Как выбрать цвет натяжного потолка: рекомендации специалистов компании «Мос Силинг»

Многие скажут, что натяжной потолок – лучшее решение для современного интерьера. И это действительно так: эта разновидность отделки предоставляет возможность не только скрыть все недочеты в конструкции чернового перекрытия, но и позволяет внести необходимые изменения в общее восприятие помещения. Например, правильно подобранное натяжное покрытие сможет сделать комнату визуально выше и просторнее либо более камерной и уютной, а также создать требуемую атмосферу. Чтобы достичь поставленных целей, важно правильно выбрать цвет натяжного потолка. В этой статье мы поговорим о том, какие по цвету полотна подойдут для разных помещений.

Обратите внимание!

Если вам сложно подобрать цвет и фактуру натяжного потолка, рекомендуем заказать профессиональную разработку дизайна конструкции от компании «Мос Силинг». Также вы сможете получить бесплатную консультацию специалистов при вызове нашего мастера-замерщика на объект. Оставить заявку на замер помещения и создание эскиза конструкции с последующей установкой потолка «под ключ» вы сможете, перейдя по ссылке.

Факторы, на которые следует обратить внимание при выборе цвета потолка

Уже давно прошли те времена, когда во всех домах, квартирах и офисах потолки были исключительно белого цвета. Появление на рынке натяжных потолков позволило коренным образом изменить представление о колористике пространства над головой. На сегодняшний день дополнить интерьер можно классическими белыми и бежевыми, яркими красными и зелеными, темными черным и коричневыми потолками.

Цвет натяжного потолка

Рис.1. Красный натяжной потолок на кухне.

Производители ПВХ-пленок и текстильных полотен предлагают сотни разных цветовых решений, что существенно усложняет выбор для заказчиков. Чтобы определиться с цветом натяжного полотна, который лучше всего будет смотреться в интерьере, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие факторы:

  • Функциональное назначение помещения. Цветовая гамма, которая выгодно дополнит кухню, может совершенно неуместно выглядеть в йоформлении спальни. Поэтому, выбирая цвет материала для установки натяжной конструкции, важно учесть функциональность помещения. Так, для оформления детской можно использовать достаточно яркие желтые, голубые, зеленые и синие полотна. Для ванной комнаты подойдут синие и голубые натяжные потолки. В кухню можно смело выбирать покрытия красного, бордового, розового и других теплых цветов. Для спальни оптимальным вариантом будет потолок светлых и спокойных оттенков.
  • Стиль интерьера. Каждое стилистическое направление предполагает использование определенной цветовой палитры. К примеру, в контексте классики принято использовать натяжные полотна белого, бежевого, золотого, бордового, нежно-розового и голубого цвета. Для современных стилей, в числе которых хай-тек, минимализм и арт-деко, подойдут потолки черного, серого и белого цвета. Если вы решили оформить интерьер в стиле, который тяготеет к применению природных материалов, оптимальным вариантом станут тканевые или матовые виниловые покрытия песочного, нежно-зеленого, кирпичного, соломенного, коричневого и бежевого цвета.
  • Особенности конструкции помещения. Очень часто при выборе цвета натяжного потолка заказчики не обращают внимания на то, какую площадь и высоту имеет объект. И это напрасно: цветовое оформление конструкции может изменить восприятие пространства, как в лучшую, так и в худшую сторону. К примеру, если вы установите темный потолок в низком и малогабаритном помещении, оно станет визуально еще меньше. Кроме того, в этом случае потолочная конструкция может вызвать неприятное «давящее» ощущение. В то же время, используя черные, темно-коричневые, насыщенные синие и серые полотна на объектах с высокими потолками и большой площадью, вы сможете зрительно сделать их более камерными и уютными. Для невысоких потолков наилучшим образом подходят светлые покрытия белого, бежевого, молочного светло-голубого цвета, которые наполнят помещение простором и создадут иллюзию более высоких стен.

К сведению!

Чтобы визуально увеличить высоту помещения и сделать его зрительно более просторным, рекомендуем использовать полотно того же цвета, что и отделка стен. В этом случае вы сможете «стереть» границы между двумя плоскостями и добиться требуемого эффекта.

  • Общая колористика помещения. Каждый профессиональный дизайнер знает, что цвет натяжного полотна должен выгодно смотреться в сочетании с отделкой стен и пола, а также предметами, использованными в интерьере. Потолок может быть выполнен в гармонирующей с ними гамме или в контрастной: все зависит от дизайнерской задумки.
  • Влияние цветового решения на состояние и настроение хозяев. Выбирая цвет натяжного потолка, многие не обращают внимания на тот факт, что каждое цветовое решение способно оказать то или иное влияние на человека. К примеру, психологами доказано, что красный вызывает ощущение опасности, тревоги, агрессии и незащищенности. Поэтому красные потолки – не лучший вариант для спальни или детской комнаты. В то же время, ученые утверждают, что этот цвет способен стимулировать аппетит. По этой причине многие заказчики устанавливают натяжные конструкции красного цвета в кухнях и столовых.

Полезно знать!

Некоторые цвета являются эмоционально нейтральными. Это означает, что они не вызывают ярких ассоциаций и практически никак не влияют на настроение. Если вы хотите, чтобы натяжной потолок не привлекал особого внимания и не оказывал влияния на ваше психоэмоциональное состояние, рекомендуем отдать предпочтение покрытиям белого, бежевого или светло-серого цвета.

Цвет натяжного потолка

Рис.2. Черный глянцевый натяжной потолок.

Популярные цвета натяжных потолков

Несмотря на широчайший ассортимент виниловых и текстильных полотен, современные заказчики чаще всего выбирают для своих интерьеров натяжные потолки следующих цветов:

  • Белый. Самыми привычными для наших глаз и, соответственно, самыми популярными являются полотна белого цвета. Они отлично подходят для помещений разной конструкции, функциональности и стиля. Их можно без труда сочетать как с яркими, так и с темными материалами.
  • Бежевый. Этот цвет относится к теплой гамме, поэтому его часто используют для оформления уютных спален, гостиных и залов. Бежевые потолки хорошо подходят для разных стилистических направлений и позволяют создать в помещении приятную домашнюю атмосферу.
  • Серый. Натяжные полотна серого цвета представлены широчайшим выбором оттенков, начиная от светло-серого и дымчатого, заканчивая практически черным. Такие полотна хорошо подходят для оформления прихожих, кабинетов и офисных помещений, которые требуют создания строгого и сдержанного интерьера.
  • Черный. В последние годы черные натяжные потолки пользуются особой популярностью. Их используют преимущественно в современных стилях, а также для оформления кинотеатров и других коммерческих помещений с тематическими интерьерами.

Выбрать подходящий цвет натяжного потолка вы сможете во время посещения объекта мастером-замерщиком. Все специалисты компании «Мос Силинг» имеют при себе каталоги с образцами материалов, которые позволяют получить точное представление о цвете и фактуре полотна. Чтобы вызвать замерщика, достаточно перейти по ссылке и оставить свои контактные данные для связи.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика