Натяжные потолки Германия: ширина полотен и разновидности материалов

Натяжные конструкции на сегодняшний день считаются одним из самых удачных, надежных и долговечных способов оформления потолочного пространства. Виниловые и текстильные полотна, представленные в широком цветовом и фактурном ассортименте, предоставляют возможность создавать уникальные конструкции, обладающие высочайшими декоративными характеристиками. Если вы выбрали для своего интерьера такой способ отделки, следует обратить внимание на то, что материалы для его выполнения выпускаются в виде рулонов определенной ширины. Она может отличаться, в зависимости от типа полотна и его марки. В этой статье мы ответим на популярный вопрос о том, какой является ширина натяжных потолков из Германии. Также вы узнаете, как отделать потолочное пространство в большом по площади помещении.

Обратите внимание!

Компания «Моссилинг» предлагает услуги по профессиональному созданию натяжных потолков под ключ. Наши мастера подберут самый удачный способ установки конструкции для любого по площади помещения. Если ширины выбранного вами материала будет достаточно для отделки всей поверхности чернового перекрытия, мы выполним монтаж бесшовного потолка. Также мы готовы предложить варианты конструкций, позволяющих использовать узкие полотна. Вызвать мастера для замера помещения можно по ссылке.

Натяжные потолки Германия ширина

Материалы для натяжных потолков производства Германия

Многие современные заказчики выбирают натяжные потолки Германия. Ширина материалов этого производителя бывает разной, в зависимости от типа покрытия. На сегодняшний день в этой стране работает две крупных фабрики по производству натяжных покрытий с разным составом. Они предлагают следующие виды полотен:

  1. Виниловые пленки горячего монтажа. Эта продукция выпускается под маркой Pongs. Производитель предлагает широчайший цветовой и фактурный ассортимент пленок, монтаж которых требует использования тепловой пушки. Все полотна проходят проверку качества в соответствии с высочайшими европейскими стандартами. В составе оригинальных пленок отсутствуют опасные для здоровья и окружающей среды вещества. Они соответствуют пожарным и санитарным нормам.
  2. Текстильные полотна. Одним из самых известных европейских производителей тканевых натяжных потолков на сегодняшний день является  фабрика Descor. Здесь производят полотна из высококачественной полиэстеровой ткани, которая покрывается полимерными составами, делающими ее более прочной и долговечной. Компания предлагает несколько серий полотен, среди которых оригинальные варианты с мелкими блестками, полотна с антибактериальным и влагоотталкивающим покрытием. Текстильные полотна Descor отличаются более высокой стоимостью, чем виниловые пленки, однако, имеют множество достоинств, среди которых возможность создания бесшовных потолков.

Какой ширины бывают немецкие натяжные потолки?

Если вы решили использовать для отделки потолочного пространства натяжные потолки производства Германия, следует обратить внимание не только на цвет и фактуру материала, но и на его ширину. От этого будет напрямую зависеть то, покроет ли полотно весь потолок без необходимости выполнения дополнительных работ. Сегодня немецкие производители предлагают материалы следующих размеров:

  • Виниловые пленки горячего монтажа выпускаются в рулонах шириной от 130 см. Также заказчикам доступны материалы шириной в 180, 200, 270 и 325 см. Как правило, самыми широкими являются классические белые ПВХ-пленки с матовой и сатиновой фактурой. Кроме того, производитель предлагает несколько вариантов декоративных виниловых полотен, ширина которых составляет 130 см. Также в ассортименте присутствует полотно транслюцид с высокими светопропускными свойствами. Оно выпускается в рулонах шириной в 2 метра.

Полезная информация!

Многие заказчики встречают на рынке компании, которые предлагают виниловые натяжные потолки из Германии, ширина которых превышает 4 или даже достигает 5 метров. Заказывать в такой фирме потолочную отделку настоятельно не рекомендуется, так как она занимается монтажом неоригинальных покрытий. Дело в том, что ни один немецкий завод не производит ПВХ-пленки такой ширины. В лучшем случае, вы просто переплатите за европейский бренд, а в худшем – получите низкосортное не экологичное покрытие.

  • Текстильные полотна – самые широкие материалы для натяжных потолков, выпущенные в Германии. Производители предлагают покрытия шириной до 510 см. Также в линейке доступны полотна в рулонах, ширина которых составляет 310, 350, 410 и 450 см. Такой широкий ассортимент предоставляет возможность отделывать помещения с достаточно большой площадью.

Натяжные потолки Германия ширина

Варианты отделки потолков в крупногабаритных помещениях

Если ширины натяжных потолков, выпущенных в Германии, оказалось недостаточно для оформления всего чернового перекрытия, можно выбрать одно из представленных ниже решений.

  1. Закажите ПВХ-пленку китайского производства. Чаще всего немецкие виниловые пленки оказываются слишком узкими для отделки потолка. В этом случае можно в качестве альтернативы использовать полотна китайской марки MSD. Этот производитель выпускает ПВХ-пленки, максимальная ширина которых составляет 5 метров. При этом качество материалов из Китая практически не уступает аналогам из Германии.
  2. Используйте спайку. Если вы все же хотите использовать в интерьере немецкие ПВХ-пленки, ширины которых недостаточно для монтажа конструкции, рекомендуем соединить отдельные полотна при помощи спайки на ТВЧ-станке. Это оборудование выдает высокочастотный ток, который соединяет пленки на молекулярном уровне, формируя очень прочный и практически незаметный шов.
  3. Увеличьте площадь полотна при помощи разделительного профиля. Если вам нужно отделать потолок несколькими узкими полотнами, можно использовать разделительные профили. Они также необходимы в том случае, если необходимо выполнить монтаж потолка в помещении площадью более 50 м².
  4. Установите многоуровневую конструкцию. В двухуровневых потолках чаще всего используется несколько выкроенных полотен небольшого размера, которые могут иметь разный цвет и/или фактуру.

Важно знать!

Спайке подлежат виниловые пленки одинакового или разного цвета, однако, исключительно с одной фактурой. Разнофактурные полотна имеют разную температуру плавления, поэтому шов часто оказывается слишком слабым и может порваться в процессе монтажа или эксплуатации конструкции.

Заказать качественный натяжной потолок, выполненный из оригинальных материалов немецкого производства, вы сможете на сайте компании «Моссилинг». Наши мастера сделают все, чтобы ваша конструкция выглядела оригинально и безупречно!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика