Цветовая гамма натяжных потолков: как правильно выбрать цвет покрытия

Натяжные потолки – невероятно популярная на сегодняшний день отделка, имеющая множество положительных характеристик. Современные производители предлагают огромный выбор материалов для установки таких конструкций. Покрытия отличаются стоимостью, качеством, фактурой и цветом. Определившись с типом натяжного полотна, которое будет использовано для оформления потолочного пространства, очень важно правильно подобрать его цвет. Цветовая гамма натяжных потолков насчитывает сотни вариантов, поэтому определиться с выбором будет непросто. Чтобы не допустить ошибок, которые могут привнести в интерьер диссонанс и испортить его внешний вид, рекомендуем принять во внимание советы, представленные в данном материале.

Полезная информация!

Если вы планируете установку натяжного потолка, но вам сложно определиться с типом полотна, его цветом и фактурой, рекомендуем воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров компании «Мос Силинг». Они разработают дизайн конструкции с учетом индивидуальных особенностей вашего интерьера. После создания эскиза, наши специалисты закупят все необходимые материалы, подготовят полотна к монтажным работам и выполнят установку потолка «под ключ». Чтобы вызвать на объект мастера по замерам прямо сейчас, перейдите по ссылке.

Разнообразие цветов натяжных потолков

Цветовая гамма натяжных потолков, выпущенных разными производителями, может отличаться. Некоторые компании предлагают больше пастельных оттенков, а другие – ярких или темных полотен. Однако в ассортименте покрытий всех марок обязательно присутствуют основные цвета, которые идеально подходят под любые интерьеры. Так, в каталогах каждого завода вы найдете классические белые, бежевые, молочные, красные, синие, серые, розовые и другие «ходовые» решения.

Однако даже белые потолки от разных производителей могут незначительно отличаться оттенком. К примеру, покрытия одних марок имеют холодный ярко-снежный оттенок, а других – более теплые, с незначительным кремовым оттенком. Выбор напрямую зависит от пожеланий заказчика, общего стиля интерьера, а также колористики помещения.

Цветовая гамма натяжных потолков

Самый широкий цветовой ассортимент предлагают виниловые пленки: каждый производитель выпускает около сотни решений, что позволяет выбрать идеальный вариант для любого помещения. Каждый цвет представлен как минимум несколькими оттенками. Текстильные полотна, в свою очередь, предложены более скромным выбором. Как правило, фабрики выпускают самые стандартные цвета, которые пользуются наибольшим спросом. Это связано с тем, что производство тканевых покрытий является более затратным и сложным. В ассортименте каждой марки можно найти всего лишь несколько десятков цветовых вариантов, включая белый и различные пастельные оттенки.

К сведению!

Если вы хотите установить в помещении тканевый натяжной потолок, но цветовая гамма, представленная производителями, не содержит подходящего под интерьер оттенка, можно попросту перекрасить покрытие. Для этого используются специальные краски с плотной текстурой. Окрашивать текстиль можно до 4 раз. В противном случае наслоение красок приведет к провисанию потолка.

Какие факторы учесть при выборе цвета натяжного полотна?

Цветовая гамма натяжных потолков настолько широка, что заказчикам бывает достаточно сложно остановиться на одном варианте. Выбрать подходящий материал можно из специальных онлайн-каталогов, однако, часто экран передает цвета с некоторым искажением. В результате заказчик может получить совсем не то покрытие, которое решил установить в интерьере. Поэтому намного удобнее пользоваться печатными каталогами, в которых представлены образцы материалов.

Обратите внимание!

Все мастера-замерщики компании «Мос Силинг» обязательно имеют при себе фирменные каталоги натяжных потолков с образцами. Они позволят вам увидеть, как будет выглядеть материал, а также получить точное представление о его цвете и фактуре.

Чтобы правильно выбрать цвет покрытия, важно принять во внимание следующие факторы:

  • Личное восприятие цвета. Цветовая гамма натяжных потолков содержит как эмоционально нейтральные варианты, так и оттенки, которые могут оказывать непосредственное влияние на настроение человека. Разные по характеру люди могут воспринимать один и тот же цвет по-разному. К примеру, у одних красный может вызвать агрессию, а у других – желание действовать и оптимизм. Поэтому очень важно, чтобы цвет натяжного потолка не провоцировал появление негативных эмоций. Он должен нравиться всем членам семьи и людям, которые будут проводить в помещении много времени.
  • Функциональное назначение помещения. Каждое помещение в доме или офисе имеет свое предназначение, которое следует учитывать при выборе цвета материала для потолочной отделки. К примеру, если вы планируете ремонт в спальне, от ярких натяжных потолков лучше отказаться: они привлекают слишком много внимания и могут отвлекать от спокойного времяпровождения и отдыха. Для таких комнат лучше выбрать нейтральную или пастельную цветовую гамму. То же касается и оформления офисных помещения: цвет потолка не должен отвлекать сотрудников от трудовой деятельности. При этом есть помещения, в которых можно и даже нужно использовать яркие полотна. Так, для интерьера кухни, коридора или прихожей можно выбрать красные, розовые, оранжевые, желтые и другие покрытия насыщенных оттенков.

Цветовая гамма натяжных потолков

  • Стиль интерьера. Каждое стилистическое направление имеет цветовую гамму, которая оптимально вписывается в его рамки. К примеру, в деревенских, а также в стилях прованс, кантри и шебби-шик, которые подразумевают использование природных мотивов, лучше всего будут смотреться натяжные потолки белого, бежевого, песочного, зеленого, коричневого или любого другого оттенка, который существует в природе. Для современных направлений лучше заказать потолок черного, белого, серого или красного цвета.
  • Колористика помещения. Цветовая гамма натяжного потолка должна органично смотреться в сочетании с отделкой стен, пола, а также мебелью и предметами интерьера. Важно выбрать материал, который не будет контрастировать с остальными поверхностями. Желательно, чтобы полотно было на несколько тонов темнее или светлее отделки стен. Можно выбрать покрытие, которое будет сочетаться с отдельными цветовыми акцентами в мебели или декоре. Контрастные варианты допустимы только в том случае, если того требует выбранный стиль интерьера.

Полезная информация!

Если вы планируете самостоятельный монтаж натяжной конструкции, рекомендуем купить материалы на сайте «Потолок-Магазин». Здесь вы найдете самый широкий ассортимент виниловых пленок и текстильных полотен разных цветов и фактур. Чтобы ознакомиться с каталогом, перейдите по ссылке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика