удачно и выигрышно. Такая отделка имеет следующие преимущества:

  • Большой выбор конструктивных решений. Разные варианты комбинации натяжного полотна с гипсокартонными листами дает возможность придать потолочному пространству оригинальный внешний вид и запоминающийся дизайн. Правильно выбрав форму конструкции, можно подкорректировать пространство помещения и изменить его визуальное восприятие.
  • Сочетание материалов с разными фактурами и цветами. Гипсокартон позволяет создать ровную матовую поверхность, которая после окраски выглядит как простой оштукатуренный потолок. Также существуют специальные краски, при помощи которых можно придать коробу красивый глянцевый блеск. Натяжные полотна предлагают куда более широкий выбор фактурных решений. Очень интересно и стильно в сочетании с матовым гипсокартоном будут смотреться глянцевые и сатиновые покрытия. Также в конструкции можно использовать пленки с декоративными фактурами, имитирующими разные ткани, включая шелк и парчу, а также зеркальные поверхности. Создавая различные цветовые комбинации, можно добиться требуемых визуальных эффектов и выгодно дополнить общую колористику интерьера.
  • Воплощение в жизнь оригинальных дизайнерских проектов. Сами по себе гипсокартонные потолки не предоставляют широкого поля для дизайнерской деятельности. Но вот сочетание листов гипсокартона с натяжными потолками, существенно расширяет возможности потолочной отделки. Так, можно дополнить натяжной уровень звездами, светодиодной подсветкой под полотном, фотопечатью или художественной перфорацией.

Натяжные потолки с гипсокартоном

Рис.2. Натяжные потолки с гипсокартоном.

Полезная информация!

Многие специалисты сегодня отказываются от использования гипсокартона и отдают предпочтение комбинированным потолкам из нескольких натяжных полотен. В этом случае не придется устанавливать сложные металлические конструкции, которые будут удерживать листы, выполнять черновые и чистовые работы, что, в свою очередь, существенно упрощает и ускоряет процесс. Кроме того, натяжные потолки из нескольких полотен, сочетающихся разными способами, предоставляя более широкий список возможностей для оформления дизайна интерьера.

  • Зонирование пространства. Если ваше помещение отличается большой площадью или вы просто хотите разделить комнату на несколько функциональных зон, тогда сочетание натяжного полотна с гипсокартоном – то, что вам нужно. Переход уровня, форма потолка, а также использование разных по цвету и/или фактуре материалов позволяют создать визуальную границу между отдельными частями помещения.

Заказать установку натяжного потолка в сочетании с гипсокартонным вы сможете в компании «Мос Силинг». Также предлагаем множество интересных вариантов оформления конструкций с использованием нескольких отрезов виниловых пленок и текстильных полотен.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика