Как выбрать и установить гардину под натяжной потолок? Советы специалистов компании «Мос Силинг»

Натяжные потолки – современная отделка, которая у всех на слуху. О ней в сети можно встретить огромное количество информации, однако, несмотря на это, заказчики продолжают задавать специалистам большое количество вопросов. В основном они связаны с тем, как дополнить конструкцию теми или иными элементами. К примеру, многим интересно, как установить гардину под натяжной потолок, ведь заказчики понимают, что натянутое полотно является слишком тонким, чтобы удерживать вес карниза, а защитить помещение от солнечных лучей и посторонних взглядов все же необходимо. В данной статье мы рассмотрим самые современные способы установки гардин, которые используются на сегодняшний день мастерами компании «Мос Силинг».

Информация для заказчиков!

Далеко не всем заказчикам одинаково просто разобраться с конструктивными особенностями тех или иных разновидностей натяжных потолков. Наши специалисты готовы полностью избавить вас от необходимости изучать сложные термины и технологии. Вызвав на объект мастера-замерщика, вы получите бесплатную консультацию касательно выбора материалов и оптимальных конструкций для разных помещений. Оформить заявку прямо сейчас можно, перейдя по ссылке.

Выбор гардины для натяжного потолка

Всем известно, что правильно подобранный под интерьер натяжной потолок способен выгодно преобразить помещение, визуально его подкорректировать, наполнить новыми красками и фактурами. Однако, помимо потолочной конструкции, оказать существенное влияние на восприятие пространства и общего стиля позволяют гардины. Многие заказчики чаще всего приступают к выбору штор уже после того как был натянут потолок. В действительности, специалисты рекомендуют заранее определиться, как минимум, с некоторыми параметрами гардин под натяжной потолок. Это позволит в последующем избежать ряда проблем касательно установки карнизов и штор, а также возникновения диссонанса между ними и потолочной отделкой.  

Гардина под натяжной потолок

Итак, если вы планируете монтаж натяжной конструкции, при выборе гардин следует принять во внимание следующие факторы:

  • Дизайн штор. Шторы – это понятие, которое можно условно разделить на два термина: гардины (легкие тюли) и портьеры (полотна из плотной ткани). Важно, чтобы выбранный материал сочетался по цвету и фактуре с натяжным потолком, а также с общим интерьером. К примеру, если вы выбрали полотно со сложным узором, нанесенным методом фотопечати, лучше отдать преимущество простым однотонным шторам без рисунка, иначе помещение будет казаться загроможденным, а его дизайн – безвкусным.
  • Тип крепления. Гардины под натяжным потолком могут быть установлены на крючки, кольца, «прищепки», завязки, петли и т.д. Разные способы крепления подразумевают использование определенных моделей карнизов.
  • Вес ткани. Шторы могут быть изготовлены из легких тканей или достаточно тяжелых материалов, которые будут эффективно препятствовать попаданию солнечного света в помещение. Приблизительный вес штор рекомендуется рассчитать предварительно, ведь от этого будет напрямую зависеть тип карниза. К примеру, если вы будете использовать тяжелые портьеры в сочетании со струнным карнизом, он попросту отвиснет, что придаст конструкции не совсем эстетичный внешний вид.

Важно!

Если вы не готовы выбрать гардины до установки натяжной конструкции, а планируете отложить этот вопрос до полного завершения ремонтных работ, рекомендуем вам определиться хотя бы с типом карниза. Дело в том, что установка карниза на такой тип потолка требует соблюдения некоторых правил и требований, ведь само полотно не может удерживать вес дополнительных комплектующих.

Как установить гардины правильно?

Чтобы установить гардины под натяжным потолком, обязательно потребуется монтаж карниза. Многие заказчики используют стандартные стеновые или потолочные модели. Так как ПВХ-пленки и тканевые полотна отличаются небольшой толщиной и являются достаточно «нежными» покрытиями, крепить к ним карнизы без дополнительных закладных элементов категорически нельзя. Единственный способ, который позволяет избежать необходимости технически сочетать потолок с карнизом – установка стеновой модели. Однако в этом случае вы визуально разделите пространство стены на две части, и это создаст впечатление, будто потолки в помещении совсем низкие

Потолочный карниз позволяет расположить линию штор выше и сохранить высоту потолка. Однако, чтобы использовать его в комбинации с натяжной конструкцией, необходимо будет подготовить закладную. Ее можно выполнить из деревянного бруса, закрепленного на базовом перекрытии.

Гардина под натяжной потолок

К сведению!

Стандартные модели карнизов, хотя и выглядят весьма привычно, в современных интерьерах используются все реже. Дизайнеры и заказчики намного чаще отдают предпочтение более функциональным и оригинальным способам установки гардин. Один из них подразумевает использование специальных профилей-карнизов. Купить такие комплектующие для самостоятельного монтажа вы сможете на сайте «Потолок-Магазин».

Профили для установки гардин в сочетании с натяжными потолками

Если вы хотите установить гардину так, чтобы ее верхняя линия начиналась под натяжным потолком, рекомендуем обратить внимание на следующие модели профилей, позволяющих реализовать такую задумку:

  • Модель КП 4042. Это высокопрочная алюминиевая планка длиной в 2,5 метра, которая состоит из двух основных компонентов. Первым является паз, позволяющий закрепить гарпун винилового полотна. Второй важный элемент – карнизная шина с тремя полосами. Она позволяет установить роликовые крючки, на которые можно подвесить как легкие гардины, так и достаточно тяжелые шторы. Использовать эту модель профиля-карниза очень просто: достаточно закрепить ее на металлических уголках на требуемом расстоянии от стены с окном.
  • Новый профиль ПК-5. Материал, из которого выполнена эта комплектующая, – прочный алюминий, окрашенный в белый цвет. Как и предыдущая модель, данный профиль является многокомпонентным и рассчитан на установку виниловой пленки в гарпуне. Его конструкция была доработана и усовершенствована так, чтобы мастерам не пришлось использовать для создания скрытой ниши и установки гардины дополнительные комплектующие. В этой модели присутствует отбойник, через который виниловое полотно заводится в паз профиля. Данный элемент дает возможность разместить пенку ниже карнизной шины с крючками и, тем самым, сделать ее незаметной. Карниз, расположен за пазом для гарпуна, имеет три металлических полосы для установки легко скользящих роликовых крючков. Чтобы скрыть черновой потолок между профилем и стеной, мастера монтируют дополнительное полотно. Оно крепится на стеновые багеты и заводится в паз, присутствующий в профиле ПК-5.

Установка гардины под натяжной потолок с применением новых профилей позволяет придать конструкции завершенный внешний вид с любой точки обзора, создать эффект «парящих» штор и получить безупречную отделку, которая десятками лет будет радовать вас своим стильным дизайном.

Чтобы оформить заказ на монтаж потолка в профессиональной компании «Мос Силинг», перейдите по ссылке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика