Какой способ крепления натяжных потолков лучше? Мнение профессионалов «Моссилинг».

Клиенты компании «Моссилинг», которые решили изменить интерьер с помощью натяжных систем, часто интересуются, какой способ крепления потолков лучше?

Существует несколько вариантов монтажа, но все они основываются на багетной технологии. Рассмотрим более детально каждый из способов.

Зависит ли способ крепления натяжного полотна от типа покрытия?

Натяжные потолки бывают двух типов. К первому относятся тканевые, ко второму – пленочные.

К сведению!

Тканевые натяжные полотна изготавливают из искусственных волокон. Принцип переплетения нитей схож по внешнему виду с вязкой. Сверху поверхность покрывают полиуретановым составом. Это придает материалу прочность, антистатические и влагоотталкивающие качества.

Тканевые полотна устанавливают по бесшовной технологии. Это значит, что покрытие будет цельным.

К сведению!

Выбор того или иного способа монтажа зависит от вида покрытия. Тканевые можно закрепить в профиле-клипсе или штапиковым, клиновым, кулачковым методом. Виниловые потолки тоже можно собирать тремя последними способами, но предпочтительнее гарпунная конструкция.

Тканевый потолок: способы проведения монтажа

Рассмотрим способ установки тканевого натяжного покрытия с использованием профиля-прищепки.

К сведению!

Профиль-клипса по своей конструкции похож на прищепку, поэтому монтажники так его и называют. Этот багет выполнен из прочного пластика. В закрепленный по периметру помещения каркас вставляют полотно.

Какой способ крепления натяжных потолков лучше

Рис.1. Профиль-клипса.

Следует помнить, что тканевые покрытия не обладают эластичностью. В связи с этим замеры должны производиться более тщательно, так как в случае огрехов растянуть покрытие до нужных размеров не удастся.

Монтаж полотна начинают с середины стены, плавно продвигаясь к углам.

К сведению!

Клипсовый способ монтажа достаточно надежен. Профили, относящиеся к этой системе, не имеют технологических пазов, поэтому применение декоративных заглушек не требуется.

Также тканевое полотно можно установить штапиковым способом. В этом случае применяется П-образный профиль. Полотно выкраивается с припусками, которые после монтажа обрезаются.

Принцип данных методов крепежа следующий: тканевый потолок равномерно натягивается и фиксируется в профиле штапиком (клином). Впоследствии излишки ткани аккуратно обрезаются.

К сведению!

При установке тканевого потолка вышеупомянутыми способами обязательно потребуется декорировать технологический зазор между стеной и профилем.

Таким образом, можно сделать вывод, что клипсовый способ монтажа более эстетичный и надежный.

Какой способ крепления пленочных натяжных потолков лучше?

Натяжной потолок из ПВХ можно установить:

  • штапиковым;
  • клипсовым;
  • кулачковым;
  • гарпунным;
  • бесщелевым способом.

К сведению!

Основное преимущество первых трех вариантов – низкая цена. Однако есть и ряд недостатков. Со временем полотно может провиснуть под тяжестью собственного веса.

Гарпунный способ установки натяжных потолков на сегодняшний день наиболее востребованный. Это объясняется надежностью крепежа и возможностью повторного монтажа.

К сведению!

Стоимость монтажных работ по установке гарпунным способом выше. К тому же, понадобится выполнять прогрев помещения до 65-70 С с помощью тепловой или газовой пушки. А, значит, это затраты на и на ее транспортировку.

Какой способ крепления натяжных потолков лучше

Рис.2. Гарпунный метод крепления.

Какой способ крепления натяжных потолков лучше? Несколько слов об инновациях

Монтаж гарпунным способом подразумевает сборку каркаса по периметру будущей натяжной конструкции. Как правило, применяют стеновой h-образный багет. За счет своей конфигурации, такой профиль образует зазор между стеной и полотном, который нужно маскировать в обязательном порядке.

К сведению!

Совсем недавно на рынке натяжных систем произвела фурор бесщелевая система крепления. Речь идет о KRAAB 3.0. За счет специальной конфигурации крабового профиля на нем предусмотрен отдельный паз для прижимного шнура. На завершающем этапе монтажа его сдвигают в крайнее положение, благодаря чему линия стыка получается четкая и ровная.

Итак, если выбирать между обычным гарпунным и бесщелевым способами монтажа, то рациональнее выбрать последний вариант. В этом случае не понадобится маскировочная лента.

Специалисты рекомендуют!

Бесщелевая система монтажа – идеальное решение для многоуровневых натяжных потолков.  За счет эстетичного соединения покрытий решена проблема обработки мест соединения разных полотен.

Какой способ более безопасен? Что выбрать?

Соблюдать осторожность и технологические нюансы нужно в первоочередном порядке. Однако следует понимать, что монтаж с применением теплового оборудования более рискованный.

Таким образом, можно предположить, что монтаж тканевых натяжных потолков более безопасен.

К сведению!

Появившись на рынке совсем недавно, полотна Cold Stretch произвели настоящую революцию. Это пленка, которая не боится холода. Поэтому и монтаж выполняется без тепловой пушки.

Специалисты компании «Моссилинг» с удовольствием помогут вам разобраться со всеми нюансами монтажных работ. Есть вопросы – звоните!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика