Какую натяжную конструкцию выбрать для оформления интерьера с низким потолком?

Специалисты и дизайнеры придерживаются мнения, что натяжные потолки отлично подходят для любых по стилю, функциональности и конструкции помещений. Но что делать, если объект отличается низкими потолками? Не снизит ли такая отделка и без того невысокое помещение? В данной статье мы дадим ответы на эти и многие другие вопросы. Вы узнаете, как правильно оформить низкий потолок. Интерьер с натяжной конструкцией может быть весьма удачным, если воспользоваться несколькими правилами и советами, описанными в данной статье.

Обратите внимание!

Специалисты компании «Мос Силинг», имеющие большой опыт работы в сфере натяжных потолков, помогут вам выбрать лучший тип конструкции для вашего помещения, даже если оно отличается специфической или нестандартной формой и габаритами. Монтаж будет выполнен быстро и в соответствии с вашими требованиями. Чтобы вызвать мастера для замера прямо сейчас, перейдите по ссылке.

Стоит ли использовать натяжные конструкции в помещениях с низкими потолками?

Многие дома, квартиры и офисы имеют низкие потолки. Интерьер помещений такого типа следует продумывать до мелочей. В противном случае обстановка может получиться «давящей» и неуютной. Нередко заказчики отказываются от использования натяжных конструкций для оформления низких объектов, ссылаясь на то, что такая отделка приводит к существенным снижениям высоты и без того низких комнат.

Низкий потолок интерьер

Рис.1. Глянцевый натяжной потолок.

И действительно, такие потолочные конструкции способны оказывать влияние на высоту потолков. Однако существует несколько хитростей, позволяющих избежать значительной потери высоты. Предлагаем рассмотреть их более подробно.

  1. Установка конструкции на потолочные профили. Натяжные полотна устанавливают так, чтобы они находились на определенном расстоянии от чернового перекрытия. Это позволяет избежать необходимости выравнивания чернового перекрытия. Профильный каркас для установки потолка может быть закреплен на стенах помещения, а также на потолке. В первом случае, потеря высоты будет зависеть от ширины профилей, а также от расстояния, которое нужно соблюдать для удобной работы инструментами. Если ваше черновое перекрытие является практически идеально ровным, можно максимально сохранить высоту, установив профили на него. В этой случае потеря высоты будет равна ширине используемых профилей.
  2. Использование одноуровневых конструкций. Если ваше помещение, имеет низкие стены, не стоит выбирать многоуровневые натяжные потолки или сложные конструкции с объемными элементами. Такие решения приводят к значительной потере высоты.
  3. Выберите светильники с тонкими корпусами. Мало кто знает, что от высоты корпуса встраиваемых в натяжной потолок светильников может зависеть уровень, на котором будет находиться полотно. Стандартные модели точечных светильников имеют высоту от 6 до 8 и более сантиметров. При их установке потолки приходится снижать достаточно сильно. Если ваша задача заключается в оформлении интерьера с максимальным сохранением высоты низкого потолка, рекомендуем выбрать точечные светильники с ультратонкими светодиодными лампами.
  4. Используйте для звукоизоляции тонкие шумопоглощающие системы. Если ваше помещение нуждается в дополнительной звукоизоляции, рекомендуем отказаться от стандартных шумопоглощающих материалов, которые работают за счет своей большой ширины. Лучшим решением для объекта с низким потолком станет современная звукопоглощающая система от компании «Мос Силинг», которая отличается небольшой толщиной и, в то же время, высокой эффективностью.

Цвет и фактура материала для визуального увеличения высоты помещения

Помимо конструкции и способа установки, для интерьеров с низкими потолками очень важно правильно подобрать материалы. Многие дизайнеры используют цвет и фактуру натяжного потолка, чтобы выгодно изменить восприятие пространства помещения. Чтобы ваш объект казался выше, чем есть на самом деле, рекомендуем при выборе материалов принять во внимание следующие рекомендации:

  • Используйте фактуры с высокими отражающими свойствами. Всем известно, что зеркала издавна использовались для визуального расширения пространства помещений. Этот принцип «работает» также по отношению к натяжным потолкам: если вы хотите, чтобы ваш объект выглядел выше, чем есть на самом деле, выберите для интерьера виниловую пленку с глянцевой фактурой. Данный материал, подобно зеркалу, отражает все предметы, находящиеся в помещении, расширяя его границы.

Полезно знать!

В ассортименте виниловых потолков некоторых производителей встречаются пленки с декоративными фактурами, имитирующими зеркальную поверхность. Такие материалы также отлично подходят для зрительного увеличения высоты комнаты.

Низкий потолок интерьер

Рис.2. Светлый глянцевый натяжной потолок.

  • Выбирайте светлые покрытия. Темные потолки обладают свойством визуально уменьшать пространство, что приводит к тому, что помещение кажется ниже и меньше. А вот светлые покрытия, наоборот, создают иллюзию простора и безграничности пространства над головой. Лучше всего для низких помещений подходят натяжные потолки белого, молочного или другого светлого оттенка.
  • Используйте для отделки стен и потолка одинаковые цвета. Это еще один действенный прием для оформления интерьера с низким потолком. Отсутствие заметного Установите светодиодную подсветку по периметру. «Парящие» натяжные потолки часто устанавливают в помещениях с низкими потолками. Эти конструкции состоят из одного уровня, что позволяет максимально сохранить высоту. Кроме того, в них присутствует светодиодная подсветка по периметру. Именно ореол света, исходящий от LED-ленты делает границы между потолком и стеной менее заметными, что зрительно увеличивает высоту объекта.
  • Установите скрытую нишу для гардин. Установка натяжной конструкции со скрытой нишей под карниз позволяет создать иллюзию, будто шторы ниспадают непосредственно с потолка, а карнизная планка, разделяющая два пространства, отсутствует. Как результат, низкий потолок в помещении кажется выше.

Итак, подводя итоги, следует сказать, что натяжные конструкции отлично подходят для оформления интерьеров помещений, имеющих низкие потолки. Главное – продумать конструкцию и выбрать материалы, которые помогут визуально скорректировать пространство.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика