Натяжной потолок на балконе зимой – какое полотно способно выдержать температурные перепады?

С появлением натяжных конструкций оформление потолочной зоны вышло на качественно новый уровень. Всего несколько часов – и потолок готов. При этом нет ни пыли, ни строительного мусора. В частных домах и квартирах такой декор, как правило, выбирали для гостиных, спален. Со временем стало ясно, что натяжные потолки – лучшее решение и для кухни с ванной. А вот балконы вызывали сомнения: как поведет себя полотно зимой? Можно ли применять ПВХ-покрытия? Или только тканевые?  Для многих клиентов «Мос Силинг» и сегодня такие вопросы актуальны. Если вам тоже нужны исчерпывающие ответы – читайте дальше.

Виды натяжных материалов и их свойства

Натяжные потолки бывают двух видов:

  • тканевые;
  • пленочные.

К сведенью!

Тканевый натяжной потолок представляет собой полотно из синтетических волокон, которое покрывают специальным полиуретановым составом. Внешне покрытие очень похоже на плотную дорогую ткань. Если рассматривать материал при увеличении, то он напоминает пряжу – между переплетениями нитей есть микроотверстия. Именно благодаря такой структуре материал «дышит».

Стоимость тканевых натяжных потолков превышает по цене пленочные. Однако декоративные качества полотен полностью перекрывают этот минус.

Традиционно тканевые потолки устанавливают в гостиных. Такой декор смотрится изысканно, дорого, и говорит о безупречном вкусе хозяев.

Натяжной потолок на балконе зимой – какое полотно способно выдержать температурные перепады

Рис.1. Натяжной потолок на балконе.

К сведенью!

Несомненным преимуществом тканевых полотен является то, что они не боятся температурных перепадов. Нижний порог -40°C, а верхний +80°C. При этом внешне потолок останется таким же привлекательным и полностью сохраняет свои функциональные характеристики. Именно по этой причине на балконе можно устанавливать тканевый натяжной потолок, не боясь, что он испортится зимой.

Но не всегда представляется возможность выбрать для декора именно тканевый материал. Если есть повышенный риск затопления соседями с верхнего этажа, то лучше выбрать пленочный аналог.

ПВХ-потолок представляет собой полотно, которое производят из гранул поливинилхлорида. Это эластичная мембрана, которая по завершению монтажа выглядит, как идеально ровная гладь.

К сведенью!

Монтаж пленочных потолков происходит при температуре 55-60°C. При помощи тепловой пушки прогревают помещение и полотно, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.

Существует много разновидностей фактур ПВХ-покрытий:

  • глянец;
  • сатин;
  • матовые поверхности;
  • «металлик»;
  • с имитацией кожи, золота, серебра, дорогих тканей;
  • полупрозрачные.

Но на балкон не подходит ни один вариант, так как зимой при понижении температуры пленочный натяжной потолок испортится. Дело в том, что температурный диапазон, при котором рекомендуется эксплуатация ПВХ-полотен, составляет от +5°C до +55°C.

Если температура опустится до нуля или ниже, ПВХ-полотно станет плотным, потеряет эластичность. Даже от легкого касания к переохлажденному покрытию потолок растрескивается и может просто осыпаться.

Теперь на балконе уместны пленочные натяжные потолки даже зимой

Сегодняшний рынок натяжных покрытий может похвалиться материалом с инновационными качествами. Это новая пленка Cold Stretch.

К сведенью!

На самом деле, «потолки холодной натяжки» – это не что иное, как тот же поливинилхлорид. Но главное отличие – в большей эластичности. При этом монтаж производится без применения громоздкого оборудования, ведь нагрев не требуется. Пленка Cold Stretch отлично растягивается даже при +20°C - +25°C, а низкие температуры ей абсолютно не страшны.

Натяжной потолок на балконе зимой – какое полотно способно выдержать температурные перепады

Рис.2. Натяжной потолок на балконе.

Революционные качества покрытий Cold Stretch решили вопрос с декором потолков в неотапливаемых помещениях. Ведь такие пленки можно установить:

  • на балконе;
  • в беседке;
  • на веранде;
  • на террасе;
  • на даче;
  • в доме, который зимой не отапливается;
  • в торговых павильонах.

Кроме отличий в температурных особенностях, пленка Cold Stretch обладает всеми преимуществами обычных ПВХ-полотен.

Важно!

Стоимость 1 кв.м. пленки Cold Stretch такая же, как и у традиционных ПВХ-покрытий. Однако цена монтажа значительно ниже, ведь не нужны дополнительные затраты на транспортировку громоздкого оборудования.  

Пленка Cold Stretch без проблем выдержит до 100 литров воды на каждый квадратный метр, предотвращая порчу мебели, бытовой техники и прочих ценных вещей.

Важно!

За счет того, что установка покрытий Cold Stretch осуществляется без применения нагрева, время монтажа сократилось до 1,5-2 часов.

Справедливости ради стоит заметить, что покрытия Cold Stretch выпускаются только матовой фактуры, а ассортимент цветовой палитры уступает по количеству традиционным пленочным аналогам (на данный момент они представлены только в белом цвете).

Если у вас еще остались вопросы, звоните менеджерам компании «Мос Силинг». Вас с удовольствием проконсультируют.

К сведенью!

Компания работает только с проверенными производителями, поэтому на всю продукцию есть разрешительные документы, сертификаты качества. «Мос Силинг» предоставляет гарантию на монтажные работы (3 года) и натяжной материал (12 лет).

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика