Можно ли снять и снова установить натяжной потолок: что рекомендуют профессионалы из компании «Моссилинг»?

Натяжная конструкция представляет собой ткань, натянутую на специальный багет, прикрепленный на стены под потолком. Конечный результат – ровная, гладкая поверхность.

Несмотря на то, что натяжные полотна отличаются такими качествами, как надежность, прочность и долговечность, иногда все же возникают ситуации, когда приходится их демонтировать:

  • Необходимость получить свободный доступ к проводам в процессе ремонта;
  • Выполнение инженерных работ в области потолка;
  • Монтаж карниза и других конструкций для штор;
  • Прорехи между стеной и профилем;
  • Разошедшиеся швы на месте спайки;
  • Серьезные косметические дефекты;
  • Ликвидация последствий потопа.

Могут быть и другие причины, связанные с ремонтными работами и механическими повреждениями. Тотальный демонтаж конструкции с последующей установкой новой не имеет смысла, если старая находится в пригодном состоянии. Но как можно снять и снова установить натяжной потолок, если конструкция обычно монтируется с расчетом «раз и навсегда»? Компания «Моссилинг» утверждает, что нет ничего невозможного и берется за такую работу.

Натяжной потолок из каких материалов можно снять и снова установить

Технологии повторного монтажа полотна в зависимости от его типа будет достаточно сильно различаться.

Можно ли снять и снова установить натяжной потолок: что рекомендуют профессионалы из компании «Моссилинг»

Рис.1. Демонтаж натяжного потолка.

  • ПВХ. Благодаря своей эластичности такое полотно хорошо переносит любые манипуляции с ним. Именно ПВХ сделаны таким образом, что могут неоднократно подвергаться демонтажу и повторной установке – при использовании специального теплового инструмента – пушки. Прогретое до 60-70 градусов полотно станет еще более послушным и идеально растянется по поверхности, не образуя складок и загибов.
  • Ткань. В основе такой конструкции – синтетическая ткань, защищенная от воздействия внешних факторов. При монтаже ее крепят таким образом, чтобы как можно туже натянуть, обрезая края по максимуму и не оставляя запасов. Такой метод исключает возможность повторной установки текстильного полотна. Единственный вариант его сохранить – разместить в помещении меньшего размера.

Переустановка натяжных потолков в зависимости от типа крепления

Конструкции могут крепиться к поверхности разными способами. При монтаже каждый из случаев потребует использования разных профессиональных инструментов, которые есть в наличии у фирмы «Моссилинг». Качественное оборудование позволит оптимизировать работу и добиться совершенных результатов. Какие же типы крепления могут быть у натяжных потолков?

  • Гарпунный. Полотно фиксируется по периметру при помощи специальных крепежных элементов. Гарпуны привариваются в пазы, и при снятии конструкции ее нужно полностью разбирать, чтобы отстегнуть эти крепления.
  • Штапиковый. Конец полотна с запасом примерно в 6 см фиксируют, используя продолговатую рейку. Сняв клин, можно запросто демонтировать потолок, однако повторная его установка не представляется возможной.
  • Клипсовый. Метод актуален для потолков из ткани. Принцип крепежа строится на использовании специальных прищепок-зажимов. При снятии потолочной конструкции эти крепления постепенно ослабляются при помощи отвертки.

Важно!

Снимая натяжной потолок, нужно первым делом демонтировать люстры, лампы и элементы декора. Острые инструменты могут нанести непоправимый урон материи, и тогда использовать ее повторно уже точно не получится.

Снятие конструкций в домашних условиях

Для тех хозяев, которые решились самостоятельно демонтировать потолок с гарпунным типом крепления, представлен подробный план действий. Перед началом процедуры помещение нужно освободить от мебели или накрыть ее термоустойчивой пленкой. Не забывайте прогревать воздух при помощи тепловой пушки, чтобы обеспечить полотну эластичность. Температурный нагрев в течение всего процесса поможет избежать разрывов и облегчит весь процесс в целом.

Можно ли снять и снова установить натяжной потолок: что рекомендуют профессионалы из компании «Моссилинг»

Рис.2. Демонтаж натяжного потолка.

К сведению!

В одиночку не получится снять натяжное полотно. Необходим помощник, который поможет держать стремянку, использовать пушку и т.д. Парная работа позволит оптимизировать процесс.

Снятие и вторичная установка натяжного полотна от «Моссилинг»

В компании, специализирующейся на конструкциях натяжного типа, работают специалисты с высоким уровнем квалификации, владеющие набором качественных инструментов и первоклассного оборудования. Переустановка (если она реально возможна) пройдет быстро и порадует хозяев дома результатами. Перед тем как оформить заявку на сотрудничество, заказчику предоставляется бесплатная консультация. «Моссилинг» идет навстречу своим клиентам, предоставляя свои услуги по приемлемым расценкам.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика