Натяжные потолки: нужно ли убирать мебель во время монтажа

Натяжные конструкции – быстрый и доступный по стоимости способ, позволяющий создать над головой безукоризненно ровное пространство, которое обладает высокими декоративными характеристиками и отличается долговечностью. Как и любые ремонтные работы, их монтаж требует некоторой подготовки. Так, мастеру необходимо выполнить замер помещения, создать эскиз конструкции, в соответствии с которым будут закуплены материалы и изготовлены натяжные потолки. Нужно ли убирать мебель из помещения во время установки? Как правильно подготовить помещение? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в данной статье.

Полезно знать!

Заказывая натяжные потолки под ключ в компании «Мос Силинг», вы гарантированно получите не только безупречную качественную конструкцию, но и избежите необходимости выносить мебель из помещения и выполнять его генеральную уборку. Наши мастера работают максимально аккуратно и оперативно. Чтобы оформить заявку на вызов замерщика от нашей компании, перейдите по ссылке.

Натяжные потолки нужно ли убирать мебель

Нужно ли убрать мебель?

Многие заказчики, обращающиеся в компанию «Мос Силинг», задают специалистам вопрос о том, нужно ли убирать мебель перед установкой натяжного потолка? Ответ на него зависит от ряда факторов. Они являются следующими:

  • Тип используемого полотна. Когда дело доходит до оформления потолочного пространства, современные заказчики часто выбирают ПВХ-пленку. Этот материал отличается доступной стоимостью и предлагает большой выбор цветов и фактур, что позволяет выгодно дополнить интерьер в любом стиле. Чтобы установить виниловый потолок, необходимо использовать тепловую газовую пушку. Нагрев нужен для того, чтобы повысить эластичность полотна и упростить процесс заправки гарпуна в профиль. После остывания, пленка вернется в первоначальное состояние и натянется, создав идеально ровную поверхность. Воздух в помещении необходимо нагреть до +50ºС. При правильной работе с тепловым оборудованием, все отделанные поверхности остаются целыми и невредимыми. Это же касается и мебели: при отсутствии прямого воздействия горячего воздуха на предмет, он сохранит свой первоначальный внешний вид. Поэтому убирать мебель из помещения при установке винилового потолка горячим способом нет никакой необходимости. Однако, если мебель изготовлена из легкоплавких материалов или работу выполняют неопытные мастера, вероятность повреждения существенно повышается. Поэтому, чтобы сохранить предметы интерьера, лучше все же вынести их из помещения.

К сведению!

Если вы не хотите рисковать целостностью отделки стен и пола, а также мебели, рекомендуется использовать натяжные полотна холодного монтажа. Это может быть текстильное полотно или новая виниловая пленка Cold Stretch с добавлением латекса (подробнее читайте по ссылке). Эти материалы также рекомендуется использовать, если присутствует встраиваемая мебель, которую невозможно убрать из помещения.

  • Размещение мебели в помещении. Чтобы определить, нужно ли убирать мебель при установке натяжных потолков, следует понять, будет ли она мешать рабочим. Важно, чтобы монтажники имели прямой доступ к стенам, ведь на их поверхности будет установлен профильный каркас для заправки натяжного полотна. Он изготавливается из багетов, длина которых составляет 2-2,5 метра. Чтобы установить профили на стенах, их прикладывают к поверхности и закрепляют саморезами с шагом в 10-15 см. Если возле стен будет установлена мебель, мастера не смогут правильно выполнить эту работу. В результате каркас может оказаться неровным или плохо закрепленным. Поэтому рекомендуется либо убрать мебель, либо сдвинуть ее в центр комнаты. Переставлять предметы следует в те места, где они не будут мешать монтажу закладных под светильники и самих осветительных приборов, и позволят мастерам беспрепятственно выполнить установку всех элементов конструкции.
  • Тип мебели. Любые ремонтные работы могут привести к повреждению дорогостоящей мебели. Как бы аккуратно не работал мастер, неприятности все же случаются. Поэтому, если в комнате есть хрупкие предметы, выполненные из стекла или других легко повреждаемых материалов, их рекомендуется убрать из помещения перед установкой натяжной конструкции.

Если мебель не мешает работе мастеров и отсутствует риск ее повреждения, полностью освобождать помещение нет никакой необходимости. Монтаж натяжных конструкций выполняется оперативно и практически без образования грязи: небольшое количество пыли может появиться при выполнении отверстий в черновом перекрытии и стенах. Делать генеральную уборку после установки конструкции вам не придется. Если вы переживаете, что пыль может осесть на мебели, рекомендуется предварительно накрыть ее пленкой или покрывалом.

Натяжные потолки нужно ли убирать мебель

В каких случаях можно оставить мебель в помещении?

Если вы не можете решить, нужно ли убирать мебель перед монтажом натяжного потолка, предлагаем вам рассмотреть случаи, когда ее можно оставить в помещении.

  1. Если монтаж потолка выполняется профессионалами и предметы гарантированно останутся невредимыми.
  2. Если вынести неразборную, встроенную или слишком тяжелую мебель нет возможности. В этом случае достаточно отодвинуть ее как минимум на 50-70 сантиметров от стен.
  3. Если предмет не мешает процессу установки потолка. Оставить в помещении можно серванты небольшой высоты и неглубокие стенки. В этом случае следует убедиться, что высота помещения не превышает 3 метра, расстояние от верхней части шкафа до чернового перекрытия является достаточным для монтажа профильного каркаса, а его глубина не превышает 40 сантиметров. Такие параметры позволяют мастерам без проблем работать в помещениях с установленной мебелью.

При монтаже натяжного потолка горячим способом обязательно следует вынести из помещения вазоны и цветы в вазах, предметы антиквариата и картины, электронику и технику, а также любые легкоплавкие и воспламеняемые элементы декора. Дело в том, что ни одна монтажная бригада не может гарантировать сохранность и работоспособность подобных предметов: пыль и высокая температура могут привести к существенным повреждениям. Также важно на момент установки потолка ограничить доступ домашних животных к помещению, в котором проводится ремонт.

В остальном, монтаж натяжных конструкций не требует особой предварительной подготовки: создать идеально ровное покрытие можно даже в том случае, если в помещении находится мебель и выполнены все отделочные работы. Установка потолка у профессионалов занимает всего лишь несколько часов.

Чтобы заказать монтаж натяжной конструкции, который будет выполнен высококвалифицированными мастерами, гарантирующими сохранность вашего ремонта и предметов интерьера, обращайтесь в компанию «Мос Силинг». Вызвать специалиста, который произведет замер помещения, создаст эскиз потолка и даст рекомендации по подготовке помещения к ремонту, перейдите по ссылке и оставьте заявку.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика