Каталог фактур натяжных потолков компании «Мос Силинг» – что выбрать из ассортимента?

Сегодня натяжные потолки перестали быть чем-то недосягаемым. При желании такой декор может себе позволить любая среднестатистическая семья. Загвоздка в другом – что именно выбрать из каталога? Как правильно оформить спальню или детскую? Какая фактура практичнее для кухни?

Если для вас такие вопросы тоже актуальны, предлагаем рекомендации опытных дизайнеров компании «Мос Силинг».

Разновидности натяжных потолков

Натяжные конструкции бывают двух типов. Тканевые производят из искусственных «нитей». Визуально они похожи на дорогую плотную материю (за счет особого переплетения синтетических волокон).

К сведению!

Тканевые потолки отлично пропускают воздух за счет микропор между волокнами.

Каталог фактур натяжных потолков компании «Моссилинг» – что выбрать из ассортимента

Рис.1. Тканевый натяжной потолок.

Поверхность тканевых полотен покрывают полиуретановым составом. Благодаря этому потолки:

  • надолго сохраняют первоначальный внешний вид;
  • отталкивают влагу и пыль;

Специалисты рекомендуют!

Тканевые натяжные потолки прекрасно смотрятся в гостиных, спальнях, детских. А вот для кухни лучше присмотреть варианты из ПВХ.

Тканевые конструкции отлично переносят перепады температур без потери функциональных и эстетических качеств. Полотна успешно используют при декорировании загородных домов, дач или помещений, где возможны перебои с отоплением.

Пленочные покрытия производят из поливинилхлорида. Гранулы ПВХ нагревают до жидкого состояния, добавляют стабилизаторы, присадки, красители.

К сведению!

Пленочные натяжные потолки прекрасно удерживают жидкость (до 100-120 л на каждый квадратный метр). ПВХ-конструкции – настоящее спасение, если соседи с верхнего этажа часто являются виновниками «потопов». Полотна предотвращают порчу имущества, бытовой техники, мебели. После слива воды и прогревания полотна тепловой пушкой растянутая пленка возвращает свои первоначальные размеры.

Виды пленочных потолков

В каталогах компании «Мос Силинг» представлены различные фактуры виниловых натяжных потолков. Можно подобрать полотна любых оттенков.

Специалисты рекомендуют!

Цвет натяжного потолка должен гармонировать с интерьером в целом. При выборе нужно учитывать стилистическое направление, цветовую гамму дизайна, назначение помещения.

ПВХ-полотна могут быть с матовой, глянцевой или сатиновой фактурой.

Матовые покрытия белого цвета – универсальный вариант, подходящий под все стили без исключения. Визуально такой потолок похож на идеально выровненную и окрашенную водоэмульсионной краской поверхность.

Специалисты рекомендуют!

Если вы планируете использовать в декорировании художественную фотопечать, выбирайте потолки с матовой фактурой. Такие покрытия гарантируют точную цветопередачу.

Матовые мембраны делают любое помещение уютнее. Такие конструкции хорошо вписываются в дизайн спален, детских, гостиных. Глянцевые натяжные потолки обладают зеркальными качествами. Они отражают предметы интерьера, за счет чего помещение кажется выше.

Специалисты рекомендуют!

Зеркальные потолки успешно решают дизайнерские задачи по визуальному расширению стесненного пространства. Такие покрытия прекрасно подходят для оформления узких и низких холлов, коридоров.

Каталог фактур натяжных потолков компании «Моссилинг» – что выбрать из ассортимента

Рис.2. Глянцевый ПВХ натяжной потолок.

Лаковые полотна придают интерьеру нарядности. В сочетании с точечным освещением или роскошной люстрой они смотрятся великолепно. Для гостиных глянцевые натяжные потолки – настоящая находка. Они позволяют создать торжественную атмосферу. В таких комнатах приятно встречать гостей и просто проводить время с семьей, собравшись вечером перед телевизором.

Между матовыми и глянцевыми натяжными покрытиями есть еще «промежуточный» вариант. Это полотна с сатиновой фактурой. В каталогах «Мос Силинг» можно посмотреть фото реализованных дизайн-проектов с использованием таких натяжных потолков. Это действительно красиво.

К сведению!

Сатиновый натяжной потолок в дневное время выглядит, как матовый. Метаморфозы начинаются вечером при включении освещения. На поверхности полотна появляются приятные блики. Перламутровое сияние от ламп и люстры мерцает на пленке, однако отражающих качеств у покрытия нет.

Какие еще есть фактуры натяжных потолков в каталогах «Мос Силинг»?

С натяжными покрытиями зону потолка можно оформить максимально необычно и креативно.

Специалисты рекомендуют!

Хотите быть в тренде? Закажите полупрозрачный натяжной потолок. Эти материалы пропускают до 50% световой энергии. Их применяют для создания светящихся фигур на потолке, которые могут полностью заменить осветительные приборы в привычном понимании.

Нетривиальные дизайн-проекты с применением зеркал на потолке поражают воображение. Однако такой декор достаточно тяжелый и опасный.

Специалисты рекомендуют!

Обратите внимание на пленочные покрытия, имитирующие зеркало с серебряной подложкой. Внешне такой потолок похож на тонкий лист фольги или металла. Во-первых, это прекрасная альтернатива тяжелым зеркалам. Во-вторых, для хайтековских и дизайнов в стиле минимализм, техно – то, что надо.

Создать интерьер, который будет вдохновлять на творческие порывы, поможет покрытие с фактурой «Весна». Такие полотна в каталогах «Мос Силинг» представлены в различных цветовых решениях:

  • коричнево-розовые;
  • темно-золотые;
  • серые;
  • белые.

Очень эффектно в дизайне кухонь и гостиных, выполненных в стиле хай-тек, смотрится натяжной потолок с фактурой «металлик». Характерный блеск и более плотная структура полотна обеспечивают презентабельный внешний вид и долговечность конструкции.

Непринужденно и оригинально смотрится дизайн натяжного потолка, выполненный помощью полотен с фактурой «парча». Эти покрытия более плотные и водостойкие. Они станут настоящим украшением для кухни и ванной комнаты.

А вот потолки с шелковой фактурой позволяют изысканно оформить спальню, гостиную, холл. В каталогах можно выбрать один из вариантов расцветки:

  • золотой;
  • медный;
  • серебряный;
  • яшмовый.

Компания «Мос Силинг» предлагает широкий выбор качественных полотен с установкой. Все натяжные потолки, представленные в каталогах, сертифицированы и на гарантии.

Остались вопросы по выбору фактур и оттенков – звоните менеджерам-консультантам.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика