Натяжное полотно сатин – что собой представляют покрытия такого типа?

При оформлении потолочной зоны нужно учитывать исходные данные: высоту помещения, назначение комнаты, стилистику. Матовые покрытия придают интерьеру уют, ощущение защищенности. Глянцевые – привносят нотки шика и гламура. Вопрос в том, есть ли компромиссное решение. Да – есть! Это сатин. Такой натяжной потолок сочетает в себе качества и зеркальных, и матовых полотен. И, что не менее важно, потрясающе смотрится в дизайне.

Почему такое название – сатин?

Натяжные потолки бывают тканевыми и пленочными.

К сведению!

Сатиновые покрытия изготавливают из ПВХ. Они, как и все пленочные потолки, способны удерживать жидкость при затоплении, не горят, хорошо моются, безопасны для здоровья.

Натяжное полотно сатин – что собой представляют покрытия такого типа

Рис.1. Сатиновый натяжной потолок.

Своим названием сатиновые натяжные полотна обязаны ткани с таким же названием. Днем при естественном освещении сатиновый потолок выглядит, как матовый. А вот при включении ламп на его поверхности начинают мерцать отблески света. Это легкое сияние придает потолку изысканный вид и элегантность.

Сатиновые потолки немного похожи на атлас. Перламутровая фактура прекрасно вписывается в различные интерьеры и становится настоящим украшением комнаты. Ключевая особенность этих полотен – способность мягко рассеивать свет.

А вот на матовые покрытия сатин не похож. Все дело в том, что матовая поверхность имеет зернистую структуру, поэтому такие потолки можно спутать с хорошо выровненными и побеленными. Сатин – идеально гладкий.

К сведению!

Сатиновые натяжные полотна доступны по цене. Они дешевле глянца и тканевых покрытий.

Установленный потолок из сатина очень похож на тканевый за счет фактуры. Поэтому, если бюджет ограничен, а дизайн должен смотреться дорого, такие полотна – оптимальный вариант.

Многообразие цветовых решений

В каталогах компании «Моссилинг» натяжной потолок из сатина представлен широкой цветовой гаммой. Эти полотна заказывают для монтажа в:

  • жилых и офисных помещениях;
  • салонах красоты;
  • библиотеках;
  • торговых центрах;
  • ресторанах;
  • бутиках.

Специалисты рекомендуют!

Белый натяжной потолок из сатина – универсальный выбор. Такой декор уместен и в классических интерьерах, и в ультрамодных. Светлый потолок визуально делает любое помещение воздушнее и просторнее.

Не меньшей популярностью пользуются светлые оттенки:

  • бежевого;
  • голубого;
  • желтого;
  • бирюзового;
  • песочного;
  • розового;
  • сиреневого.

Важно!

Использовать насыщенные оттенки для оформления потолка нужно осторожно. Возможно, стоит проконсультироваться с опытными дизайнерами «Моссилинг». Яркое покрытие может быть красивым само по себе. Вопрос в том, как оно будет восприниматься после установки. Насыщенные цвета визуально скрадывают объем, делая пространство меньше. Однако при правильной подаче даже черный цвет на потолке не будет выглядеть мрачно, а наоборот, привнесет в дизайн эффектные нотки.

Как выполняются монтажные работы?

При установке сатинового натяжного потолка последовательность работ такая же, как и при монтаже любого пленочного.

  1. Изначально выполняется замер помещения. Учитываются индивидуальные особенности помещения: наличие эркера, количество внутренних и внешних углов, разводка теплоснабжения и прочих коммуникаций.
  2. Заказ передается на производство, где происходит раскрой и приваривание гарпуна.

К сведению!

У компании «Моссилинг» своя фабрика по производству и подготовке полотен. Это позволяет выполнять заказы в максимально сжатые сроки и при этом гарантировать качество сварных швов, прочность крепления гарпуна, точность при проведении раскроя.

  1. В согласованный с клиентом день монтажники приезжают на объект и выполняют установку натяжного потолка. Первым делом собирается каркасная рама из профилей. Затем крепятся закладные платформы в местах будущего расположения осветительных приборов. При необходимости подводятся электропровода. После прогревания помещения и натяжного материала до 65-70 градусов, приступают к установке покрытия.
  2. На завершающем этапе приклеивают защитные термокольца, монтируют осветительные приборы и ставят декоративную заглушку.

Натяжное полотно сатин – что собой представляют покрытия такого типа

Рис.2. Сатиновый натяжной потолок.

К сведению!

На выполнение работ при установке одноуровневого натяжного потолка понадобится от 2 до 4 часов. Более сложные дизайн-проекты выполняются дольше. После завершения монтажа потолок полностью готов к эксплуатации.  

Сатиновый потолок с фотопечатью – уникальный дизайн и роскошный внешний вид

На сатин можно наносить художественную печать. В отличие от глянца такие натяжные полотна не отражают предметы интерьера, поэтому нанесенный принт будет смотреться именно так, как и задумывался.

К сведению!

Для арт-печати можно выбрать любой рисунок. Главное, чтобы его разрешение было не менее 1440 dpi. Изображение наносится с помощью широкоформатного принтера экологичными чернилами. Площадь фотопечати не ограничена – бесшовное полотно может достигать размера 300 кв. м.

Краска не выгорает на солнце, не стирается при мытье, не теряет декоративной привлекательности. Среди популярных рисунков:

  • цветочные мотивы;
  • абстрактные фигуры и линии;
  • бабочки;
  • космические просторы;
  • объемные картины небоскребов;
  • библейская тематика;
  • морские пейзажи;
  • перспективы.

Почему выбирают «Моссилинг»?

Ремонт забирает много времени и сил, естественно, что в результате хочется наслаждаться качественным и безопасным дизайном. Вполне резонно, что клиенты хотят быть уверенны на 100% в том, что покупают полотно высокого качества, и что со временем оно не потеряет вид.

Компания «Моссилинг» завоевала доверие потребителей и прочно заняла позицию лидера среди фирм, предлагающих аналогичные услуги. За более чем 10 летний опыт работы реализовано множество дизайн-проектов различного уровня сложности.

Важно!

Если хотите сэкономить, ни в коем случае не приобретайте дешевые потолки без сертификата качества. Следите за акциями на сайте «Моссилинг», и вы сможете купить полотна известных брендов со скидкой до 70%!

Основная цель компании – довольный клиент. Поэтому на всех этапах от замера до монтажа проходит жесткий контроль качества выполнения работ. К тому же на полотна предоставляется 12 летняя гарантия (на монтаж – 3 года).

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика