Насколько безопасен натяжной потолок? Мнение профессионалов «Мос Силинг».

Сегодня натяжные потолки уже не новинка. Полотна стали востребованным облицовочным материалом, с помощью которого можно быстро и красиво оформить зону потолка. Однако многие до сих пор сомневаются в безопасности натяжных систем. И это неудивительно, ведь Интернет переполнен противоречивой информацией.

Сегодня специалисты компании «Мос Силинг» постараются подробно осветить данный вопрос и расставить точки над «i».

Разновидности натяжных полотен

Современный строительный рынок перенасыщен натяжными полотнами. Спрос на данную продукцию высокий, поэтому производители стараются удивить клиента различными новинками.

Важно!

Все натяжные потолки можно условно разделить на два типа: тканевые и из ПВХ.

Тканевые полотна превосходят по стоимости пленочные аналоги. Они роскошно смотрятся в классических, интерьерах, оформленных в стиле барокко, модерн, арт-деко. По внешнему виду покрытия похожи на плотную дорогую материю, но с натуральными тканями эти полотна не имеют ничего общего.

Насколько безопасен натяжной потолок

Рис.1. Тканевый натяжной потолок.

К сведению!

Тканевые покрытия производятся синтетическим путем из полиэстера. «Нити» при переплетении образуют микроотверстия, поэтому полотна воздухопроницаемы.

«Дышащая» структура тканевых натяжных потолков – та особенность, благодаря которой полотна считаются более экологичными и безопасными.

Поверхность тканевых покрытий обрабатывают жидким полиуретаном, чтобы придать материалу дополнительную прочность, износостойкость и антистатические качества.

К сведению!

Виниловые натяжные потолки изготавливают из гранул поливинилхлорида. Сырье нагревают, добавляют в полученный раствор стабилизаторы, присадки, красящие пигменты. После остывания готовую массу пропускают через каландр. Получается полотно с равномерной толщиной и окраской.

Как правило, вызывают недоверие потребителя именно виниловые потолки. Дело в том, что есть недобросовестные фирмы-изготовители, которые не соблюдают технологию производства. Поэтому в продаже встречаются полотна сомнительного качества, которые действительно могут нанести вред здоровью.

Где купить безопасный натяжной потолок?

Покупка натяжного полотна – ответственный шаг. Нужно тщательно изучить информацию о производителе и фирме, которая предлагает интересующую вас продукцию.

Важно!

У безопасных натяжных потолков обязательно имеется сопроводительная документация: сертификаты качества, гигиенические заключения.

Сертифицированные полотна по цене не особо отличаются в различных фирмах. Можете зайти на сайт любой проверенной компании, чтобы в этом убедиться.

А вот фирмы-однодневки, которые ставят перебой единственную цель – нажиться на неосведомленности заказчика – могут лукавить, отказываясь предъявить требуемые документы. Такие компании заманивают нереально низкими ценами и привлекательными акциями.

Важно!

Всегда скептически относитесь к низкой стоимости натяжного полотна. Возможно, вам предлагают покрытие подпольного производства.

Компания «Мос Силинг» давно известна на рынке натяжных систем. За годы работы фирма добилась успехов и признания среди клиентов.

«Мос Силинг» имеет собственную фабрику по производству натяжных полотен, оборудованную по последнему слову технику. Налажены прочные деловые связи с прямыми поставщиками. Все это позволяет формировать конкурентоспособные цены.

Чем чревата покупка несертифицированного полотна?

Приобретать полотна сомнительного качества – большой риск. Предположить его «поведение» в процессе эксплуатации практически невозможно.

Важно!

Определить, что полотно хорошее или плохое, «на глаз» нельзя. Часто заметить «огрехи» можно только по завершению монтажа или с течением некоторого времени. Единственная гарантия того, что натяжной потолок безопасен – документ с «мокрой» печатью.

Некачественный натяжной потолок придет в негодность значительно раньше, чем закончится гарантийный период. Полотно может потерять привлекательность, провиснуть, на нем могут появиться микроотверстия и т. д.

Насколько безопасен натяжной потолок

Рис.2. Матовое ПВХ полотно.

Одним из характерных признаков подделок служит токсический запах – едкий, насыщенный, неприятный.

После установки натяжного потолка специфический запах присутствовать может. Однако если он не выветрился спустя неделю – значит, перед вами подделка.

Полотна сомнительного качества могут содержать в составе.

  • Кадмий. Вдыхание паров этого вещества чревато развитием хронического пневмонита. В тяжелых случаях отравление может привести к отеку легких. Кадмий может накапливаться в печени и почках, практически не выводится.
  • Хлор. Это сильнодействующее вещество, имеющее удушающий характер воздействия на организм. Хлор опасен даже в незначительных количествах, так как вызывает серьезные поражения слизистых оболочек.
  • Толуол. Это вещество очень токсично для человека, вызывает раздражение слизистых оболочек, поражает нервную систему. Регулярное вдыхание паров толуола приводит к мигреням, бессоннице, головокружениям, апатии.
  • Фенол. Вещество относится к высокоопасным химикатам. При вдыхании паров фенола происходит раздражение слизистых, возможны ожоги кожных покровов. При высокой концентрации пары фенола разрушающе действуют на ткани головного мозга, могут привести к параличу дыхательного центра. При хронических отравлениях наблюдается апатия, плохой сон, подавленность.

Важно!

В сертифицированных натяжных потолках вредные компоненты находятся в связанном состоянии. Это значит, что пары токсинов не выделяются в воздух в процессе эксплуатации, а, значит, не могут навредить.

Приобретая сертифицированный натяжной потолок в проверенной компании, вы гарантированно обезопасите себя и свою семью от вредных токсинов. Полотна хорошего качества вредны не больше, чем другие предметы обиходы, которыми пользуемся практически каждый день. Из ПВХ производят:

  • зубные щетки;
  • кредитные карты;
  • емкости для сдачи анализов;
  • игрушки;
  • сумки;
  • некоторые виды одежды и обуви.

Если у вас остались вопросы по качеству или составу натяжных полотен, задайте их менеджерам компании «Мос Силинг» в телефонном режиме или заказав обратный звонок.

К сведению!

Вся информация, которая касается безопасности натяжных потолков, есть на сайте «Мос Силинг» в свободном доступе. Вы можете ознакомиться с электронными версиями документов или посетить офис компании, чтобы увидеть оригиналы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика