Не испортится ли натяжной потолок на балконе зимой? Как правильно выбрать покрытие?

Во многих квартирах и домах балконы много десятилетий используются для хранения ненужных вещей. Но все чаще их превращают в важный элемент интерьера. Избавившись от всего лишнего, многие сталкиваются с длительным поиском отделочных материалов, которые помогут превратить серое и некрасивое помещение в уютную часть жилья. Основная сложность в выборе подходящих способов отделки часто возникает по причине весьма специфического микроклимата, которым зачастую отличается балкон. И если подобрать материалы для оформления стен и пола удается без особых проблем, то оформление потолочного пространства оказывается трудным вопросом, на который не всегда находится ответ. Отличным решением для большинства балконных помещений становятся натяжные конструкции. В этой статье мы поговорим о том, как может повести себя натяжной потолок на балконе зимой. Вы узнаете, какое покрытие следует использовать, чтобы обеспечить долговечность конструкции.

Обратите внимание!

Заказывая установку натяжных потолков в компании «Мос Силинг», вы получаете полный спектр услуг «под ключ». Это означает, что вам будет предоставлена бесплатная консультация по выбору материалов, которые лучше всего подойдут для отделки того или иного помещения. Кроме того, наши специалисты выполнят замер потолка, создадут эскиз, закупят и подготовят к монтажу все необходимые материалы, а также выполнят установку конструкции, которая будет лишена малейших изъянов. Чтобы воспользоваться нашими услугами прямо сейчас, перейдите по ссылке.

Натяжной потолок на балконе зимой

Рис.1. Тканевый натяжной потолок.

Какие полотна нельзя использовать на балконе?

Сегодня в сети можно встретить немало отзывов о том, что натяжной потолок на балконе зимой покрылся трещинами или вовсе порвался. Такое случается, если использовать для выполнения отделки некачественные или неподходящие виды полотен. Дело в том, что далеко не каждый материал способен выдержать низкие температуры, которые наблюдаются на неотапливаемых балконах в холодную пору года.

К примеру, если вы хотите использовать для отделки этого помещения виниловую пленку горячего монтажа, следует знать, что это покрытие не отличается термостойкостью. Это значит, что материал теряет свои характеристики при воздействии высоких и низких температур. Если на балконе летом будет слишком жарко, пленка под воздействием постоянного нагрева может растягиваться и деформироваться. Максимальная температура для этого покрытия составляет +50-60ºС.

Зимой ПВХ-пленка также может прийти в негодность. Дело в том, что в холодном состоянии этот материал перестает быть достаточно пластичным, чтобы выдерживать силу натяжения, которая на него постоянно воздействует. При снижении температуры пленка начинает дубеть. Когда показатель на термометре упадет ниже +5-10ºС, материал покроется трещинами, которые за считанные минуты могут превратиться в крупные дыры. Установив такой натяжной потолок на балконе, после первой же зимы вам придется полностью заменить покрытие.

Подводя итоги всего вышесказанного, можно сделать вывод, что виниловая пленка, устанавливаемая горячим способом, - не лучшее решение для оформления балкона или любого другого помещения, которое в холодную пору года остается без отопления.

Важно знать!

Натяжные полотна разных производителей могут отличаться уровнем термостойкости. К примеру, некоторые покрытия плавятся и теряют целостность при более высоких или низких температурах. Если вы планируете использовать ПВХ-пленку в помещении с нестандартными условиями, рекомендуем вам поинтересоваться, какие температуры выдерживает материал выбранной вами марки.

Как правильно выбрать натяжной потолок на неотапливаемый балкон?

Если вы планируете ремонт неотапливаемого балкона, на котором зимой температура зимой будет опускаться ниже +5-10ºС, материалы для создания натяжных потолков следует выбирать очень внимательно, учитывая их характеристики. На сегодняшний день для помещений с низкими температурными показателями чаще всего выбирают следующие виды покрытий:

  • Потолочный текстиль. Как известно, искусственные ткани достаточно термостойкие. Не исключением являются и натяжные полотна, изготовленные из полиэстеровых волокон, которые для повышения прочности и увеличения срока службы покрываются специальными полимерными составами. Текстильный потолок не боится низких температур и даже достаточно сильных морозов: материал можно использовать для отделки неотапливаемых балконов в домах, которые находятся в северных районах страны. Конструкция на основе потолочной ткани не потеряет внешнего вида и сохранит целостность, даже если температура в помещении упадет до -40ºС.

Натяжной потолок на балконе зимой

Рис.2. Натяжной потолок Cold Stretch.

К сведению!

Как и любая ткань, текстиль, используемый для отделки потолков, склонен к намоканию. Поэтому этот материал является не самым лучшим решением для неостекленных балконов, а также помещений, в которых часто наблюдается повышенный уровень влажности. Оптимальным вариантом в данном случае станет виниловая пленка.

  • Винил Cold Stretch. Сфера натяжных потолков постоянно развивается: ежегодно появляются новые, более совершенные технологии и материалы. Список новинок недавно пополнила виниловая пленка холодной натяжки. Устанавливается покрытие без использования тепловой пушки, что делает монтаж в небольших по площади помещениях, таких как балконы, более простым и безопасным. Кроме того, материал не боится морозов. Такой натяжной потолок на балконе зимой не потрескается и не утратит первоначального внешнего вида. Все эти преимущества полотно получило благодаря добавлению к поливинилхлориду важного компонента – латекса. Именно он позволил повысить пластичность покрытия и, тем самым, сделать его морозостойким и достаточно эластичным для выполнения натяжки при любой температуре в помещении. Что немаловажно, как и простой винил, ПВХ-пленка Cold Stretch устойчива к воздействию влаги, поэтому подходит не только для неотапливаемых, но и для влажных балконов.

В этой статье мы ответили важный вопрос о том, можно ли использовать натяжные потолки на балконе. Если вы хотите заказать долговечную, красивую и морозостойкую конструкцию на основе текстильного полотна или пленки Cold Stretch, рекомендуем воспользоваться профессиональными услугами компании «Мос Силинг».

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика