Дефекты натяжных потолков – какие косметические и производственные изъяны могут присутствовать на полотнах?

Все, кто затеял ремонт, желают только одного: побыстрее его закончить, чтобы наслаждаться новым дизайном. И это естественно. Но если цементная стяжка или выравнивание стен займет от нескольких дней до недели, то зону потолка можно оформить за пару часов. Речь идет о популярных на сегодняшний день натяжных покрытиях. А вы знаете, какие подвохи, могут вас подстерегать? Давайте, подробно разберем различные ситуации с дефектами полотен. Предупрежден – значит вооружен.

Где приобретать натяжные потолки нельзя?

Желание сэкономить может сыграть с вами злую шутку. Конечно, смета должна вписываться в определенные рамки, но слишком низкая стоимость квадратного метра покрытия должна вас, как минимум, заставить задуматься.

Специалисты рекомендуют!

Ознакомьтесь с ценами на различных сайтах, которые предоставляют услуги не первый год. Вы увидите, в каком ценовом диапазоне колеблется стоимость. Логично, что в убыток никто не работает. Поэтому, задайте себе вопрос: «В чем подвох»?

Дефекты натяжных потолков – какие косметические и производственные изъяны могут присутствовать на полотнах

Рис.1. Полотно для натяжного потолка.

Многообещающие акции фирм-однодневок, как правило, базируются на обмане. Под видом европейских полотен вам попытаются продать более дешевые китайские пленки или, что хуже, товар, который произведен где-то подпольным путем.

Важно!

Выбор фирмы, в которой вы совершите заказ – очень ответственный шаг.

Итак, что нужно знать в обязательном порядке? Зайдите на сайт фирмы, изучите виды услуг, которые она предоставляет. Узнайте, сколько лет фирма работает на рынке натяжных систем.

К сведению!

Чем дольше фирма предоставляет услуги по продаже и монтажу натяжных конструкций, тем более опытными являются ее специалисты. Если стаж фирмы более 5 лет, значит, компания смогла завоевать доверие потребителей.

  • Поинтересуйтесь, кем именно является фирма: дилером или прямым изготовителем. Компании, которые напрямую работают с клиентами могут предложить более низкие цены, без лишних накруток.
  • Перед покупкой натяжного потолка обязательно потребуйте всю интересующую вас документацию. Любые отговорки – сигнал того, что с вами не до конца честны. А, значит – гарантировать отсутствие дефектов в товаре уже нельзя.

Важно!

Если с документацией все в порядке, то, как правило, она есть на сайте в отсканированном виде. Покупать покрытие без гигиенического заключения о его безопасности – очень беспечно. В процессе эксплуатации такие потолки могут выделять вредные пары, которые приведут к отравлениям прочим проблемам со здоровьем.

  • Ознакомьтесь с отзывами. У надежных компаний они положительные и правдивые. Негативные, кстати, могут быть написаны конкурентами, которые просто пытаются «насолить» более успешным коллегам. Где заказные «хвалебные оды» вы тоже поймете – эти отзывы будут звучать неестественно.
  • Попросите у сотрудников образец договора. Внимательно изучив его, вы сможете более предметно разговаривать с представителями компании. Обратите внимание на пункт, в котором говорится о гарантийном и постгарантийном обслуживании. Надежные фирмы такие услуги предоставляют, а вот фирмы-однодневки в случае форс-мажора оставят вас с дефектом натяжного потолка один на один. Не менее важным является пункт об окончательной стоимости всего комплекса услуг. Если сумма прописывается, то остальные «непредвиденные расходы» вы можете не оплачивать.

К сведению!

Приблизительную цену за натяжной потолок и монтажные услуги можно узнать, воспользовавшись онлайн-калькулятором. Если вы выбираете одноуровневую конструкцию с четырьмя углами, то окончательная стоимость будет отличаться от полученной цифры не более, чем на 10-15%. Если «выплывет» сумма на 50-60% больше – это мошенники.

  • Спросите об услугах замерщиках. Если компания достаточно известная, то платить за выезд специалиста вам не придется. И, наоборот, малоизвестная фирма, которая только встает на ноги, вряд ли сможет себе позволить подобное.

Неустранимые дефекты натяжных потолков

Повторимся, что с сертифицированными полотнами неприятных сюрпризов не возникает. А вот потолки, которые изготовлены без соблюдения технологических требований могут разочаровать качеством.

Внешне производственные дефекты проявляются в виде:

  • неравномерной толщины полотна – заметны чередования более плотных участков с тонкими;
  • «наплывов», то есть поверхность натяжного покрытия имеет неоднородную структуру;
  • различий в цвете.

К сведению!

Дефекты на натяжных потолках, которые не имеют сертификата качества, не обязательно будут заметны сразу по окончанию монтажа.

К распространенным производственным изъянам стоит отнести микротрещины, которые в процессе использования приведут к образованию дыр. Такое может произойти, если натяжной материал изготовлен из второсортного сырья.

Еще один неприятный «сюрприз» – расхождение спайки. Такое случается, если на фабрике используется устаревшее оборудование или сотрудники не имеют достаточной квалификации для выполнения подобных работ.

К сведению!

Сварка отдельных деталей натяжных потолков выполняется при помощи ТВЧ-станка. Если оборудование современное, то место состыковки – это самый прочный участок на всем потолке. Дело в том, что сварка выполняется на молекулярном уровне за счет локального нагрева соединяемых полотен с помощью токов высокой частоты.

Почему монтаж можно доверить только опытным специалистам?

В интернете можно найти много видеороликов, где поэтапно описывается установка. Может сложиться ложное впечатление, что это легкая работа. На самом деле слаженные действия монтажников – результат большого опыта.

Дефекты натяжных потолков – какие косметические и производственные изъяны могут присутствовать на полотнах

Рис.2. Монтаж натяжного потолка.

Специалисты рекомендуют!

Выполнять монтаж самостоятельно можно только в том случае, если у вас есть определенный строительный опыт. Иначе существует большой риск, что вы повредите покрытие. А это повлечет за собой новые расходы.

Есть ряд технических моментов, игнорирование которых может привести к неустранимым дефектам натяжного потолка. К примеру, важно проклеивать стыки профиля алюминиевым скотчем, чтобы избежать повреждений полотна при контакте с острыми краями багетов.

Оценить уровень профессионализма установщиков можно также по тому, как они выполняют обход инженерных коммуникаций. Неверный расчет (без соблюдения усадки пленочного натяжного потолка) может закончится весьма печально – такие дефекты относятся к неустранимым.

Важно!

Нужно правильно рассчитать мощность осветительных приборов. Пленочные покрытия сочетаются только с светодиодными и галогеновыми лампами, мощность которых не превышает 60 Вт. Применение ламп накаливания приведет к оплавлениям, то есть порче натяжной конструкции.

Задача монтажников усложняется, если нужно проводить установку натяжного потолка в помещении, где уже есть, к примеру, шкаф-купе. Такое под силу только опытным специалистам, а вот новички справятся вряд ли.

Компания «Мос Силинг» работает на рынке натяжных конструкций больше 10 лет, поэтому может предложить доступные цены, все виды монтажных работ, гарантию. Делайте осознанный и правильный выбор! Остались вопросы – звоните менеджерам-консультантам.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика