Можно ли натяжные потолки в детской комнате? Что об этом говорят профессионалы?

Декорирование детской комнаты – ответственное мероприятие. Поэтому, желая окружить ребенка уютом и комфортом, родители должны понимать, что можно сделать красивый ремонт, но при этом небезопасный. В частности, много вопросов вызывают натяжные потолки, которые сегодня на пике популярности.

На чем нужно акцентировать внимание?

При оформлении помещения, в котором ребенок будет проводить много времени, нужно тщательно подойти к выбору отделочных материалов.

На строительном рынке очень много товаров, которые представляют потенциальную опасность. Специалисты в сфере экологии говорят о том, что лишь 25 % всех отделочных материалов действительно безопасны, остальные – увы…

Специалисты рекомендуют!

Обращайте внимание на маркировку. Оптимальный вариант – продукция класса Е1. Такая краска, напольное покрытие, обои не представляют опасности для растущего организма ребенка, не провоцируют аллергические реакции.

Можно ли натяжные потолки в детской комнате

Рис.1. Фотопечать на натяжном потолке в детской.

Второй момент – нужно учитывать возраст малыша. Детская должна «расти» вместе с ребенком. Обстановка, мебель, освещение – все должно способствовать гармоничному развитию.

Стены желательно оклеить бумажными обоями или покрасить водоэмульсионной краской. Флизелиновые выглядят презентабельно, но их лучше не использовать в детских. Во-первых, такие обои дороже. А с учетом того, что ремонт в детской делается на 2-3 года, это невыгодно. И второй момент, флизелиновые покрытия более плотные, поэтому могут возникать проблемы с циркуляцией воздуха.

К сведению!

Если хотите именно флизелиновые, то выбирайте вариант на бумажной основе.

В качестве напольного покрытия можно использовать ламинат или линолеум хорошего качества.

Специалисты рекомендуют!

Ковролин придает комнате уют, но в детской он может стать причиной возникновения аллергий. Даже если ежедневно пылесосить, между волокнами накапливается большое количество частиц пыли и грязи. Сама по себе пыль не страшна, но в ней могут появиться пылевые клещи, которые провоцирую бронхиальную астму.

Оформление потолка – что насчет натяжных полотен?

Натяжные потолки применять в детских можно. Но есть оговорка: покрытия должны быть высокого качества, которое подтверждается наличием сертификатов и гигиенических заключений.

Важно!

Дешевые натяжные потолки сомнительного происхождения – табу для декора не только детских, но и помещений, где живут взрослые. Некачественные пленочные полотна могут стать источником вредных испарений. Такие потолки могут выделять хлор, фенол, толуол, кадмий.

Что касается фактуры, то это больше вопрос эстетического и практического характера. В детских одинаково хорошо смотрятся и тканевые, и виниловые потолки.

Специалисты рекомендуют!

Устанавливайте тканевый потолок, если малыш еще очень маленький или же ему нет дела до того, что находится на потолке. В случае, если у вас растет «сорвиголова», который обязательно найдет способ нарисовать что-то на потолке, лучше выбрать пленочный вариант – такие полотна проще в уходе.

Тканевые и пленочные покрытия производятся синтетическим путем. Название первых оправдывается особой структурой переплетения полиэстеровых волокон, между которыми есть микроотверстия. Именно поэтому тканевые потолки «дышат», пропуская воздух в запотолочное пространство.

Виниловые покрытия изготовляют из гранул ПВХ. С помощью пигментов и специальных присадок удается достичь нужной эластичности и прочности.

Важно!

Пленочные потолки могут стать единственным верным вариантом, если вам не повезло с соседями с верхнего этажа. В случае затопления, покрытие растянется, но при этом удержит всю жидкость. После слива потолок просушивается и устанавливается на место. Плюс в том, что виниловая пленка не только защитит имущество, но и не потеряет декоративных качеств.

Что лучше: глянец или матовая поверхность?

Виниловые потолки выпускают в разных фактурах. Самые популярные это:

  • глянец;
  • сатин;
  • матовая поверхность.

Кроме того, есть декоративные пленки с нетипичной структурой поверхности:

  • «Металлик»;
  • «Зеркало»;
  • «Парча»;
  • «Золото»;
  • «Серебро».

Специалисты рекомендуют!

Декоративные пленки не стоит использовать в декоре детских. Они более уместны для изысканных интерьеров гостиных, холлов, просторных залов, спальни взрослых.

Сатиновые и матовые покрытия для комнаты малыша – оптимальный выбор. Такие полотна придают помещению атмосферу умиротворенности и защищенности. Дети это чувствуют на интуитивном уровне.

Специалисты рекомендуют!

Глянцевые натяжные потолки роскошно смотрятся в дизайне гостиной или прихожей. А вот в детской зеркальный блеск может утомлять психику ребенка. Поэтому лучше присмотреться к матовым полотнам, а глянцевые, если и применять, то с осторожностью. Например, в качестве небольших вставок.

Как украсить потолок в детской?

Белый матовый потолок из ПВХ будет прекрасным решением для небольшой детской. За счет отражения света помещение визуально станет просторнее и выше.

Если детская большая, можно проявить фантазию и реализовать интересный дизайн-проект с использованием натяжных потолков.

Специалисты рекомендуют!

Придать комнате малыша сказочную атмосферу можно с помощью фотопечати. Выбирайте любой рисунок, который будет радовать вас и вашего ребенка. С помощью широкоформатного принтера можно нанести изображение любого размера. Причем как на пленочный, так и тканевый натяжной материал.

Можно ли натяжные потолки в детской комнате

Рис.2. Двухуровневый натяжной потолок в детской.

Интересно можно декорировать потолочную зону, если в детской комнате высокие потолки – с помощью натяжных технологий Apply.

К сведению!

Натяжные конструкции Apply смотрятся потрясающе. Принцип такой: монтируются два полотна параллельно друг другу (вплотную или на некотором расстоянии). Внешнее полотно имеет художественные перфорации, а то, что ближе к перекрытию – сплошное. Как правило, покрытия имеют контрастную расцветку.

Креативно смотрятся покрытия Apply с вырезами в виде:

  • цветов;
  • звезд;
  • тучек;
  • геометрических фигур;
  • очертаний животных

К сведению!

Количество, размер и дизайн отверстий вы можете выбрать из каталога или придумать самостоятельно.

Не меньше впечатляют малышей потолки «Звездное небо», Double Vision.

Если у вас остались вопросы, звоните менеджерам «Мос Силинг». Специалисты помогут вам определиться с заказом, расскажут о действующих акционных предложениях.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика