Глянцевый или матовый натяжной потолок – какой выбрать? Что рекомендуют дизайнеры «Мос Силинг»?

Установка натяжной конструкции занимает 2-3 часа. Монтаж можно проводить как в рамках косметического, так и капитального ремонта. При этом внешний вид помещения преображается буквально на глазах. Что же выбрать среди огромного многообразия покрытий, которое предлагает современный строительный рынок? Какой натяжной потолок предпочесть: глянцевый или матовый?

Почему так популярны пленочные потолки?

Натяжные системы бывают двух типов: тканевые и пленочные. Первые устанавливают в просторных помещениях с изысканным дизайном. Как правило, это апартаменты в загородных или частных домах. А вот в квартиры чаще выбирают потолки из ПВХ.

К сведению!

Виниловые потолки отлично защищают имущество и бытовую технику от протечек. В случае затопления соседями с верхнего этажа, ваши вещи не пострадают – полотно способно удержать до 100-120 л жидкости на каждый квадратный метр.

Кроме чисто практической функции, натяжные потолки из ПВХ:

  • имеют привлекательный внешний вид;
  • хорошо сочетаются с разными интерьерными направлениями;
  • позволяют реализовать неординарные дизайн-проекты;
  • долговечны;
  • безопасны для здоровья.

К сведению!

Пленочные полотна производят из поливинилхлорида. В специальных установках ПВХ-гранулы растворяют, смешивают со стабилизаторами, пластификаторами, присадками и красящими пигментами. В результате получается субстанция, которую после охлаждения прокатывают на термопрессах (каландерах).

После раскатки полотна имеют матовую фактуру. Чтобы сделать поверхность зеркальной, натяжной материал шлифуют.

К сведению!

За счет шлифовки структура глянцевых натяжных потолков становится более прочной и эластичной. Поэтому зеркальные покрытия способны выдержать на 20 л больше жидкости на каждый квадратный метр, чем матовые. По этой же причине стоимость 1 кв. м глянца дороже.

В чем разница между глянцевыми и матовыми натяжными потолками?

Пленочные натяжные конструкции делятся на:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • сатиновые.

У матовых полотен зернистая фактура. Такую отделку предпочитают приверженцы классического ремонта.

Специалисты рекомендуют!

Матовое полотно белого цвета – универсальное решение. Такое покрытие впишется в любой интерьер. Визуально будет казаться, что потолок идеально выровнен и покрыт водоэмульсионной краской. Эти потолки подходят для классических интерьеров. Футуристический стиль, кстати, тоже не исключает применения подобных фактур. К примеру, белый матовый потолок способен уравновесить светлый хайтековский интерьер с обильным использованием глянца (в отделке пола, фасадов мебели и пр.).

Глянцевый или матовый натяжной потолок – какой выбрать

Рис.1. Матовый натяжной потолок.

Матовые потолки наполняют помещения домашним уютом, придают чувство защищенности. Такие покрытия идеальны для отделки спален, детских. Нередко матовые натяжные полотна можно встретить в декоре:

  • ресторанов;
  • офисов;
  • салонов красоты;
  • развлекательных комплексов;
  • детских садов;
  • медцентров.

Лаковые натяжные покрытия обладают способностью зеркально отражать предметы интерьера. Это качество успешно используется в помещениях с низкими потолками – за счет глянца создается иллюзия увеличения пространства.

Специалисты рекомендуют!

Зеркальный натяжной потолок – удачное решение для декора гостиной. Глянцевая фактура придаст комнате праздничное настроение и нарядность. Лаковые полотна неплохо смотрятся в холлах, ванных, кухнях. А вот в детских использовать глянец нежелательно – его отражающая фактура может утомлять ребенка.

Вам понравятся сатиновые натяжные полотна, если матовые вам кажутся слишком скучными, а глянцевые – навязчивыми. Такие покрытия тоже широко применяют в декоре жилых помещений.

К сведению!

Сатиновые фактуры представляют собой промежуточный вариант между матовыми и глянцевыми покрытиями. Днем они похожи на первые, а при включенном освещении – на вторые. Их особенность в том, что они мягко рассеивают свет, но не имеют отражающих качеств. Перламутровые блики придают дизайну изысканность и элегантность.

Будет ли отличаться фотопечать на глянцевых и матовых натяжных потолках?

Художественная печать существенно расширяет возможности, которые открываются перед дизайнерами. За счет нанесения принта потолок можно сделать уникальным, не похожим ни на какой другой.

К сведению!

Для нанесения арт-печати применяют широкоформатный принтер. Картинку можно выбрать любую: из Интернета, личного фотоальбома, из каталогов компании «Мос Силинг». Художественную печать наносят на все типы фактур, но на матовых натяжных потолках она выглядит максимально реалистично.

В классических интерьерах часто прибегают к фотопечати рисунков на библейскую тематику. Не менее популярны объемные изображения, имитирующие розетки, широкие молдинги, потолочные плинтусы. Матовые покрытия – прекрасный выбор для реализации подобных задумок.

Важно!

Если вы планируете напечатать изображение на глянце, будьте готовы к тому, что кроме выбранного вами рисунка на потолке вы будете видеть отражение убранства комнаты.

Как выглядит сварочный шов на глянце и мате?

Ширина ПВХ-полотен разных производителей варьируется от 1,5 до 5 м. Не всегда можно выполнить раскрой так, чтобы в результате лекало было цельным. В этом случае прибегают к использованию сварного шва.

К сведению!

Компания «Мос Силинг» имеет собственную фабрику по подготовке полотен к установке. Для соединения отдельных частей покрытий используют ТВЧ-станки.

Существует стереотип, что сварные швы – уязвимое место на потолке, и в случае затопления, покрытие лопнет именно в этом месте. На самом деле, качественно выполненный стык достаточно прочен. Сварка происходит на молекулярном уровне.

Важно!

Сварной шов на матовых полотнах заметить невооруженным глазом сложно. А вот на глянце стык заметен больше. Если соединения не избежать, специалисты «Мос Силинг» еще на этапе создания дизайн-проекта учтут расположение окон и угол падения света на потолок. Линию стыка располагают таким образом, чтобы она будет наименее заметной.

Особенности выбора натяжного потолка

Какую бы фактуру вы не предпочли, первым делом обращайте внимание на качество. Не экономьте на ремонте в ущерб здоровью.

Глянцевый или матовый натяжной потолок – какой выбрать

Рис.2. Глянцевый натяжной потолок.

К сведению!

При покупке натяжного потолка обращайте внимание на наличие сертификата качества. Если его нет, от покупки лучше отказаться. Покрытия сомнительно качества быстро теряют эстетические качества, могут источать неприятный химический запах, вызывать аллергические реакции.

Компания «Мос Силинг» работает с проверенными брендами, поэтому предлагает клиентам лучшие товары европейского, российского и китайского производства.

К сведению!

Заказывая натяжной потолок в «Мос Силинг», вы получаете высококачественное покрытие на гарантии (12 лет на полотно и 3 – на монтажные работы).

Остались вопросы? Задайте их консультантам горячей линии или на сайте в режиме онлайн.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика