Служба натяжного потолка – насколько долго может радовать своим внешним видом такой декор?

Вот оно – ремонт позади, и вы счастливы. Расходы прекратились, а дизайн радует глаз. Что теперь? Знаете ли вы, как правильно ухаживать за натяжным потолком, чтобы продлить его срок службы? В сети Интернет есть много информации о том, что покрытия надежны и долговечны. Как же обстоит дело в реальности?

Тканевый потолок – что нужно знать о таком декоре?

Натяжное покрытие из полиэстера действительно похоже на ткань. Помещения, украшенные такими полотнам, смотрятся респектабельно и дорого.

Служба натяжного потолка – насколько долго может радовать своим внешним видом такой декор

К сведению!

Тканевые натяжные потолки покрывают раствором полиуретана. Это придает материалу износостойкости, а также влагоотталкивающие и антистатические качества. Благодаря обработке потолки не притягивают пыль и надолго сохраняют свой роскошный внешний вид.

Обычно тканевые покрытия устанавливают в гостиных, спальнях, иногда – в детских. Нередко полотна украшают потолки в:

  • ресторанах;
  • косметологических центрах;
  • СПА-салонах;
  • конференц-залах;
  • офисных помещениях.

Тканевый натяжной потолок не требует к себе много внимания и имеет продолжительный срок службы. Но со временем уборка все же понадобится.

К сведению!

Пыль накапливается в микропорах полотен. Как правило, обычной уборки с помощью пылесоса достаточно. Ее выполняют два раза в год, устанавливая умеренный режим всасывания.

Если вдруг вы неосторожно поставили пятно, постарайтесь его убрать как можно быстрее – не дайте ему «въесться» в структуру материала. Иначе, возникнут сложности с выведением.

К сведению!

Тканевые натяжные потолки в 20 раз прочнее пленочных. Вам не стоит переживать, что случайно «выстрелившая» пробка от шампанского проделает в нем дыру – этого не произойдет.

Особенности пленочных натяжных потолков

Виниловые покрытия составляют достойную конкуренцию тканевым. Их устанавливают как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

К сведению!

Натяжные потолки из ПВХ в течение всего срока службы не выгорают на солнце, не теряют эластичности. При этом декор безопасен для здоровья. Качественные покрытия и через 10 лет выглядят так, будто их установили вчера.

Служба натяжного потолка – насколько долго может радовать своим внешним видом такой декор

Многие переживают, что пленочные потолки легко повредить. И это верно – контакт с острыми и режущими предметами неминуемо приведет к разрыву полотна. Как показывает практика, повреждения пленочных покрытий чаще всего происходят в первые дни после монтажа. Это связано с тем, что хозяева не успевают привыкнуть к мысли, что потолок хрупкий. Зацепить покрытие, к примеру, можно острым углом перемещаемого шкафа. Будьте бдительны!

Можно ли проводить влажную уборку натяжных конструкций?

Тканевые потолки мыть можно только в крайних случаях. Обычно сухой уборки достаточно. Если «казус» все же случился, обработайте загрязненный участок мыльным раствором, затем протрите влажной тканью и промокните сухой.

Специалисты рекомендуют!

Сложные пятна можно попробовать удалить с помощью нашатырного спирта. Обработайте 10%-ным раствором поверхность загрязненного участка, затем протрите влажной салфеткой.

Иногда пятна на тканевых потолках поддаются после обработки средством для уборки автомобильных салонов. Еще можно попробовать раствор кальницированной соды (5%-ный). Его нужно нанести на пятно, оставить прореагировать, а затем промыть участок.

Пленочные покрытия можно мыть по мере загрязнения. Если речь идет о кухне, то частоту уборки определяет сама хозяйка – все зависит от количества времени, которое уходит на приготовление пищи, мощности вытяжки.

Для уборки отлично подойдет обычное средство для мытья посуды или раствор хозяйственного мыла. После уборки потолок следует протереть сухой тряпкой, чтобы предупредить появление разводов.

Специалисты рекомендуют!

Вернуть сияние и блеск глянцевому натяжному потолку можно с помощью нашатырного спирта. После мытья пройдитесь по поверхности полотна 10%-ным раствором – и оно засияет, как новенькое.

Ошибки в уходе, которые сокращают срок службы натяжного потолка

Затевая уборку натяжного потолка, приготовьте все нужно заранее, чтобы потом не отвлекаться. Не торопитесь – спешка ни к чему хорошему не приведет. Снимите наручные часы, украшения, наденьте перчатки (чтобы не задеть покрытие маникюром).

Категорически запрещается пользоваться:

  • жесткими щетками;
  • ацетоном;
  • агрессивной бытовой химией;
  • моющими средствами с абразивными частицами.

Что делать, если все способы безрезультатны?

Не спешите расстраиваться, если на тканевом натяжном потолке появилось трудновыводимое пятно. Если его убрать не удается, приготовьтесь к покраске.

К сведению!

Тканевые натяжные потолки допускают до 6-8 окрашиваний. Используйте вододисперсионную краску с нужным оттенком и пульверизатор. Такой прием может существенно продлить срок службы потолка. Но следует понимать, что каждый слой краски утяжеляет натяжную конструкцию. Поэтому, когда вы исчерпаете «лимит» окрашиваний, потолок придется заменить.

Немало неудобств доставляют пятна на пленочном потолке. В случае, если загрязнение никак не удается устранить, просто заклейте его декоративным стикером.

К сведению!

Существует большой ассортимент художественных наклеек. Они отличаются по форме, размеру и стилю. Подберите вариант, который впишется в дизайн конкретного помещения. Со временем, если понадобится, стикер можно снять или заменить.

Как видите, ничего сложно в уходе за натяжными полотнами нет. Придерживайтесь правил эксплуатации, и ваш потолок прослужит намного дольше гарантийного срока.

Если вы понимаете, что самостоятельно не справитесь с возникшей проблемой, звоните специалистам «Моссилинг». Возможно, ситуация не настолько критическая, как вам кажется, и все можно исправить.

Большой опыт, накопленный за годы работы, профессионализм сотрудников и желание помочь вам – гарантия того, что проблема разрешится быстро и с наименьшими потерями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика