Чем можно отделать потолок в деревянном доме? Рекомендации специалистов

В последние годы особым трендом при строительстве и ремонте стало использование природных материалов. О доме из натурального дерева мечтает каждый. И вот, когда мечты становятся реальностью, многие сталкиваются с вопросом, чем можно отделать потолок в деревянном доме. Проблема в том, что оформление помещений, полностью выполненных из древесины, подразумевает сохранение определенного стиля. Более того, для такого дома следует выбирать материалы, соответствующие определенным эксплуатационным требованиям. В данной статье предлагаем рассмотреть наиболее популярные способы отделки, а также подробнее остановиться на использовании натяжных потолков в деревянных постройках.

Обратите внимание!

Если вы выбрали для интерьера натяжные потолки, и хотите получить покрытие высочайшего качества, рекомендуем обратиться в компанию «Мос Силинг». Наши специалисты помогут подобрать оптимальный тип материала, выполнят монтаж быстро и качественно. Для вызова замерщика, перейдите по ссылке.

Виды потолков для деревянного дома?

Чаще всего в постройках из дерева потолки также отделывают древесиной: владельцы выбирают деревянные балки или брус. Однако нередко такое покрытие не подходит под общий стиль интерьера или попросту приходится хозяевам не по вкусу. В качестве альтернативы возможно использование других отделочных материалов. Давайте разберемся, чем можно отделать потолок в деревянном доме.

  • Штукатурка. Это привычный для всех тип отделки. Белая матовая поверхность такого потолка безупречно сочетается с древесиной. Однако данное решение обладает рядом недостатков. Во-первых, далеко не всегда в таких постройках потолки являются идеально ровными. Поэтому потребуется достаточно сложное и дорогостоящее предварительное выравнивание поверхности. Во-вторых, дерево подвержено временным изменениям, поэтому поверхность, отделанная штукатуркой, может покрыться трещинами или осыпаться.
  • Гипсокартон. Гипсокартонные потолки также неплохо подходят для деревянного дома, однако, они имеют те же недостатки, что и штукатурка.
  • Панели из шпона. Такая отделка также логично будет выглядеть в контексте деревянного дома. Однако, как и деревянные балки, панели могут попросту не вписаться в выбранный стиль.
  • Натяжные конструкции. Многие могут сказать, что искусственный натяжной потолок – не самая лучшая отделка для дома, выполненного из натуральных материалов. Однако это лишь заблуждение: правильно выбрав покрытие, можно органично вписать натяжную конструкцию даже в интерьер деревянного дома.

Полезно знать!

Компания «Мос Силинг» предлагает широкий выбор цветовых и фактурных решений натяжных потолков, покрытия с фотопечатью, а также большой ассортимент конструкций. Мы гарантируем, что потолочная отделка станет «изюминкой» любого помещения, выполненного древесины.

Преимущества установки натяжного потолка в деревянном доме

Вариантов, чем можно отделать потолок в деревянном доме, существует достаточно много, однако, натяжные конструкции - одно из наиболее удачных решений. И этому есть несколько объяснений.

Чем можно отделать потолок в деревянном доме

Рис.1. Тканевый натяжной потолок в деревянном доме.

  • Под таким потолком можно спрятать все коммуникации, которые проходят под черновым перекрытием дома, включая достаточно массивные вентиляционные ходы.
  • Насколько неровным не было бы черновое перекрытие, натяжная конструкция скроет все недочеты.
  • Правильно выбрав покрытие, можно без труда визуально изменить помещение. К примеру, белая глянцевая пленка сделает потолки зрительно выше, а помещение – просторнее.
  • Установив натяжной потолок на мансарде или в ванной, можно не переживать, что деревянные балки будут испорчены в случае протечки крыши или потопа. Так, виниловое полотно способно удержать порядка 100 литров воды на один квадратный метр.
  • Такая отделка подходит даже для недавно построенных домов, которые еще не прошли процесс усадки. Натяжное полотно является достаточно эластичным, поэтому быстро адаптируется под изменения чернового перекрытия.
  • Натяжной потолок можно с легкостью вписать в интерьер дома, выполненного из дерева. Чтобы получить имитацию настоящей штукатурки, можно выбрать белую матовую ПВХ-пленку. Искусственное текстильное полотно создаст ощущение, что потолок отделан тканью. Если вы хотите, чтобы покрытие максимально напоминало деревянные балки, можно установить потолок с соответствующим изображением, нанесенным методом фотопечати.
  • Натяжные потолки отличаются долговечностью, поэтому вы сможете на долгие годы забыть о ремонте помещений.
  • Монтаж натяжной конструкции происходит очень быстро, ведь для крепления профиля на деревянной стене даже не придется делать отверстия перфоратором.
  • Хотя материалы для натяжных потолков являются искусственными, они отличаются абсолютной экологичностью. Поэтому они не окажут негативного влияния на атмосферу деревянного дома.

Натяжной потолок в неотапливаемом доме

Очень часто с вопросом о том, чем можно отделать потолок в деревянном доме, сталкиваются те, кто использует постройку только в теплое время года. Дело в том, что зимой даже дом, выполненный из дерева, без отопления может промерзать. Некоторые материалы под воздействием низких температур попросту теряют внешний вид и приводят к необходимости полностью менять потолок.

Если ваш дом зимой не отапливается, рекомендуем обратить внимание на натяжные потолки. Многие скажут, что такая отделка при снижении температуры может утратить свою целостность. Однако это касается только потолков из ПВХ-пленки, которая при установке требует предварительного нагрева тепловой пушкой. Остальные покрытия не боятся низких температур.

Так, для неотапливаемого деревянного дома можно использовать следующие виды материалов:

  • Текстильное полотно. Тканевые натяжные потолки не только великолепно дополняют интерьеры, выполненные из натуральных материалов, но и отличаются термостойкостью. Они сохраняют первоначальные характеристики даже при снижении температуры до -40ºС.
  • Пленка Cold Stretch. Это новая ПВХ-пленка, которая, благодаря наличию латекса в составе, позволяет материалу оставаться эластичным даже при температуре в -30ºС. Такой потолок не трескается и не провисает при существенных температурных перепадах, и подходит для помещений с высоким уровнем влажности.

Чем можно отделать потолок в деревянном доме

Рис.2. Натяжной потолок в деревянном доме.

Внимание! Важная информация!

Пленка Cold Stretch отличается от обычного винилового полотна тем, что устанавливается она без использования тепловой пушки. Это особенно важно для работы в деревянном доме, ведь ошибки при нагреве помещения, отделанного деревом, могут привести к пожару. Монтаж холодным способом делает работу безопасной, а также существенно ускоряет процесс установки конструкции.

Компания «Мос Силинг» предлагает самый широкий список материалов и конструктивных решений, которые подойдут для дома, выполненного из дерева. Наши специалисты предоставят бесплатную консультацию по выбору натяжного потолка. Чтобы оформить заказ на монтаж конструкции под ключ, перейдите по ссылке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика