Состав натяжных потолков: выбираем материал для интерьера правильно

Установка натяжного потолка в любом по функциональности помещении предоставляет множество преимуществ. В частности, такие конструкции позволяют скрыть даже значительные неровности, присутствующие на черновом перекрытии, создать идеально ровное пространство над головой и выгодно дополнить интерьер. Если вы планируете использовать такую отделку для оформления офиса, квартиры или коммерческого помещения, рекомендуем внимательно ознакомиться с особенностями материалов, которые применяют для ее выполнения. В этой статье мы рассмотрим состав натяжных потолков разного типа, а также поговорим об оптимальном выборе материалов для оформления помещения.

Обратите внимание!

Компания «Мос Силинг» рада предложить своим заказчикам услуги по установке натяжных конструкций разной сложности с использованием полотен с самым качественным составом. Мы гарантируем безопасность покрытий и их экологичность. Оформить заявку на замер помещения вы сможете, перейдя по ссылке.

ПВХ-пленки и их состав

Огромное число заказчиков сегодня отдает предпочтение виниловым натяжным потолкам. И это неспроста: материал обладает широким списком плюсов, в числе которых сравнительно невысокая цена, огромный ассортимент цветовых и фактурных решений, возможность демонтажа и повторного использования полотна при гарпунном способе крепления, длительный срок службы, простой уход и устойчивость к влаге.

Состав натяжных потолков

Несмотря на преимущества, которыми обладают такие покрытия, заказчики нередко опасаются использовать их для оформления интерьера, переживая, что полотно, выполненное из искусственного сырья, может оказать негативное влияние на здоровье и самочувствие. На самом деле, состав натяжных потолков такого типа не содержит природных материалов, однако, это вовсе не значит, что полотно не подходит для использования в жилых помещениях. Качественные покрытия, которые прошли сертификацию, являются совершенно безопасными для окружающей среды, а также для людей и животных.

На сегодняшний день виниловые пленки производят в двух вариантах, которые отличаются составом и характеристиками. Рассмотрим их более подробно.

  1. ПВХ-пленка, устанавливаемая горячим способом. Для производства этого материала используют гранулы поливинилхлорида. Аналогичное сырье также применяют для изготовления пластиковой посуды, одежды, обуви и других изделий, находящихся в ежедневном пользовании. Также в состав виниловых пленок входят термостабилизаторы, пластификаторы и присадки, которые обеспечивают эластичность полотна. Чтобы покрытие обрело требуемый цвет, необходимо добавить в состав пигменты. Все компоненты тщательно перемешиваются и нагреваются до температуры плавления. Чтобы в составе полотна не образовались утолщения или неоднородные элементы, сырье обязательно процеживается. Однородная расплавленная смесь поступает на каландровую линию, которая раскатывает ее до образования тонкой пленки. Фактура ПВХ-пленки напрямую зависит от того, какой процесс обработки валками прошел материал. Для получения глянцевого полотна, пленка проходит многократное прокатывание каландрами. Матовые и сатиновые покрытия столь тщательной обработки не требуют.
  2. Виниловая пленка Cold Stretch. Об этом материале, ввиду его новизны, знают еще не все мастера и заказчики. Состав натяжных потолков Cold Stretch мало чем отличается от состава простой виниловой пленки. Однако в нем все же присутствует один важный дополнительный компонент, которым является латекс. Он позволяет повысить эластичность покрытия, благодаря чему его можно устанавливать без нагрева помещения тепловой пушкой.

К сведению!

В отличие от простой виниловой пленки, полотно Cold Stretch не боится низких температур. Натяжные покрытия, в составе которых присутствует латекс, можно использовать в неотапливаемых помещениях с температурой до -30ºС. Заказать конструкцию на основе новой виниловой пленки вы сможете в компании «Мос Силинг».

Из чего производят текстильные натяжные полотна?

Многие заказчики полагают, что состав тканевых натяжных потолков является более натуральным, чем виниловых аналогов. В действительности, потолочная ткань также производится из сырья искусственного происхождения. Чтобы создать полотно, специальные станки сплетают полиэстеровые нити. Затем материал покрывается укрепляющими и увеличивающими прочность полотна полимерными составами.

Интересно знать!

Текстильные полотна некоторых производителей имеют натуральный состав или выполняются из стеклоткани. Однако стоимость таких натяжных потолков является очень высокой, а сами материалы встречаются в продаже достаточно редко. Кроме того, существуют ткани с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Эти материалы могут быть влаго- и грязеустойчивыми, покрытыми антибактериальными или дополнительными шумопоглощающими составами.

Хотя тканевые потолки состоят из искусственных компонентов, они являются совершенно безопасными для человека и окружающей среды. Материал, сплетенный из нитей, имеет пористую структуру, что позволяет сохранить нормальную циркуляцию воздуха и микроклимат в помещении.

Как выбрать материал высокого качества?

Несмотря на отсутствие в составе виниловых и текстильных натяжных потолков природных компонентов, материалы полностью соответствуют пожарным, санитарным и экологическим стандартам и требованиям. Однако важно при оформлении заказа на выполнение такой отделки обратить внимание на следующие факторы:

  • наличие сертификата на покрытие;
  • наличие документов, подтверждающих оригинальность продукции;

Состав натяжных потолков

  • известность марки полотна;
  • история и репутация компании на рынке;
  • отзывы от заказчиков.

Чтобы оформить заказ на выполнение качественной отделки с применением лучших ПВХ-пленок и текстильных полотен, обращайтесь в компанию «Мос Силинг». Мы внимательно следим за безопасностью составов используемых материалов и гарантируем их долговечность и сохранение первоначального внешнего вида на протяжении всего срока эксплуатации. Чтобы вызвать мастера «Мос Силинг» для замера помещения, перейдите по ссылке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика