Натяжные потолки: какой материал выбрать в помещения различного назначения?

Натяжные конструкции позволяют решить вопрос с отделкой потолочной зоны быстро и качественно. Благодаря огромному ассортименту фактур и цветовой палитры, воплотить в жизнь можно дизайнерский проект любой сложности. Одно-, многоуровневые, белые, цветные, с подсветкой, с фотопечатью – но какой именно выбрать натяжной потолок?  Какой материал предпочесть? Специалисты «Мос Силинг» подобные вопросы слышат часто. Поэтому предлагают рассмотреть их более подробно в этой статье. За годы работы накоплен серьезный опыт по проектированию и установке потолочных конструкций, поэтому примите во внимание рекомендации профессионалов. Так вам будет проще сориентироваться, и вы не ошибетесь при покупке.

Почему именно натяжной потолок?

Начиная ремонт, хочется закончить его максимально быстро, и забыть о горах мусора, пыли, грязи. А натяжным потолкам в этом нет равных.

К сведенью!

Если сравнить монтаж натяжного полотна с установкой гипсокартонной конструкции, то выбор в пользу первого очевиден. Всего пара часов, и потолок становится произведением искусства. А вот для других способов декора понадобится на порядок больше времени, материалов, рабочей силы. Часто именно этот критерий становится основным при выборе натяжных систем.

Дальше. Натяжной потолок долговечен. Качественный монтаж и сертифицированное полотно — залог того, что вы надолго забудете о косметических подкрашиваниях и прочих мероприятиях. При правильном уходе потолок прослужит около 50 лет.

Важно!

Кстати, про уход. Натяжные потолки не капризны в этом плане. Специальная антистатическая обработка предупреждает оседание пыли, а загрязнения можно убрать при помощи обычной мягкой губки и мыльного раствора. Это значит, что и через год, и через два ваш потолок будет иметь тот же прекрасный внешний вид, что и в день установки.  

ПВХ-полотна помогут спасти вашу мебель и другие предметы интерьера в случае затопления сверху. Иногда это единственно возможный вариант решения проблемы с нерадивыми соседями.

К сведенью!

А ещё полотна безопасны для здоровья, экологичны, пожаробезопасны. И это важные преимущества отделочного материала.

Какой выбрать натяжной потолок на кухню из всего многообразия материалов?

Кухня — особенное место в доме. Здесь отделка должна выдерживать влияние температурных перепадов, оставаясь при этом эстетически привлекательной.

К сведенью!

Натяжной потолок для кухни – идеальное решение. Тогда как окрашенный или оклеенный обоями придет в негодность через год-другой, и ремонт придется затевать снова. Повышенное парообразование, капли жира, конденсация – не лучшие товарищи краски и обоев. А вот ПВХ-покрытие отлично справится со всеми перечисленными проблемами. Единственное – мыть его надо будет чаще, чем в других помещениях.

И еще совет: лучше предпочесть глянцевые фактуры. Матовые тоже неплохо смотрятся, но за счет некоторой шероховатости поверхности уход может быть затруднен.

Для небольших по площади помещений выбирайте светлые оттенки. К примеру:

  • чисто белый;
  • молочный;
  • кофе с молоком;
  • кремовый;
  • беж.

Темные тона в небольшом помещении создают давящее ощущение, поэтому их лучше избегать.

Натяжной потолок в ванной: какой лучше?

Ремонт в ванной всего пару десятилетий назад был настоящим кошмаром. Потолок обычно красили, но затраченных усилий едва хватало на год. Краска под воздействием повышенной влажность вздувалась, растрескивалась и осыпалась. И все начинали с начала. К тому же, в ванной идеальные условия для развития грибка и плесени, что создавало дополнительные сложности при стремлении содержать санузел в чистоте и опрятности.

Натяжные потолки: какой материал выбрать в помещения различного назначения?

Рис.1. Натяжной потолок в ванной.

Натяжные системы произвели настоящую революцию. Теперь о подобных проблемах можно забыть навсегда. Сделайте ремонт и спите спокойно. ПВХ-пленка:

  • обработана специальным образом, поэтому грибки и плесень от влаги и сырости не образуются;
  • не боится брызг воды и пара;
  • проста в уходе;
  • имеет прекрасные декоративные характеристики;
  • долговечна.

Если говорить о фактуре, то глянцевые покрытия здесь предпочтительнее. Они хорошо сочетаются с керамической плиткой, сантехникой. Цвет может быть:

  • белым;
  • экрю;
  • оттенка морской волны;
  • бирюзовым;
  • салатным.

Можно отталкиваться также от оттенка напольного покрытия или тумбочки, которая выделяется на общем фоне.

Какой натяжной материал выбрать для декора потолка в гостиной

Гостиная — центральное место в доме. Эту комнату стараются сделать более яркой и нарядной. Ведь именно здесь встречают гостей, проводят торжества и просто отдыхают, собравшись всей семьей вечером.

Натяжные потолки: какой материал выбрать в помещения различного назначения?

Рис.2. Натяжной потолок в гостинной.

Для оформления потолочной зоны в этой комнате можно применять все, что душе угодно:

  • ПВХ-пленку;
  • тканевые покрытия;
  • делать резные конструкции;
  • многоуровневые;
  • Double Vision;
  • фотопечать;
  • «звездное небо».

Главный критерий – гармония с уже существующим дизайном. Цвет можно выбрать ярким, тогда потолок станет главным акцентом. Но если дизайн гостиной сам по себе насыщенный, то лучше предпочесть спокойные оттенки, которые смогут уравновесить интерьерную композицию.

Специалисты рекомендуют!

Если гостиная низкая, то обратите внимание на глянцевые полотна. За счет отражающих качеств уровень потолка будет казаться выше, чем есть на самом деле. А вот в случае, когда расстояние от пола до потолка составляет более 2,7 м, то лучше выбрать матовые фактуры. Отсутствие блеска и небольшая шероховатость визуально делает потолок ближе, тем самым придавая помещению больше домашнего тепла и уюта.

В комнаты, оформленные в стиле хай-тек или минимализм, можно установить полотна с фактурой «металлик».

Какой потолок сделать в спальне?

Спальня должна быть оформлена так, чтобы сон был комфортным, а отдых полноценным. Здесь можно сделать потолок как тканевым, так и пленочным. Главное – он должен быть пастельного приглушенного цвета. Иначе будет сложно настроиться на сон.

Глянцевые фактуры здесь скорее исключение, чем правило. Матовые и сатиновые – лучшие решения для дизайна спальни.

Натяжные потолки: какой материал выбрать в помещения различного назначения?

Рис.3. Натяжной потолок в спальне.

Нежные жемчужные переливы сатина создают уютную атмосферу. Если планируете использовать фотопечать, то выберите небольшой участок покрытия для нанесения принта.  Большую же часть потолочной зоны оставьте свободной от изображений.

Над кроватью иногда делают островок с более низким уровнем и другим оттенком. Это позволяет выделить спальное место и разделить функциональные зоны.

Какой материал для натяжного потолка выбрать при оформлении детской?

Натяжные потолки часто используют и при декоре детских. Можно устанавливать как тканевые, так и пленочные аналоги. Но последние – более рациональный вариант, ведь дети – есть дети. Они умудряются и фломастером обрисовать потолок (если в комнате двухъярусная кровать, то это сделать несложно), и других пятен наставить (если будут шалить с едой в руках). Так как за ПВХ-покрытием уход проще, то для поддержания порядка лучше выбрать его.

Детское здоровье нельзя подвергать опасности. Поэтому, выбирая тот или иной тип натяжного потолка, заказывайте его в проверенной компании. Такой, как «Мос Силинг». Здесь вам помогут определиться не только с типом покрытия, но и с дизайном. А профессиональные монтажники установят потолок с учетом всех технологических норм.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика