Как правильно использовать красные натяжные потолки в интерьере?

Появление в строительной сфере натяжных потолков полностью изменило представление об оформлении потолочного пространства. Такие конструкции уверенно вытеснили классическую белую штукатурку, которая не привлекала к себе особого внимания и использовалась во всех без исключения помещениях. Натяжные полотна подарили заказчикам уникальную возможность создать покрытие совершенно любого цвета. Современные производители выпускают виниловые пленки сотен разнообразных цветов и десятки цветовых решений текстильных покрытий. В этой статье мы поговорим о смелом эксперименте, на который решаются немногие заказчики, а именно – об использовании красных натяжных потолков в интерьере.

Обратите внимание!

Если вам сложно определиться с цветом натяжного покрытия, который лучше всего подойдет для оформления того или иного помещения, рекомендуем вызвать на объект мастера-замерщика компании «Мос Силинг». Специалист предложит вам каталог материалов с образцами виниловых пленок и ткани. Это позволит вам получить точное представление о полотне и сделать правильный выбор. Оставить заявку на выезд представителя компании вы сможете, перейдя по ссылке.

Особенности красного цвета

Если вы планируете использовать в помещении красные натяжные потолки, следует помнить, что этот цвет способен оказывать влияние на настроение, эмоциональное состояние и даже самочувствие человека. У одних он может вызывать агрессивное состояние и чувство страсти, а у других – ассоциацию с энергией, силой и уверенностью.

Красные натяжные потолки

Рис.1. Глянцевый красный натяжной потолок.

Также важно обратить внимание на то, что красный – сложный цвет, который представлен весьма обширной палитрой оттенков. Производители полотен для натяжных потолков учитывают этот момент, и предлагают заказчикам большой выбор цветовых вариантов. Так, в каталогах представлены следующие оттенки красного:

  • насыщенно-красный;
  • алый;
  • огненно-красный;
  • бордовый;
  • темный красный;
  • винно-красный;
  • малиновый;
  • вишневый;
  • красно-розовый;
  • красно-коричневый.

Именно от выбора оттенка будет напрямую зависеть общее восприятие интерьера, атмосфера в помещении и эстетичность самой натяжной конструкции. Чтобы правильно подобрать цвет полотна для натяжного потолка, следует принять во внимание колористическую тему, используемую в помещении, а также общий стиль интерьера.

Где можно установить красные натяжные потолки?

Следует сказать, что красные натяжные потолки – весьма нестандартная отделка, которая, несомненно, будет привлекать внимание гостей и посетителей. Использовать полотна такого цвета следует очень внимательно и продуманно, ведь они способны стать причиной появления у человека не совсем приятных эмоций, включая беспокойство и раздражение. Исходя из этого, такое оформление не рекомендуется выбирать для помещений, которые требуют создания спокойной и умиротворенной атмосферы для сна и отдыха.

При этом красные потолки способны стать очень удачным решением для разных по функциональности объектов. Предлагаем подробнее познакомиться со способами использования такой необычной отделки в помещениях разного типа.

  • Спальня. В большинстве случаев специалисты не советуют устанавливать потолки красного цвета в спальнях. Однако исключения из правил все же существуют. Так, такая отделка станет выгодным дополнением интерьера спальни, принадлежащей яркой личности, для которой светлые и пастельные цветовые решения являются совершенно неподходящими. Чтобы потолочное покрытие не оказывало нежелательного психоэмоционального влияния, не рекомендуется устанавливать его непосредственно над кроватью: лучше использовать красный цвет в качестве вставки над туалетным столиком или в районе телевизора. Также для оформления спальни можно выбрать материалы более спокойных оттенков красного, включая бордовый или красно-коричневый.
  • Прихожая. Красные натяжные потолки являются лучшим решением для отделки прихожих и коридоров. Дизайнеры рекомендуют использовать здесь яркие красные полотна, которые помогут избежать давящей атмосферы. Дело в том, что эти помещения нередко являются плохо освещенными за счет отсутствия окон и качественного дневного света. Поэтому темно-красные покрытия здесь будут смотреться не совсем уместно, а также могут визуально делать комнату меньше и ниже.
  • Зал. Это помещение также неплохо подходит для установки потолка красного цвета. Такая отделка позволит придать интерьеру оригинальный внешний вид и обязательно понравится гостям своей индивидуальностью и необычностью.

К сведению!

Если помещение отличается большой площадью, весь потолок настоятельно не рекомендуется отделывать в красном цвете. Чрезмерная яркость покрытия отвлечет внимание от важных элементов интерьера, и комната будет смотреться загромождено и неуютно. Лучше использовать красное полотно в качестве вставки в многоуровневую и комбинированную конструкцию. Также можно дополнить покрытие фотопечатью в светлых тонах.

Красные натяжные потолки

Рис.2. Матовый красный натяжной потолок.

  • Детская. Выбирая красный натяжной потолок для интерьера детской комнаты, важно принять во внимание характер малыша. Так, если ваш ребенок чересчур вялый и не любит активных игр, можно смело использовать красное покрытие над игровой зоной. В комнате активных детей такие потолки лучше не устанавливать, так как они будут вызывать агрессию и стремление еще к более активному действию.
  • Кухня. Оформление потолков красными полотнами стало практически классическим для кухни и столовой. Как известно, этот цвет возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Кроме того, он подарит заряд бодрости на целый день.

Стили интерьера, в которых используются красные потолки

Если вы планируете использовать в помещении красные натяжные потолки, важно обратить внимание на то, впишутся ли они в общий стиль интерьера. Дело в том, что для одних стилистических направлений этот вариант может быть весьма удачным, а в других будет смотреться совсем неуместно. К примеру, в классические интерьеры, а также стили, которые подразумевают использование природных материалов, красный потолок привнесет диссонанс.

Лучше всего такая отделка подходит для следующих направлений:

  • минимализм, хай-тек, арт-деко и другие современные стили;
  • восточный стиль;
  • лофт и кантри;
  • викторианский стиль.

В целом, красные натяжные потолки – очень удачное и оригинальное решение, если использовать его правильно и с умом. Заказать такую отделку «под ключ» вы сможете на сайте «Мос Силинг».

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика