Как выбрать натяжной потолок? Рекомендации специалистов «Мос Силинг».

Натяжные полотна привлекательны не только в плане эстетики. С их помощью можно быстро декорировать зону потолка, скрыв неровности плит перекрытий, инженерные коммуникации, датчики противопожарной безопасности. Однако столкнувшись с необходимостью выбора, многие не могут определиться, что им нужно: ткань или пленка, глянцевая или матовая поверхность, полотно с холодной натяжкой или монтаж с применением теплового оборудования. Как же выбрать «правильный» натяжной потолок?

Особенности тканевых и пленочных полотен

Современный рынок натяжных систем предлагает обширный ассортимент покрытий, которые отличаются по:

  • типу;
  • фактуре;
  • цвету.

В первую очередь нужно определиться с типом натяжной конструкции.

К сведению!

Натяжные потолки бывают тканевыми и пленочными.

Как выбрать натяжной потолок

Рис.1. Тканевый натяжной потолок.

Выбор фактуры натяжного полотна должен основываться на конкретных условиях эксплуатации, поставленных дизайнерских задачах, личных предпочтениях.

Специалисты рекомендуют!

Если существует риск протечек, то лучше выбрать натяжной потолок из винила. Такие покрытия способны удержать большие объемы жидкости без потери функциональных качеств. Это значит, что после слива воды и просушивания полотна, конструкцию можно будет вернуть на место, а от случившейся неприятности не останется и следа.

Тканевые натяжные потолки производят из полиэстеровых волокон. Такие покрытия воздухопроницаемы за счет микропор, которые образуется при переплетении синтетических нитей. Поверхность тканевых потолков обрабатывается полиуретановым раствором, что придает декору прочность и пылеотталкивающие качества.

Специалисты рекомендуют!

Тканевые натяжные потолки «боятся» воды. При намокании они неизбежно придут в негодность, и ремонт придется начинать сначала.

Разновидности фактур натяжных потолков

Тканевые натяжные потолки представлены небольшим ассортиментом пастельных оттенков. Такие полотна роскошно смотрятся в дизайне интерьеров, оформленных в классическом, современном стиле.

К сведению!

Если найти подходящий оттенок натяжного потолка из представленных в каталоге образцов не удалось – не проблема. Тканевое полотно можно перекрасить водно-дисперсионной краской.

Если вы решили установить натяжной потолок из поливинилхлорида, у вас будет возможность выбрать подходящий вариант из более чем 300-х оттенков.

Пленочные натяжные потолки выпускаются в различных фактурах. Натяжная поверхность может быть.

  • Глянцевой. Полотна такого типа обладают зеркальными качествами. За счет отражения предметов интерьера покрытия визуально вытягивают помещения, придают ощущение свободы и легкости дизайну. Глянцевые потолки решают проблему низких комнат – создается впечатление, что высота помещения удваивается.
  • Матовой. Такая фактура шероховатая, но издалека кажется гладкой. Матовые потолки создают атмосферу уюта, защищенности, домашнего тепла. Обычно их устанавливают в высокие комнаты, чтобы помещения не казались «холодными».
  • Сатиновой. Данный тип полотен представляет собой промежуточный вариант между первыми двумя. В дневное время такой потолок выглядит как матовый, а в вечернее – немного мерцает, отражая блики включенных световых приборов.
  • Полупрозрачной. Полотна с высокой светопропускной способностью выпускают в небольшом ассортименте. Они представлены несколькими пастельными оттенками (белым, кремовым, бледно-голубым). Особенность покрытий в том, что они пропускают до 50% световой энергии. Эти потолки применяют для создания современных интерьеров, в которых привычные осветительные приборы заменяют участками полупрозрачных полотен. Свечение создают скрытые за натяжной поверхностью светодиодные панели.
  • Декоративной. Натяжные потолки с фактурами, имитирующими шелк, парчу, золото, медь, серебро применяют для реализации нетривиальных интерьерных решений.

Как выбрать натяжной потолок в разные комнаты?

Восприятие любой комнаты, ее энергетика во многом зависит от дизайна потолка. Продумывая декор, нужно учитывать:

  • габариты помещения;
  • особенности планировки;
  • на какую сторону выходят окна;
  • сколько естественного света проникает в дневное время суток;
  • функциональное назначение комнаты.

Специалисты рекомендуют!

Для небольших комнат со стандартной высотой идеальное решение – матовый одноуровневый натяжной потолок белого цвета. Такие конструкции не выходят из моды и представляют собой классический вариант дизайна.

Гостиная традиционно оформляется с нотками пафоса и шика. Здесь уместны более смелые и яркие сочетания, чем, скажем, в спальне. В гостиной можно установить двух- или трехуровневую конструкцию, подчеркнуть отдельные функциональные зоны разным цветом или с помощью светодизайна.

Специалисты рекомендуют!

Если однотонный натяжной потолок вам кажется «пресным», закажите полотно с фотопечатью. Рисунок, подходящий по стилю и цвету к имеющемуся интерьеру, раскроет декоративный потенциал помещения, придаст дизайну выразительности и нарядности.

В дизайне гостиной также будут уместны натяжные конструкции, установленные по технологии Double Vision, Apply.

Для спальни подойдут полотна с матовой фактурой. Желательно остановить выбор на пастельных оттенках – яркие могут красиво смотреться в каталоге, но в декоре спальни такие полотна будут быстро утомлять, мешать полноценному отдыху и быстрому засыпанию.

Как выбрать натяжной потолок

Рис.2. Двухуровневый натяжной потолок в спальне.

Специалисты рекомендуют!

Если спальня высокая и просторная, можно продумать дизайн, в котором зона над кроватью будет выделена более низким ярусом. Конструкцию можно дополнить балдахином – получится уютно и привлекательно.

Для декорирования детских можно выбрать натяжные потолки из винила с яркой расцветкой. Главное, не переусердствовать – ограничьтесь двумя-тремя основными и несколькими дополнительными цветами. Не стоит перегружать дизайн детской комнаты лишними отвлекающими элементами.

Специалисты рекомендуют!

Выполняя ремонт в детской комнате, нужно ориентироваться на возрастные особенности ребенка, его темперамент, предпочтения.

Если малыш гиперактивный, лучше оформить его комнату сдержанно, отдавая предпочтения холодной цветовой гамме. Таким образом вы сможете немного скорректировать его поведение. И наоборот, если ребенок флегматичен по натуре, оформите его комнату насыщенными теплыми цветами.

Для кухни оптимальный вариант – глянцевый натяжной потолок. За такими покрытиями легко ухаживать, при этом они прекрасно вписываются в дизайн.

Специалисты рекомендуют!

Хотите похудеть? Установите на кухню натяжной потолок с оттенком из холодной цветовой палитры. Нужно чтобы кухня «нагоняла» аппетит, тогда в ее дизайне должны преобладать апельсиновый, малиновый и прочие сочные цвета.

В компании «Мос Силинг» большой выбор качественных натяжных потолков. Перед покупкой можно проконсультироваться с менеджерами, монтажниками, специалистами по устранению различных дефектов.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика